Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
112 После «красной зоны» Начальник городского управления здравоохранения Сергей Ладанов проработал две недели в ковидном госпитале Волгодонска в качестве реаниматолога. Две последующие, по выходу оттуда, провел в самоизоляции.
99 Как не заболеть COVID-19, чем от него лечат и когда пандемия пойдет на спад: главные вопросы о коронавирусе Как можно заразиться коронавирусом, какова надежность тестов и чем лечиться не только бесполезно, но и опасно? Forbes Life собрал всю самую актуальную информацию о главной инфекции 2020 года по состоянию на июль
85 Коэффициент распространения COVID-19 в Ростовской области растёт На утро 6 июля он составил 0,98. Несмотря на это, смягчено большинство ограничений, действовавших ранее, а ростовчане, к примеру, практически перестали соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование.
81 Объем инвестиций в Волгодонске оценили в 29 миллиардов рублей – 16 проектов На депутатской комиссии по экономическому развитию заместитель главы администрации Сергей Макаров рассказал об инвестиционных проектах, которые уже реализуются в Волгодонске, и перспективах. Сейчас в городе в работе либо в стадии завершения 16 проектов на общую сумму 29 миллиардов рублей, один из крупных – завод «ДонБиоТех».
78 «Эпидемия показала, что мы глупы и наивны» Глава СПЧ Валерий Фадеев о действиях российских властей в период пандемии COVID-19 МВД, Минздрав и Минэкономики не справились с анализом ситуации во время эпидемии коронавируса (COVID-19), уверен глава СПЧ Валерий Фадеев. Работа кабинета министров и региональных властей разобрана в докладе президентского совета по правам человека «Уроки пандемии», который будет опубликован сегодня. “Ъ” первым ознакомился с документом и поговорил о некоторых его тезисах с господином Фадеевым: нарушении конституционных прав заболевших коронавирусом и участников протестных акций, провале системы «Соцмониторинг» в Москве и пренебрежении традицией похорон в Санкт-Петербурге.
74 Татьяна Быковская: «Осенью нас могут ждать очень непростые времена» Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская на сегодняшнем онлайн-брифинге отметила позитивные тенденции в эпидемической ситуации в регионе: количество ежедневно выздоравливающих превышает число вновь заболевших коронавирусом. Однако считать, что угроза миновала, пока явно преждевременно.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Общество

Мошенники начали штрафовать ростовчан за нарушение масочного режима

25/05/2020 в 17:19, 320 прочитали, 0 прокомментировали

Курьёзная история бродит по ростовским пабликам - о том, как в это непростое время работают ростовские остапы бендеры. Кроме того что многие напуганы самим коронавирусом, так ещё и началась информационная психологическая атака: режим усиливают, патрули везде, штрафуют на рынках, в парках, в магазинах и автобусах. Суммы штрафов звучат запредельные.

сли говорить откровенно, подавляющее большинство патрульных с нарушителями просто проводят профилактические беседы. А протоколы составляются на тех, кто ведёт себя агрессивно. Не можем сказать, что это правило действует всегда, но - чаще всего. Ведь задача не наказать, а сделать так, чтобы человек осознал и больше не нарушал предписанное.

Но молва о свирепых и безжалостных полицейских идёт по соцсетям, а потому многие ростовчане, конечно, просто боятся. Чем с успехом пользуются мошенники.

Правда ли, нет ли, но сегодня в некоторых СМИ и пабликах мы прочитали, что на рынке в Советском районе "полицейские" оштрафовали мужчину на 4000 рублей.

Двое ростовчан (20 и 21 года) подошли на рынке к местному жителю, который был без маски, представились полицейскими и указали на нарушение масочного режима.

Естественно, нарушитель возмутился и потребовал предъявить удостоверение сотрудников полиции. Один из контролёров достал книжечку  с надписью "Удостоверение" и показал не раскрывая.

Что делать? Виноват, так виноват. Но "добрые полицейские" предложили не составлять протокол, по которому нарушителю пришлось бы заплатить десятки тысяч рублей, а "договориться".

Сошлись на четырёх тысячах, которые были у ростовчанина с собой, - на покупки.

И только потом, когда потерпевший поразмыслил, он понял, что его "развели". Обратился в полицию.

В этот же день стражи порядка без труда нашли парней и возбудили против них уголовное дело по статье "Мошенничество". Как оказалось, таким же образом лжеполицейские "оштрафовали" ещё одного ростовчанина - у того с собой было шесть тысяч...

Ну, а всем наука: если вы сомневаетесь, что перед вами тот, за кого себя выдаёт, просите предъявить документы в развёрнутом виде. Все проверяющие и контролирующие обязаны это сделать.

Марк Султанов

VDNEWS



Источник:
https://big-rostov.ru/moshenniki-nachali-shtrafovat-rostovchan-za-narushenie-masochnogo-rezhima/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

На Дону снова открывают летние площадки кафе и ресторанов, базы отдыха, парки, детские лагеря и спортивные секции Парад Победы в Ростове прошел без зрителейВ небе над Ростовом появилось солнечное галоСоциальным службам Ростовской области передали новый транспортВ Ростовской области открылся бесплатный пункт проката инвалидных колясок

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.