Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
118 Фонд президентских грантов будет софинансировать региональные гранты Президентские гранты теперь могут предоставляться региональным органам исполнительной власти, поддерживающим НКО на субъектном уровне. Соответствующий указ № 426 Владимир Путин подписал 26 июня.
108 Ростов лидирует по количеству заболевших коронавирусом И это несмотря на то, что в среднем по области заболеваемость резко пошла на спад. В донской же столице она, наоборот, ухудшается. Видимо, в ковидные госпитали продолжают попадать те, кто коронавирус отрицает. Итак, за последние сутки в Ростовской области зарегистрировано ещё 109 случаев COVID-19 , из них только в Ростове – 73. Общее количество заболевших на Дону с начала пандемии составило 9420, из них 5482 выздоровели. Показатель на 100 тысяч – 224,2. Коэффициент распространения инфекции – 0,83.
107 Лавров сообщил о неготовности европейских стран открыть границы для россиян Россия пока не рассматривается в качестве страны, для граждан которой государства Европы готовы открыть границы, заявил Сергей Лавров. Он объяснил, что это связано с числом зафиксированных в стране случаев заражения коронавирусом
83 Россия выбрала свой путь Уже всем всё совершенно ясно. Ясно, кто победил, а кто проиграл. Будем надеяться, что в конце концов выиграла Россия и весь российский народ. Мы проголосовали за своё будущее. Конечно, ряд поправок были лишними - детали и частности могут регулироваться и рядовыми законами. Но сразу было понятно, что сделано это было для привлечения большего числа людей. Хотя ничего плохого и в этих поправках (ну вроде зарплаты не ниже МРОТа и обязательной индексации пенсий) в этом нет.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Общество

«Ефремову мстили за «Гражданина поэта» Он уже в аду, теперь там ему жить

16/06/2020 в 22:11, 267 прочитали, 0 прокомментировали

Это была славная охота. Как только стало известно о трагической катастрофе — конечно же, Малахов, конечно же, Борисов. Среагировали тут же, сразу. У одного в студии были сын, племянник и жена брата погибшего Сергея Захарова, у другого — гражданская вдова. Они поделили.

Спрашивают: как могли родственники собраться в тот же день? Могли. От них не уйдешь, они — малаховские, борисовские — мертвого уговорят. И даже денег не предложат — не захочешь, не можешь, не умеешь, а все равно пойдешь.

Андрей Малахов с холодным носом работал в режиме конвейера: следующий, следующий, следующий, не задерживайтесь. Стравливал, делал большие глаза, скорбел, присаживался — и все в режиме своей знаменитой дурацкой скороговорки. Вот он, профессионал.

«Михаил Олегович, вы не хотите попросить прощения?» Михаил Олегович, бывший любимец публики, сейчас убийца, в капюшоне, в балахоне в сопровождении возвращается с допроса. На него набрасываются девочки, мальчики с диктофонами. Они на работе, это журналистика.

 

Потом подключились политические. У всех горящие взоры, праведные лица. Владимир Соловьев только что матом не ругался: «мерзавец, подонок, негодяй, гражданин убийца». Конечно, мстили ему, Ефремову, — за «гражданина поэта», за ёрничанье, пародии, неуважение к власти. И только пропагандист Артем Шейнин сказал, что нельзя, не нужно травить. И только Михаил Леонтьев сказал нечто христианское, лучшее, что можно сказать улюлюкающей толпе.

Михаил Ефремов уже в аду, раз и навсегда. С ним случилось самое страшное, что могло случиться с человеком. Назад хода нет. Но я не знаю, как сейчас живется Эдварду Радзинскому, Константину Меладзе, Массимо Каррере, бывшему и победному тренеру «Спартака». Они насмерть сбили людей, но без отягчающих обстоятельств, они не пили за рулем, не нюхали. Не сидели. Оказались не виноваты, заплатили деньги и опять в игре. Как им живется? Судя по историческим лекциям, программе «Голос», азарту в тренерской зоне — совсем неплохо. Они общаются, шутят, смотрят в глаза. Я не могу этого понять.

А были еще прекрасный композитор Таривердиев, прекрасный поэт Межиров, прекрасный футболист Севидов. Отсидел только последний. Они с этим жили, с этим умерли.

Про вице-президента «Лукойла», про детей высокопоставленных чиновников, про тетку, задавившую «пьяного» мальчика я и не говорю: там правосудие и не ночевало. Отряхнулись, обвинили ими же убитых, потребовали компенсацию за нанесение им, убийцам, морального ущерба и помчались жить дальше.

 

…Ефремов попросил прощения. И все эти Порфирии Петровичи вмиг превратились в Станиславских: не верю! Здесь не так посмотрел, здесь голос не дрогнул, здесь почему-то не зарыдал, жест рукой не тот — не верю. Ненатурально как-то, неискренне, а ну давайте еще один дублик сделаем. Опять в студии стоят гости, опять обличают, половина из них запойные алкоголики. Не верят — и все тут.

Да, ему нет прощения. Но на Руси таких всегда жалели. Потому что он тоже умер, пусть еще и живой. И Раскольникова, кающегося убийцу, жалко. Это не литература, это жизнь.

Если вы хотите узнать, понять, «каким он парнем был», посмотрите на Ю-Тубе интервью Михаила Ефремова с Дмитрием Быковым. Миша там прекрасен, умен, тонок, добр. Это февраль 2020 года, за три с половиной месяца до… Не в этой жизни.

Если бы все можно было повернуть назад. Если бы Михаил Ефремов переступил закон, но не так, совсем по-другому. Например, угонял бы машины у жуликов и воров, продавал их, а деньги перечислял в детские дома… То встал бы на суде главный свидетель, следователь Максим Подберезовиков, Олег Ефремов, отец, и сказал бы: «Он, конечно, виноват, но он… не виноват. Пожалейте его, товарищи судьи, он очень хороший человек».

Но так не будет… никогда… Михаил Ефремов в аду, теперь ему там жить. Пожалейте его.

 

 

VDNEWS



Источник:
https://www.mk.ru/social/2020/06/16/efremovu-mstili-za-grazhdanina-poeta.html?fbclid=IwAR2NYXAzKD5cM6fXt2fROt_-3XVxWEnA6ZXvUKwd9IJwUjic2nMVdMXAvNg

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Фонд президентских грантов будет софинансировать региональные грантыМинтруд предложил размер средней пенсии для неработающих пенсионеров Муниципальные палаты и советы Юга России: названы лучшие Конкурс проводился по инициативе членов ОП РФДруг Тимати взялся за спасение Общественной палаты Орган принял новую идеологию, чтобы доказать свою полезностьМихаил Ефремов: Я не понимаю, как дальше жить

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.