Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
111 После «красной зоны» Начальник городского управления здравоохранения Сергей Ладанов проработал две недели в ковидном госпитале Волгодонска в качестве реаниматолога. Две последующие, по выходу оттуда, провел в самоизоляции.
99 Как не заболеть COVID-19, чем от него лечат и когда пандемия пойдет на спад: главные вопросы о коронавирусе Как можно заразиться коронавирусом, какова надежность тестов и чем лечиться не только бесполезно, но и опасно? Forbes Life собрал всю самую актуальную информацию о главной инфекции 2020 года по состоянию на июль
85 Коэффициент распространения COVID-19 в Ростовской области растёт На утро 6 июля он составил 0,98. Несмотря на это, смягчено большинство ограничений, действовавших ранее, а ростовчане, к примеру, практически перестали соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование.
81 Объем инвестиций в Волгодонске оценили в 29 миллиардов рублей – 16 проектов На депутатской комиссии по экономическому развитию заместитель главы администрации Сергей Макаров рассказал об инвестиционных проектах, которые уже реализуются в Волгодонске, и перспективах. Сейчас в городе в работе либо в стадии завершения 16 проектов на общую сумму 29 миллиардов рублей, один из крупных – завод «ДонБиоТех».
78 «Эпидемия показала, что мы глупы и наивны» Глава СПЧ Валерий Фадеев о действиях российских властей в период пандемии COVID-19 МВД, Минздрав и Минэкономики не справились с анализом ситуации во время эпидемии коронавируса (COVID-19), уверен глава СПЧ Валерий Фадеев. Работа кабинета министров и региональных властей разобрана в докладе президентского совета по правам человека «Уроки пандемии», который будет опубликован сегодня. “Ъ” первым ознакомился с документом и поговорил о некоторых его тезисах с господином Фадеевым: нарушении конституционных прав заболевших коронавирусом и участников протестных акций, провале системы «Соцмониторинг» в Москве и пренебрежении традицией похорон в Санкт-Петербурге.
74 Татьяна Быковская: «Осенью нас могут ждать очень непростые времена» Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская на сегодняшнем онлайн-брифинге отметила позитивные тенденции в эпидемической ситуации в регионе: количество ежедневно выздоравливающих превышает число вновь заболевших коронавирусом. Однако считать, что угроза миновала, пока явно преждевременно.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Здравоохранение

Уточнено, сколько коронавирус живет на банкнотах, масках и одежде

08/05/2020 в 12:34, 250 прочитали, 0 прокомментировали

Бывший глава Роспотребнадзора, первый заместитель председателя комитета Госдумы по науке Геннадий Онищенко рассказал, сколько по времени коронавирус живет на денежных купюрах, масках и одежде.

По словам специалиста, при температуре в +37° вирус погибает на второй день, при +56° — через полчаса, при +70° — за пять минут. Такие выводы Онищенко сделал, ознакомившись с исследованиями ученых из медицинской школы Гонконгского университета.

Что касается наружного слоя защитных масок, на его поверхности коварный вирус может жить до семи дней, на внутренней — в течение четырех суток. На банкнотах и стекле активность COVID-19 сохраняется до четырех дней.

Геннадий Онищенко отметил, что коронавирусная инфекция устойчива на гладких поверхностях. Но, например, на папиросной бумаге, салфетках он не обнаруживается уже через три часа, сообщает "Интерфакс". На протяжении суток вирус сохраняется на поверхностях обработанной древесины, ткани, одежды.

Экс-глава Роспотребнадзора также подчеркнул, что COVID-19 стабилен при +4° — такая температура присутствует в холодильнике. Это означает, что там вирус хорошо сохраняется.

Геннадий Онищенко отметил, что не стоит рассчитывать на чудодейственные свойства бани, которая якобы может излечить от коронавирусной инфекции. Если человек заболел, то для него поход туда наоборот может быть вредным.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью для фильма Наили Аскер-заде "Опасный вирус 4" на телеканале "Россия 1" рассказала, что исключить передачу коронавируса через еду или воду нельзя. Дискуссии на эту тему еще ведутся, единого мнения у ученых нет.

VDNEWS



Источник:
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3263603&fbclid=IwAR0q2Wokh8huEkmBNa9dvX0JtZyQUmkaq5iweYI-ecWrkhIIghSzJbjtIJM#

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Россиян оставят под карантином до лета 2021 годаНеправомерные налоги и заниженные выплаты медикам выявили прокуроры в ЮФОГлава Роспотребнадзора: уровень смертности среди медиков практически не изменился во время пандемииВ НИИ вирусологии предсказали всплеск заражения COVID-19 с приходом жарыАкадемик РАН высказался об опасности самоизоляции: «Здоровей не становятся, наоборот»

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.