Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
86 Жительница Волгодонска пожаловалась губернатору Ростовской области на нехватку в городе тестов на COVID-19. Также горожанку возмутила очередь на КТ и цены на тесты. Жительница Волгодонска пожаловалась губернатору Ростовской области Василию Голубеву на нехватку тестов на коронавирус. Девушка написала комментарий под постом чиновника в Instagram. В своем обращении в социальной сети, Василий Юрьевич сообщил дончанам о его новых поручениях и еще раз попросил жителей выполнять санитарные нормы.
68 «Больные задыхались, а мы могли только разговаривать с ними» Как из-за недостатка кислорода умирали пациенты в ростовской больнице №20 — и как врали, оправдываясь, чиновники. Впервые о трагедии открыто заговорили врачи
58 Телефонные мошенники стали использовать роботов для отсева недоверчивых В России набирают популярность телефонные мошенничества с применением роботов, предупреждают эксперты. Мошенникам новый метод обходится дешевле и упрощает поиск самых наивных жертв
55 Вот что мы знаем про коронавирус в Волгодонске: дефицит врачей, лекарств, тестов Сегодня в Волгодонске сложилась по-настоящему паническая ситуация. В принципе, такая же – во всех городах и районах страны. Об осенней волне коронавируса, которая накладывается на традиционную вспышку ОРВИ, все говорили давно. Но, как всегда, никто оказался к ней не готов.
52 Мы проходим самые тяжелые дни пандемии. Или нет? Почему в России засекречены самые важные данные о заболеваемости COVID-19 С появлением коронавируса всем странам пришлось экстренно организовывать сбор и публикацию данных о заболеваемости. Российские власти так и не справились с этой задачей: официальная статистика вызывает сомнения и неудобна для анализа, а чиновники сами признают, что этих данных недостаточно для отражения динамики пандемии. Государство собирает гораздо больше информации о распространении болезни, чем мы видим, однако делиться этими сведениями не спешит. При этом тревожные сообщения о нехватке коек и переполненных моргах появляются все чаще. «Новая» разбиралась, возможно ли составить объективную картину о второй волне коронавируса в России.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Здравоохранение

В Волгодонске сложилась острая нехватка врачей-терапевтов

25/09/2020 в 10:42, 334 прочитали, 0 прокомментировали

В каждом учреждении здравоохранения Волгодонска есть свободные вакансии врачей и средних медицинских работников. Управление здравоохранения Волгодонска и муниципальные учреждения здравоохранения переживают не лучшие времена. В связи с уходом с поста начальника управления Здравоохранения Сергея Ладанова, который ушел в городскую Думу и теперь назначен на пост председателя местного парламента и главы города Волгодонска, горздрав остался обезглавлен. Кто займет пост главного врача Волгодонска пока остается неизвестным. Как сообщил «Блокноту» собственный источник в городской администации, Владимир Бачинский на эту должность вряд ли вернется, кресло начальника горздрава может занять Марина Шальнева, которая в настоящий момент руководит детской городской больницей Волгодонска.

Безусловно, новому руководителю горздрава придется непросто, медицина Волгодонска в настоящий момент переживает не лучшие времена, главной проблемой по-прежнему является кадровый дефицит. Врачи и медсестры требуются в каждом медицинском учреждении города.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгодонска, по состоянию на 1 октября 2020 года, вакансии медиков есть в каждой больнице и поликлинике Волгодонска.

Больница скорой медицинской помощи Волгодонска

В городской больнице скорой медицинской помощи на 1 октября открыто 19 вакансий врачей и 3 вакансии средних медицинских работников. Учреждению требуются: врач психиатр, нейрохирург, детский хирург, физиотерапевт, 2 врача-терапевта, 2 врача анестезиолога-реаниматолога, 1 врач функциональной диагностики, врач ультразвуковой диагностики, 2 врача-оториноларинголога, 2 врача травматолога-ортопеда, 1 хирург и 4 врача скорой медицинской помощи. Также медучреждение располагает тремя вакансиями для средних медицинских работников. В БСМП требуются 2 медицинских сестры, фельдшер-лаборант (лаборант) и медицинский лабораторный техник.

Детская городская больница Волгодонска

В детскую городскую больницу требуются 22 врача и 11 средних медицинских работников. Учреждению требуются: офтальмолог, детский хирург, травматолог-ортопед, неонатолог на пост дежурных врачей, 5 участковых педиатров, 2 неонатолога, 6 педиатров на пост дежурных врачей, 5 врачей – анестезиологов — реаниматологов, также есть вакансия на пол ставки врача аллерголога– иммунолога (на время д/о до 07.01.2021г.). Кроме того, в детскую городскую больницу требуются 11 сотрудников среднего медицинского персонала: 5 палатных медсестер, 5 фельдшеров отделения организации медицинской помощи несовершеннолетним в образовательных организациях и 1 фельдшер-лаборант клинико-диагностической лаборатории.

Городская поликлиника №3

В городскую поликлинику №3 требуются 31 врач : 6 врачей общей практики (семейный врач), 12 участковых терапевтов, 2 кардиолога, акушер-гинеколог, онколог, эндокринолог, врач по паллиативной медицинской помощи, 2 отоларинголога, 2 офтальмолога, гастроэнтеролог , уролог и эндоскопист.

Родильный дом

В Родильный дом Волгодонска требуется 5 врачей: 1 врач ультразвуковой диагностики, терапевт и 3 акушера — гинеколога. Также учреждению требуются две медсестры – анестезиста.

Городская больница №1

10 вакансий врачей и 5 вакансий средних медработников на сегодняшний день в городской больнице №1. Медицинскому учреждению требуются: 3 акушера-гинеколога, 2 рентгенолога, 4 анестезиолога — реаниматолога и кардиолог. Также учреждению требуются 3 медицинских сестры отделения для новорожденных и 2 рентгенолаборанта.

Таким образом, в совокупности на сегодняшний день в медицинских учреждениях Волгодонска существует 87,5 вакансий врачей и 21 вакансия средних медработников. Если сравнивать эти данные с количеством вакансий на 1 сентября 2020 года, это на одного врача больше, и на 5 средних медработников меньше чем месяц назад.

Ирина Литвинова

 

VDNEWS



Источник:
https://bloknot-volgodonsk.ru/news/v-volgodonske-slozhilas-ostraya-nekhvatka-vrachey--1267620

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Вот что мы знаем про коронавирус в Волгодонске: дефицит врачей, лекарств, тестовЖительница Волгодонска пожаловалась губернатору Ростовской области на нехватку в городе тестов на COVID-19. Также горожанку возмутила очередь на КТ и цены на тесты.Заведующий пульмонологией больницы № 1 Волгодонска сравнил коронавирус с чумой и холеройВ Ростовской области эпидпорог по острым респираторным заболеваниям превышен почти на 13 процентовВ Волгодонске вводятся строгие ограничительные меры по коронавирусу

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.