Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
218 Общественная палата Волгодонска будет выбирать председателя 25 сентября 2020г на заседании Координационного совета Общественной палаты города Волгодонска руководитель оргкомитета по подготовке и проведению внеочередного пленарного заседания Общественной палаты города Александр Козоброд сообщил о том, что одиннадцать секторов Палаты представили решения о выдвижении и поддержке кандидатуры Людмилы Гарриевны Ткаченко на пост председателя ОП. Представители Администрации в Общественной палате также поддержали эту кандидатуру.
177 Парус духа «Паруса духа» – это социальный проект, который реализуется с 2011 года. В первую очередь, данная экспедиция – это инклюзивный проект, где взаимодействие людей с инвалидностью и без инвалидности происходит гармоничным и естественным путем. В течение экспедиции происходит совместное обучение морскому делу, подготовка и проведение морских переходов, регат и гуманитарных миссий.
174 В Ростовской области будут пересмотрены графики работы общественного транспорта Вчера на заседании регионального штаба по предупреждению распространения коронавируса губернатор Василий Голубев поручил составить гибкий график работы общественного транспорта на Дону. С наступлением осенне-зимнего сезона, завершением летних отпусков и каникул возрастает транспортная нагрузка, растет пассажиропоток. В условиях пандемии, а также ожидаемого распространения гриппа и ОРВИ это может стать причиной резкого роста заболеваемости.
173 На первой Думе Волгодонска депутаты единогласно выбрали своего председателя и главу Администрации Сегодня, 24 сентября, состоялось первое заседание Думы Волгодонска, в котором приняли участие депутаты нового созыва. По традиции открыл заседание старейший из депутатов - Алексей Бородин. Народным избранникам вручили мандаты. В торжественной обстановке депутаты проводили бывшего председателя Думы Людмилу Ткаченко, поблагодарив ее за работу.
166 Волгодонск снова бьет антирекорды по количеству заражений коронавирусом По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтвержденных инфицированных коронавирусом в регионе увеличилось на 189 и на 24 сентября достигло 20793. Выздоровели 114 человек. Коэффициент распространения инфекции – 1,04.
164 Новый председатель Думы Волгодонска обещал предметно рассмотреть проблемы здравоохранения Как мы уже сообщали, на первом заседании городской Думы седьмого созыва депутаты официально получили удостоверения и выбрали нового председателя – Сергея Ладанова, теперь уже бывшего начальника управления здравоохранения Волгодонска. Все было абсолютно ожидаемо, спокойно, в зале – практически все знакомые лица. Ведь состав Думы на прошедших выборах обновился совсем не сильно - из 25 народных избранников пятнадцать сохранили свои мандаты. Фракция партии «Единая Россия» представляет подавляющее большинство - 19 парламентариев.
143 В Волгодонске сложилась острая нехватка врачей-терапевтов В каждом учреждении здравоохранения Волгодонска есть свободные вакансии врачей и средних медицинских работников. Управление здравоохранения Волгодонска и муниципальные учреждения здравоохранения переживают не лучшие времена. В связи с уходом с поста начальника управления Здравоохранения Сергея Ладанова, который ушел в городскую Думу и теперь назначен на пост председателя местного парламента и главы города Волгодонска, горздрав остался обезглавлен. Кто займет пост главного врача Волгодонска пока остается неизвестным. Как сообщил «Блокноту» собственный источник в городской администации, Владимир Бачинский на эту должность вряд ли вернется, кресло начальника горздрава может занять Марина Шальнева, которая в настоящий момент руководит детской городской больницей Волгодонска.
47 В Волгодонске открылась выставка «Атомная отрасль – глазами художников. Нам – 75!» 28 сентября, в День работника атомной промышленности, в информационном центре РоАЭС, открылась выставка конкурсных работ художников, посвящённых 75-летию отечественной атомной отрасли.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Политика

«Я так рада, что людей не прогоняют»: общественные деятели — о гражданском протесте в Хабаровском крае

14/07/2020 в 22:09, 485 прочитали, 0 прокомментировали

В Хабаровске три дня шли мирные митинги в защиту свободы выбора и в поддержку губернатора Сергея Фургала. В толпе было спокойно, провокаторов тут же выводили за ее пределы полицейские или сами демонстранты.

