Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
117 После «красной зоны» Начальник городского управления здравоохранения Сергей Ладанов проработал две недели в ковидном госпитале Волгодонска в качестве реаниматолога. Две последующие, по выходу оттуда, провел в самоизоляции.
100 Как не заболеть COVID-19, чем от него лечат и когда пандемия пойдет на спад: главные вопросы о коронавирусе Как можно заразиться коронавирусом, какова надежность тестов и чем лечиться не только бесполезно, но и опасно? Forbes Life собрал всю самую актуальную информацию о главной инфекции 2020 года по состоянию на июль
86 Коэффициент распространения COVID-19 в Ростовской области растёт На утро 6 июля он составил 0,98. Несмотря на это, смягчено большинство ограничений, действовавших ранее, а ростовчане, к примеру, практически перестали соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование.
82 Объем инвестиций в Волгодонске оценили в 29 миллиардов рублей – 16 проектов На депутатской комиссии по экономическому развитию заместитель главы администрации Сергей Макаров рассказал об инвестиционных проектах, которые уже реализуются в Волгодонске, и перспективах. Сейчас в городе в работе либо в стадии завершения 16 проектов на общую сумму 29 миллиардов рублей, один из крупных – завод «ДонБиоТех».
79 «Эпидемия показала, что мы глупы и наивны» Глава СПЧ Валерий Фадеев о действиях российских властей в период пандемии COVID-19 МВД, Минздрав и Минэкономики не справились с анализом ситуации во время эпидемии коронавируса (COVID-19), уверен глава СПЧ Валерий Фадеев. Работа кабинета министров и региональных властей разобрана в докладе президентского совета по правам человека «Уроки пандемии», который будет опубликован сегодня. “Ъ” первым ознакомился с документом и поговорил о некоторых его тезисах с господином Фадеевым: нарушении конституционных прав заболевших коронавирусом и участников протестных акций, провале системы «Соцмониторинг» в Москве и пренебрежении традицией похорон в Санкт-Петербурге.
75 Татьяна Быковская: «Осенью нас могут ждать очень непростые времена» Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская на сегодняшнем онлайн-брифинге отметила позитивные тенденции в эпидемической ситуации в регионе: количество ежедневно выздоравливающих превышает число вновь заболевших коронавирусом. Однако считать, что угроза миновала, пока явно преждевременно.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Здравоохранение

Глава Роспотребнадзора: уровень смертности среди медиков практически не изменился во время пандемии

25/05/2020 в 17:34, 298 прочитали, 0 прокомментировали

Показатель смертности среди российских медиков во время пандемии коронавируса практически не изменился, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на «России-1».

«У нас полицевой учет, мы знаем о каждом, кто имел вирус, тем более о каждом погибшем. Любое движение человека с вирусом, тем более медицинского работника, фиксируется. Сказать, что у нас какие-то необыкновенные цифры сегодня, отличные от другого периода, сегодня нельзя», — цитирует ее РИА Новости.

Также глава Роспотребнадзора рассказала, что к первому этапу снятия ограничений «сегодня или завтра» готовы уже 44 из 85 российских регионов. По ее словам, коэффициент распространения вируса, один из главных критериев для этого, меньше единицы в 27 субъектах, еще в 17 он равен единице. 

При этом Попова призвала не «впадать в эйфорию» и напомнила, что количество летальных исходов может увеличиться, так как пик смертности приходит позже эпидемиологического. Она также подчеркнула, что в России нет случаев смерти зараженных пациентов, проходящих лечение на дому.

 

Ранее «Медиазона» выяснила, что смертность от коронавируса среди медиков в России в среднем в 16 раз выше, чем в странах с сопоставимыми масштабами эпидемии. По числу умерших медработников, согласно исследованию журналистов, лидируют Москва, Подмосковье, Дагестан и Петербург. 

Официальную статистику летальных исходов среди российских медиков, заразившихся коронавирусом, власти не раскрывают. В «Списке памяти», который составили сами медработники, сейчас 277 фамилий.

VDNEWS



Источник:
https://novayagazeta.ru/news/2020/05/25/161734-glava-rospotrebnadzora-zayavila-chto-uroven-smertnosti-sredi-medikov-ne-izmenilsya-vo-vremya-pandemii?utm_source=fb&utm_medium=novaya&utm_campaign=popova-zayavila--chto-pokazatel-smertnost

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Россиян оставят под карантином до лета 2021 годаНеправомерные налоги и заниженные выплаты медикам выявили прокуроры в ЮФОВ НИИ вирусологии предсказали всплеск заражения COVID-19 с приходом жарыУточнено, сколько коронавирус живет на банкнотах, масках и одеждеАкадемик РАН высказался об опасности самоизоляции: «Здоровей не становятся, наоборот»

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.