Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
135 В Волгодонске к скверу Общественной палаты на заливе проложат водопровод для полива Сегодня, 4 августа, на берегу Сухо-Соленовского залива состоялось рабочее совещание по вопросу обустройства сквера Общественной палаты Волгодонска. В нем приняли участие заместители главы администрации Виктор Потапов и Сергей Вислоушкин, представители департамента строительства, комитета по архитектуре и, конечно, общественники.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Политика

Владимир Путин заменил май июлем Президент утвердил цели национального развития до 2030 года

21/07/2020 в 16:55, 353 прочитали, 0 прокомментировали

Президент Владимир Путин утвердил новые национальные цели, которые должны стать ориентиром для правительства на ближайшие десять лет,— теперь исходя из них Белый дом должен скорректировать к 30 октября нацпроекты. Так, планируется к 2030 году обеспечить темпы роста ВВП выше среднемировых (впрочем, уже без задачи по вхождению России в топ-5 крупнейших экономик мира), обеспечить рост инвестиций в основной капитал и экспорта несерьевых неэнергетических товаров на 70% по сравнению с текущим кризисным годом. Во многом документ откладывает на шесть лет достижение целей, заявленных еще два года назад, например, по вводу 120 млн кв. м жилья и повышению ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет.

Новые ориентиры до 2030 года, исходя из которых правительство должно перезапустить реализуемые сейчас нацпроекты, уже утверждены — сегодня опубликован указ президента о национальных целях развития страны, который должен заменить аналогичный «майский» указ двухлетней давности.

Напомним, о пересмотре и фактическом продлении на шесть лет нацпроектов было объявлено еще на прошлой неделе. Тогда обновленными приоритетами были названы сохранение населения, здоровье и благополучие людей; возможности для самореализации и развития талантов; комфортная и безопасная среда для жизни; достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство; цифровая трансформация.

По сравнению с указом о национальных целях 2018 года список задач существенно сократился — они поставлены в рамках пяти новых приоритетных направлений вместо заявленных ранее двенадцати.

Исходя из новых задач правительство должно скорректировать нацпроекты к 30 октября.

Как следует из обновленного документа, из списка целей исчезли задачи по вхождению России в пятерку крупнейших экономик мира и обеспечению «целевого» уровня инфляции не выше 4% — вместо этого остается требование обеспечить к 2030 году темпы роста ВВП выше среднемировых «при сохранении макроэкономической стабильности».

Часть экономических показателей будет зависеть от результатов текущего, кризисного года — так, реальный рост инвестиций в основной капитал к 2030 году должен составить не менее 70% по сравнению с показателем 2020 года, как и рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров.

В социальной сфере, согласно указу, к 2030 году правительство должно обеспечить повышение ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет — ранее указ предусматривал достижение этого показателя к 2024 году, а к 2030 году он должен был составить 80 лет. Достижение многих других целей также сдвигается на шесть лет — так, к 2030 году Россия должна войти в десятку ведущих стран мира по качеству общего образования, сократить бедность вдвое по сравнению с 2017 годом (6,6%). К этому же времени вместо 2024 года планируется выполнить показатели по улучшению жилищных условий не менее 5 млн семей ежегодно, вводу не менее 120 млн кв. м жилья, росту числа занятых в сфере малого и среднего бизнеса до 25 млн человек, а также доведению доли дорог, соответствующих нормативным требованиям, в крупнейших городских агломерациях до 85%.

Более амбициозными стали цели в экологической сфере — так, к 2030 году система обращения с твердыми коммунальными отходами должна обеспечивать сортировку 100% бытового мусора и снижение в два раза объема отходов, которые направляются на полигоны. В два раза необходимо снизить выбросы веществ, «оказывающих наибольшее негативное воздействие на окружающую среду и здоровье человека»,— ранее говорилось о сокращении уровня выбросов на 20% в наиболее загрязненных городах.

Евгения Крючкова

VDNEWS



Источник:
https://www.kommersant.ru/doc/4425273

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Дума Волгодонска объявила конкурс на должность главы администрации города«Проблемы есть»: предпринимательское сообщество Волгодонска обсудило варианты выхода из кризиса Жители Хабаровска устроили шествие в поддержку губернатора Фургала Губернатор Голубев объяснил, почему Ростовская область не отказалась от парадовВолго-Донский судоходный канал. Из истории канала. 31 мая 1952 года Дон пошел навстречу Волге

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.