Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
135 В Волгодонске к скверу Общественной палаты на заливе проложат водопровод для полива Сегодня, 4 августа, на берегу Сухо-Соленовского залива состоялось рабочее совещание по вопросу обустройства сквера Общественной палаты Волгодонска. В нем приняли участие заместители главы администрации Виктор Потапов и Сергей Вислоушкин, представители департамента строительства, комитета по архитектуре и, конечно, общественники.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Здравоохранение

Лекарство от коронавируса поступило в больницы Ростовской области

14/06/2020 в 22:35, 399 прочитали, 0 прокомментировали

В больницы Ростовской области поступил новый препарат от коронавируса, разработанный отечественными учёными. «Авифавир», сообщили в региональном пресс-центре, уже используется в схемах лечения.

О начале поставок "Авифавира" в 35 регионов России сообщили Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и группа компаний «ХимРар». Российские больницы на первом этапе получат 60 тысяч курсов препарата. Ростовская область, сообщили в региональном пресс-центре по информированию о борьбе с коронавирусом, в географии поставок есть.

"Препарат имеется в Ростовской области. Он входит в схему лечения при среднетяжёлых и тяжёлых случаях", - рассказали в пресс-центре.

«Препарат будет бесплатным для россиян по программе ОМС, - сообщил генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев - Первые результаты клинических испытаний позволяют считать этот препарат одним из наиболее многообещающих в мире».

«Авифавир» позиционируется как отечественная разработка, хотя его действующее вещество, японский препарат фавипиравир, создано еще в 2014 году. Его использовали для лечения гриппа и в борьбе с лихорадкой Эбола, и эффект от препаратов на его основе оценивался как спорный.

 

 

 

Однако в «ХимРаре» заявляют, что созданный на основе фавипиравира «Авифавир» продемонстрировал высокую эффективность на первом этапе исследований. Как говорится в заявлении компании, тесты проводились "рядом ведущих медицинских и научных центров, включая Первый Московский государственный медицинский университет имени Сеченова, МГУ имени Ломоносова".

"По итогам первых четырех дней лечения 65% пациентов из 40 человек, принимавших «Авифавир», имели отрицательный тест на коронавирус, это в два раза выше, чем в группе стандартной терапии. К 10 дню число пациентов с отрицательным тестом достигло 90%" - сообщили в компании.

По имеющейся информации, в свободную продажу «Авифавир» пока не поступит. Лечить им будут строго под контролем врачей и по их назначениям.

VDNEWS



Источник:
https://www.1rnd.ru/news/2788982/lekarstvo-ot-koronavirusa-postupilo-v-bolnicy-rostovskoj-oblasti?fbclid=IwAR0jnT0ECTX8QQ4pZrI24xOcbOiLQHa3aCMOUVccetl7vDH63ErRtDXq7N4

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В августе на Дону прогнозируют разгул коронавируса из-за сезона отпусковCOVID-19 на Дону: продолжаем расти Татьяна Быковская: «Осенью нас могут ждать очень непростые времена»Коэффициент распространения COVID-19 в Ростовской области растётРостов лидирует по количеству заболевших коронавирусом

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.