Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
118 Фонд президентских грантов будет софинансировать региональные гранты Президентские гранты теперь могут предоставляться региональным органам исполнительной власти, поддерживающим НКО на субъектном уровне. Соответствующий указ № 426 Владимир Путин подписал 26 июня.
109 Ростов лидирует по количеству заболевших коронавирусом И это несмотря на то, что в среднем по области заболеваемость резко пошла на спад. В донской же столице она, наоборот, ухудшается. Видимо, в ковидные госпитали продолжают попадать те, кто коронавирус отрицает. Итак, за последние сутки в Ростовской области зарегистрировано ещё 109 случаев COVID-19 , из них только в Ростове – 73. Общее количество заболевших на Дону с начала пандемии составило 9420, из них 5482 выздоровели. Показатель на 100 тысяч – 224,2. Коэффициент распространения инфекции – 0,83.
107 Лавров сообщил о неготовности европейских стран открыть границы для россиян Россия пока не рассматривается в качестве страны, для граждан которой государства Европы готовы открыть границы, заявил Сергей Лавров. Он объяснил, что это связано с числом зафиксированных в стране случаев заражения коронавирусом
83 Россия выбрала свой путь Уже всем всё совершенно ясно. Ясно, кто победил, а кто проиграл. Будем надеяться, что в конце концов выиграла Россия и весь российский народ. Мы проголосовали за своё будущее. Конечно, ряд поправок были лишними - детали и частности могут регулироваться и рядовыми законами. Но сразу было понятно, что сделано это было для привлечения большего числа людей. Хотя ничего плохого и в этих поправках (ну вроде зарплаты не ниже МРОТа и обязательной индексации пенсий) в этом нет.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Общество

Цифра дня: за время войны военный трибунал казнил 217 080 человек

09/05/2020 в 12:29, 270 прочитали, 0 прокомментировали

Отнюдь не все «деды» дожили до Победы. Количество казненных сопоставимо с потерями во Второй мировой войне со стороны США

Отнюдь не все граждане России отмечают сегодня День Победы. Вот что написал блогер Всеволод Новгородцев:

«Ровно 82 года назад - 9 мая 1938 года моего деда по приговору "тройки" суда, расстреляли как врага народа в Черниговской тюрьме. Сиротами остались 4 детей, маме моей тогда 1 год исполнился. Когда в 41-ом пришли немцы, родной брат деда стал колаборантом и до конца войны воевал против Красной армии. Всего в СССР к высшей мере наказания в 1937-1938 гг. было приговорено 681 тыс. 692 человека,. 934 человека в день. Или каждый час в течении двух лет убивали 38 человек...»

Между тем историк Марк Солонин, ссылаясь на работу советского военного юриста Вячеслава Звягинцева «Война на весах Фемиды» подсчитал:

 

«За время войны судами военного трибунала были осуждены 2 530 683 человека. Только 993 300 человек были военными, более 1,5 млн гражданских лиц (преимущественно по 58-й статье "контрреволюционная деятельность; закону о трех колосках от 1932 года; cт. 73 "сопротивление представителям власти"; "распространение ложных слухов"; "самовольный уход с работы"; и иные преступления)

 

По приговорам судов были расстреляны 217 080 человек!!!! И это не считая убитых заградотрядами, на допросах в НКВД, командирами на поле боя, во время пересылки, этапирования и т.д.

Чтобы осознать весь ужас этого безумия достаточно понять, что это численность взрослого мужского населения таких стран, как Дания, Ирландия, Швейцария, Финляндия.

Из 217 тысяч казненных 135 тысяч (10 дивизий) - это военнослужащие. 82 тысячи гражданских - главным образом "контрреволюционеры".

Количество казненных сопоставимо с потерями союзников на европейском театре военных действий!»

 

VDNEWS



Источник:
https://newizv.ru/news/society/09-05-2020/tsifra-dnya-za-vremya-voyny-voennyy-tribunal-kaznil-217-080-chelovek?fbclid=IwAR2PKWgpHfiVNIYw8WQipyOvqpU5ZGSmuo4rnjQlal7MFeXKkPIdoihNHHU

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Фонд президентских грантов будет софинансировать региональные грантыМинтруд предложил размер средней пенсии для неработающих пенсионеров Муниципальные палаты и советы Юга России: названы лучшие Конкурс проводился по инициативе членов ОП РФДруг Тимати взялся за спасение Общественной палаты Орган принял новую идеологию, чтобы доказать свою полезность«Ефремову мстили за «Гражданина поэта» Он уже в аду, теперь там ему жить

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.