Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
118 Фонд президентских грантов будет софинансировать региональные гранты Президентские гранты теперь могут предоставляться региональным органам исполнительной власти, поддерживающим НКО на субъектном уровне. Соответствующий указ № 426 Владимир Путин подписал 26 июня.
109 Ростов лидирует по количеству заболевших коронавирусом И это несмотря на то, что в среднем по области заболеваемость резко пошла на спад. В донской же столице она, наоборот, ухудшается. Видимо, в ковидные госпитали продолжают попадать те, кто коронавирус отрицает. Итак, за последние сутки в Ростовской области зарегистрировано ещё 109 случаев COVID-19 , из них только в Ростове – 73. Общее количество заболевших на Дону с начала пандемии составило 9420, из них 5482 выздоровели. Показатель на 100 тысяч – 224,2. Коэффициент распространения инфекции – 0,83.
108 Лавров сообщил о неготовности европейских стран открыть границы для россиян Россия пока не рассматривается в качестве страны, для граждан которой государства Европы готовы открыть границы, заявил Сергей Лавров. Он объяснил, что это связано с числом зафиксированных в стране случаев заражения коронавирусом
83 Россия выбрала свой путь Уже всем всё совершенно ясно. Ясно, кто победил, а кто проиграл. Будем надеяться, что в конце концов выиграла Россия и весь российский народ. Мы проголосовали за своё будущее. Конечно, ряд поправок были лишними - детали и частности могут регулироваться и рядовыми законами. Но сразу было понятно, что сделано это было для привлечения большего числа людей. Хотя ничего плохого и в этих поправках (ну вроде зарплаты не ниже МРОТа и обязательной индексации пенсий) в этом нет.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Общество

Из-за коронавируса ещё одна отрасль в Ростове приближается к краху 24.05.2020

25/05/2020 в 17:24, 280 прочитали, 0 прокомментировали

Сколько бы мы ни ругали систему ЖКХ, сколько бы ни выводили на чистую воду пытающихся нажиться на нас коммунальщиков, а вот время пришло - и впору их спасать. Предвижу много камней в мой огород, которые начнут бросать люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Но парадоксально как раз то, что наиболее пострадавшие от коронакризиса люди, да и вообще немного зарабатывающие и прежде и пенсионеры стремятся первым делом оплатить все приходящие счета. И не то что люди опасаются быть наказанными, а понимают: сейчас накопишь долги - потом расплатиться по ним может быть намного труднее.

А не платят чаще всего те, кто такую возможность имеет, но не хочет это делать принципиально - из одних им понятных принципов. Что с такими? Всё равно в конце концов заставят платить - через суды, например. И нервов много уйдёт с обеих сторон, да и платить придётся ещё и судебные издержки.

Есть и другая проблеме. Скажем так. Мы, как и многие, считаем некоторые тарифы на жилищно-коммунальные услуги завышенными. Как и многие, мы понимаем, что коммунальщики и в хорошие-то времена нам эти услуги недодавали. Но сейчас наступила грань, перейдя которую система ЖКХ может просто рухнуть. И это не страшилка какая-то, а уже чётко определившаяся реальность.

Можно, конечно, какое-то время не вести профилактические работы на инженерных сетях, если это не неотложные работы. Можно поддерживать в рабочем состоянии грозящие аварией участки - до поры до времени, конечно. Можно не проводить работы, без которых дома не рухнут и которые позволяют их отложить.

Но нельзя не платить людям - сотрудникам тех же управляющих компаний: слесарям, сантехникам, мастерам, дворникам, где они остались, разнорабочим, выкашивающим траву, аварийным бригадам, водителям и т.п.

Представьте: это такие же, как и большинство из нас, простые люди. Которые тоже очень немного зарабатывают. Кто-то сейчас второй месяц на карантине, многие без зарплаты или на минималке, но сидят дома. А эти люди все эти два месяца работали. И продолжают работать. Но зарплаты им платить, по всей видимости, уже нечем. И как объяснит слесарь, сантехник, водитель своей жене, маленькому ребёнку: почему он работает, а денег за эту работу домой не приносит?

Сегодня по городу представители управляющих компаний начали развешивать на досках объявлений у подъездов домов листочки с информацией (см. фото).

Проходя мимо одного из пятиэтажных домов, автор этого материала сделал такое фото. Обратите внимание на верхнюю строчку. На самую верхнюю. Один дом в 72 квартиры задолжал почта четверть миллиона. Это примерно квартплата всего дома за полтора месяца. Но в неплательщиках не все квартиры и даже не слишком много - порядка 15-20 из 72. А это значит, что долги они начали накапливать ещё до коронакризиса, а теперь уж и подавно - как будто получили от государства индульгенцию.

Проблема лишь в том, что в случае глобального сбоя в работе системы пострадают как раз добросовестные плательщики, которым тоже нелегко оплачивать эти услуги и которые их, в силу неоплаты должниками, недополучают.

Но даже это не самое страшное. Если начнёт трещать и разваливаться система ЖКХ, это будет похуже всех известных нам кризисов. Просто о последствиях мы пока даже не задумываемся. А надо бы.

что говорить, у каждого может быть своя причина не платить вовремя за коммуналку. Но об этом лучше предупредить управляющую компанию.

Ну, а если кто-то сейчас начнёт, как обычно, швыряться фразами по поводу этого материала, что, мол, заказуха, что проплачено, так, во-первых, не названа управляющая компания, во-вторых интересантам и платить-то сейчас нечем, а в-третьих - до таких выводов может додуматься любой из читателей исходя из здравого смысла.

Виталий Дорожный

VDNEWS



Источник:
https://big-rostov.ru/iz-za-koronavirusa-eshhyo-odna-otrasl-v-rostove-priblizhaetsya-k-kraxu/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

На Дону снова открывают летние площадки кафе и ресторанов, базы отдыха, парки, детские лагеря и спортивные секции Парад Победы в Ростове прошел без зрителейВ небе над Ростовом появилось солнечное галоСоциальным службам Ростовской области передали новый транспортВ Ростовской области открылся бесплатный пункт проката инвалидных колясок

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.