Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
85 Жительница Волгодонска пожаловалась губернатору Ростовской области на нехватку в городе тестов на COVID-19. Также горожанку возмутила очередь на КТ и цены на тесты. Жительница Волгодонска пожаловалась губернатору Ростовской области Василию Голубеву на нехватку тестов на коронавирус. Девушка написала комментарий под постом чиновника в Instagram. В своем обращении в социальной сети, Василий Юрьевич сообщил дончанам о его новых поручениях и еще раз попросил жителей выполнять санитарные нормы.
67 «Больные задыхались, а мы могли только разговаривать с ними» Как из-за недостатка кислорода умирали пациенты в ростовской больнице №20 — и как врали, оправдываясь, чиновники. Впервые о трагедии открыто заговорили врачи
56 Телефонные мошенники стали использовать роботов для отсева недоверчивых В России набирают популярность телефонные мошенничества с применением роботов, предупреждают эксперты. Мошенникам новый метод обходится дешевле и упрощает поиск самых наивных жертв
52 Вот что мы знаем про коронавирус в Волгодонске: дефицит врачей, лекарств, тестов Сегодня в Волгодонске сложилась по-настоящему паническая ситуация. В принципе, такая же – во всех городах и районах страны. Об осенней волне коронавируса, которая накладывается на традиционную вспышку ОРВИ, все говорили давно. Но, как всегда, никто оказался к ней не готов.
52 Мы проходим самые тяжелые дни пандемии. Или нет? Почему в России засекречены самые важные данные о заболеваемости COVID-19 С появлением коронавируса всем странам пришлось экстренно организовывать сбор и публикацию данных о заболеваемости. Российские власти так и не справились с этой задачей: официальная статистика вызывает сомнения и неудобна для анализа, а чиновники сами признают, что этих данных недостаточно для отражения динамики пандемии. Государство собирает гораздо больше информации о распространении болезни, чем мы видим, однако делиться этими сведениями не спешит. При этом тревожные сообщения о нехватке коек и переполненных моргах появляются все чаще. «Новая» разбиралась, возможно ли составить объективную картину о второй волне коронавируса в России.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Общество

Парус духа

27/09/2020 в 16:04, 505 прочитали, 0 прокомментировали

«Паруса духа» – это социальный проект, который реализуется с 2011 года. В первую очередь, данная экспедиция – это инклюзивный проект, где взаимодействие людей с инвалидностью и без инвалидности происходит гармоничным и естественным путем. В течение экспедиции происходит совместное обучение морскому делу, подготовка и проведение морских переходов, регат и гуманитарных миссий.

Основой проекта является идея о кругосветной экспедиции на парусно-моторном судне с инклюзивной командой на борту. Инклюзия – основной принцип «Парусов Духа» – каждый выход под парусом и другие мероприятия в рамках проекта осуществляется командой, состоящей из людей с инвалидностью и людей без инвалидности с привлечением новых участников.
«Паруса духа» при поддержке концерна «Росэнергоатом» прошли уже в Балаково («Паруса духа Волжской Венеции»), Калининграде («Паруса духа — опережая время»), Заречном. В 75-летний юбилей атомной промышленности проект «Паруса духа» впервые проходит с таким размахом — сразу в 4-х пристанционных городах. Цепная реакция инклюзивных взаимодействий пришла ив Волгодонск.
Волгодонск — город-спутник Ростовской АЭС  принял у себя «Паруса духа». С 22 по 26 сентября в Ростовской области прошли  инклюзивные мероприятия и регата. Профессиональные яхтсмены, люди с ОВЗ, студенты с ОВЗ, иностранные студенты, люди, преодолевающие зависимость, волонтеры без инвалидности  взаимодействовали между собой, создавая новую инклюзивную культуру.
26 сентября — «Паруса духа» в Волгодонске. Основной день всей программы «Парусов духа»: открытие, инструктаж по технике безопасности, тренинг по инклюзивному взаимодействию, инклюзивная парусная регата, торжественное награждение победителей и заключительный.
Программа «Парусов духа» в Волгодонске насыщенная и очень инклюзивная, так что участники смело передали эстафетную палочку с Урала  Ростовской области!
К участию в мероприятии были приглашены представители общественных организаций, членов Общественной палаты города Волгодонска,  принимающих участие в решении проблем инклюзивного образования, социокультурной реабилитации и психолого-педагогической поддержки детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ): Региональная общественная организация содействия защиты прав инвалидов «Парус Надежды», Местная организация   Общероссийской общественной организации  инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых»Представительство Ростовской региональной общественной организации инвалидов “Ростовское областное диабетическое общество”
Партнеры проекта:
АО «Концерн Росэнергоатом», Южный федеральный университет , Точка кипения – Ростовская область, АНО «БЕЛАЯ ТРОСТЬ» (г. Екатеринбург), Уральский федеральный университет, Русское географическое общество, ООО «Институт дизайна управления и конкурентных стратегий», РООО “Ростов без наркотиков”

VDNEWS


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Акселератор социальных проектовIII Межрегиональный фестиваль «Великий шелковый путь на Дону» завершился онлайн-концертомДобрые дела возвращаются к нам сторицейУровень Цимлянского моря упал до минимума. Ученые заговорили о возможности дефицита водыДума Волгодонска обсудила национальные проекты. И выделила два самых проблемных

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.