Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
118 Фонд президентских грантов будет софинансировать региональные гранты Президентские гранты теперь могут предоставляться региональным органам исполнительной власти, поддерживающим НКО на субъектном уровне. Соответствующий указ № 426 Владимир Путин подписал 26 июня.
109 Ростов лидирует по количеству заболевших коронавирусом И это несмотря на то, что в среднем по области заболеваемость резко пошла на спад. В донской же столице она, наоборот, ухудшается. Видимо, в ковидные госпитали продолжают попадать те, кто коронавирус отрицает. Итак, за последние сутки в Ростовской области зарегистрировано ещё 109 случаев COVID-19 , из них только в Ростове – 73. Общее количество заболевших на Дону с начала пандемии составило 9420, из них 5482 выздоровели. Показатель на 100 тысяч – 224,2. Коэффициент распространения инфекции – 0,83.
108 Лавров сообщил о неготовности европейских стран открыть границы для россиян Россия пока не рассматривается в качестве страны, для граждан которой государства Европы готовы открыть границы, заявил Сергей Лавров. Он объяснил, что это связано с числом зафиксированных в стране случаев заражения коронавирусом
83 Россия выбрала свой путь Уже всем всё совершенно ясно. Ясно, кто победил, а кто проиграл. Будем надеяться, что в конце концов выиграла Россия и весь российский народ. Мы проголосовали за своё будущее. Конечно, ряд поправок были лишними - детали и частности могут регулироваться и рядовыми законами. Но сразу было понятно, что сделано это было для привлечения большего числа людей. Хотя ничего плохого и в этих поправках (ну вроде зарплаты не ниже МРОТа и обязательной индексации пенсий) в этом нет.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Общество

В Госдуму внесли законопроект о налоговой поддержке НКО

20/05/2020 в 17:13, 267 прочитали, 0 прокомментировали

Профильный комитет предлагает Госдуме рассмотреть проект уже 21 мая. 19 мая в Государственную думу РФ внесли законопроект, предполагающий налоговые послабления для НКО и помогающего им бизнеса. Законопроект «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации (в части мер налоговой поддержки в условиях распространения новой коронавирусной инфекции)» в тот же день был одобрен профильным Комитетом Госдумы по бюджету и налогам. Комитет решил направить его на рассмотрение в первом чтении уже 21 мая.

Как отмечается в пояснительной записке, проект «направлен на снижение налоговых издержек организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих безвозмездную передачу имущества, используемого (предназначенного для использования) для предупреждения и предотвращения распространения, а также диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции».

Ранее Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам встречи 30 апреля с участниками всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. В них президент в том числе распорядился поддержать и исполнителей общественно полезных услуг и поставщиков социальных услуг.

Налоги для НКО

Так, согласно тексту законопроекта, организации из реестра СО НКО, которые с 2017 года получают президентские гранты, субсидии и другие гранты по программам, что реализуют федеральные органы исполнительной власти и органы местного самоуправления, или являются исполнителями общественно полезных услуг либо поставщиками социальных услуг, освобождают от части налогов.

В частности, такие НКО хотят освободить от налога на прибыль организации, это касается:

  • авансовых платежей, которые нужно уплатить во втором квартале 2020 года;
  • авансовых платежей,  которые нужно уплатить за отчетные периоды 4-5-6 месяцев 2020 года, «за минусом ранее начисленных сумм авансовых платежей за отчетный период три месяца»;
  • авансовых платежей, которые нужно уплатить за первое полугодие 2020 года, также за минусом авансовых платежей, начисленных за первый квартал ранее.

Таким образом, налог на прибыль организации за отчетные периоды после шести месяцев 2020 года рассчитывается с учетом представленных выше авансовых платежей.

Также НКО наравне с индивидуальными предпринимателями, которые работают в наиболее пострадавших от пандемии сферах, планируют освободить от налогов по акцизам за апрель-июнь 2020 года, по водному налогу за второй квартал 2020 года, по налогу на добычу полезных ископаемых за апрель-июнь 2020 года, по единому сельскохозяйственному налогу за полугодовой период 2020 года.

Освобождают от выплат по налогу, который платится из-за упрощенной системы налогообложения: «В части авансового платежа за отчетный период полугодие 2020 года, уменьшенного на сумму авансового платежа за отчетный период первый квартал 2020 года».  Он будет засчитываться при исчислении авансового платежа за отчетный период девять месяцев 2020 года и суммы налога за налоговый период 2020 года.

Также поправки коснулись транспортного налога, налога на имущество организаций и имущество физических лиц, а также земельного налога — все с одинаковыми сроками: от обязанности платить за владение объектом с 1 апреля до 30 июня 2020 года НКО освободят.

И еще одно освобождение от уплаты планируется в налогах на доходы физических лиц: касается авансового платежа за первое полугодие 2020 года. Засчитываться он будет во время исчисления суммы авансового платежа по налогу за десять месяцев 2020 года и суммы налога за налоговый период 2020 года.

Страховые взносы для НКО

Согласно проекту, планируется понизить тарифы по страховым взносам, в том числе и для СО НКО.

В частности, тарифы на выплаты, начисленные за апрель — июнь 2020 года, понижаются на обязательное пенсионное страхование — до 0,0 процента, на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством — до 0,0 процента, на обязательное медицинское страхование — также до 0,0 процента.

Льготы для бизнеса

Согласно новому законопроекту, к внереализационным расходам будут относиться в том числе расходы в виде стоимости имущества, которое бизнес передает медицинским некоммерческим организациям и социально ориентированным НКО из списка Минэка. Эти расходы для целей налогообложения признаются в размере, не превышающем 1% выручки.

VDNEWS



Источник:
https://www.asi.org.ru/news/2020/05/20/v-gosdumu-vnesli-zakonoproekt-o-nalogovoj-podderzhke-nko/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Фонд президентских грантов будет софинансировать региональные грантыМинтруд предложил размер средней пенсии для неработающих пенсионеров Муниципальные палаты и советы Юга России: названы лучшие Конкурс проводился по инициативе членов ОП РФДруг Тимати взялся за спасение Общественной палаты Орган принял новую идеологию, чтобы доказать свою полезность«Ефремову мстили за «Гражданина поэта» Он уже в аду, теперь там ему жить

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.