Десятки тысяч хабаровчан (по некоторым подсчетам, 30-35 тысяч, по другим — в районе 50 тысяч) пикетировали здание правительства Хабаровского края, прошли по улицам города с плакатами и лозунгами, автомобильные колонны с наклейками на стеклах «Я/МЫ Сергей Фургал» ехали вереницей под гудки клаксонов.

«Я сама не выходила еще на митинги из-за занятости по работе, но я душой с нашим народом. Они молодцы! Хабаровск всегда был инертным, очень тихим городом. И то, что люди вот в таком порыве, в таком единении выходят на улицы, открыто выражая мнение, удивительно для меня. И я так рада, что людям дают возможность высказаться, не прогоняют, не мешают им», — говорит АСИ председатель Хабаровской краевой общественной организации замещающих семей «Чужих детей не бывает» Ольга Лим.

Митинги не санкционированы, но их не разгоняли. Активисты напечатали и бесплатно раздали людям наклейки с надписью «Я/МЫ Сергей Фургал», сочиняли песни и выкладывали записи в соцети. ОВД-Инфо упоминает только о четырех задержанных за всё время: со ссылкой на «Интерфакс» сообщается, что 12 июля ночью полицейские после предупреждений задержали молодых людей, один из которых был нетрезв.

Акции проходили не только в Хабаровске. На улицы вышли и жители других крупных городов края, районных центров. Они зажигали фонари, выстраивали фигуры из автомобилей в виде слов поддержки губернатору. На денежных купюрах ручкой писали: «#свободуфургалу».

«Мы будем отстаивать нашего губернатора до конца, — рассказал АСИ один из активистов, участник ежедневных митингов в Хабаровске Георгий Брыль. – Мы простим его, даже если он и вправду в прошлом набедокурил. Во-первых, в нашей стране честно вести бизнес невозможно и нет таких, у кого лица не в пуху. Во-вторых, в высших эшелонах власти есть элементы куда похлеще, и ничего – гуляют вольно, занимают должности. В-третьих, Фургал 15 лет не был никому нужен, пока работал в Закдуме, баллотировался в главы региона и даже выиграл выборы. Вдруг всплыло какое-то дело, когда он начал противостоять властям. Мы не дураки, мы, народ, все это понимаем».

Жители края требуют справедливого рассмотрения уголовного дела Фургала. Они обратились к президенту с просьбой вести дело в Хабаровске, здесь же судить губернатора, которого до сих пор не сняли с должности. Подписи на 63 листах формата А4 приложили к обращению в первый день митингов, 11 июля.

Комитет за гражданские права в Хабаровском крае подчеркнул, что протестующие сознательно дистанцируются от политической «несистемной оппозиции и блогеров, у которых за счет яркого контента растет число подписчиков». Комитет призывал не допускать провокаций и уважать право других жителей городов на тишину, предостерегал беречь себя в условиях пандемии коронавируса.

Следствие считает, что Фургал причастен к организованной преступной группе, которая убивала предпринимателей на территории Хабаровского края и Амурской области в 2004–2005 годах. Губернатору инкриминируются покушение на организацию заказного убийства организованной группой (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 33, пп. «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105) и организация заказного убийства двух и более лиц (ч. 3 ст. 33, пп.«а», «б», «ж», «з» ст. 105 УК).

VDNEWS



Источник:
https://www.asi.org.ru/news/2020/07/14/mitingi-v-zashhitu-arestovannogo-gubernatora-v-habarovske/?utm_source=email+marketing+Mailigen&utm_campaign=%D0%90%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE+%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8&utm_medium=email

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Сергей Фургал: «Может, и хорошо, что со мной это произошло» Экс-губернатора Хабаровского края в СИЗО завалили кипятильниками, а обеспокоит его молчание жены«Правоохранительные органы закончились, остались охранительные» Сторчак, Чичваркин, Гудков о доверии правоохранительным органамАрестованный Фургал, узнав о назначении Дегтярева, рассказал анекдот «Мне бы кипятильник и расческу»Был бы журналист, а статья найдется: почему власть «прессует» прессуЛавров сообщил о неготовности европейских стран открыть границы для россиян

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.