Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
118 Фонд президентских грантов будет софинансировать региональные гранты Президентские гранты теперь могут предоставляться региональным органам исполнительной власти, поддерживающим НКО на субъектном уровне. Соответствующий указ № 426 Владимир Путин подписал 26 июня.
108 Ростов лидирует по количеству заболевших коронавирусом И это несмотря на то, что в среднем по области заболеваемость резко пошла на спад. В донской же столице она, наоборот, ухудшается. Видимо, в ковидные госпитали продолжают попадать те, кто коронавирус отрицает. Итак, за последние сутки в Ростовской области зарегистрировано ещё 109 случаев COVID-19 , из них только в Ростове – 73. Общее количество заболевших на Дону с начала пандемии составило 9420, из них 5482 выздоровели. Показатель на 100 тысяч – 224,2. Коэффициент распространения инфекции – 0,83.
107 Лавров сообщил о неготовности европейских стран открыть границы для россиян Россия пока не рассматривается в качестве страны, для граждан которой государства Европы готовы открыть границы, заявил Сергей Лавров. Он объяснил, что это связано с числом зафиксированных в стране случаев заражения коронавирусом
83 Россия выбрала свой путь Уже всем всё совершенно ясно. Ясно, кто победил, а кто проиграл. Будем надеяться, что в конце концов выиграла Россия и весь российский народ. Мы проголосовали за своё будущее. Конечно, ряд поправок были лишними - детали и частности могут регулироваться и рядовыми законами. Но сразу было понятно, что сделано это было для привлечения большего числа людей. Хотя ничего плохого и в этих поправках (ну вроде зарплаты не ниже МРОТа и обязательной индексации пенсий) в этом нет.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Здравоохранение

В НИИ вирусологии предсказали всплеск заражения COVID-19 с приходом жары

10/05/2020 в 12:19, 299 прочитали, 0 прокомментировали

В институте это объяснили тем, что уставшие от нахождения дома люди начнут массово выходить на улицу, что приведет к скачку числа заражений. Ранее в Минздраве и Роспотребнадзоре говорили о позитивном влиянии жары на ситуацию

Профессор Научно-исследовательского института (НИИ) им. Ивановского Михаил Щелканов в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что с наступлением жары число заразившихся коронавирусом COVID-19 может начать расти на всей территории России.

«Ситуация совершенно понятна, потому что вирусы, вызывающие острые респираторные заболевания, не привязаны так сильно к температуре сами по себе. Изменяется поведение людей, как правило, которые болеют этими заболеваниями», — отметил вирусолог.

По его словам, с приходом теплой погоды многие люди, которым к тому моменту надоест сидеть дома, будут стараться чаще выходить на улицу, что может привести к скачку числа заболевших. «Здесь все очевидно с эпидемиологической точки зрения <...> К сожалению, так оно всегда и бывает», — заключил он.

В четверг, 7 мая, вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн высказывал противоположное мнение. Он говорил, что при высокой температуре распространение коронавируса должно замедлиться. «Скорее всего, хорошая погода и лето — это факторы, которые должны действовать против вируса. Это не потому, что тепло или солнечный свет будут уничтожать тот вирус, который у нас находится внутри. Нет, конечно. У людей лучше иммунитет летом, люди дальше могут отходить друг от друга, нет такой сосредоточенности в помещениях, как это зимой. Мы рассчитываем на то, что летом эпидемия будет снижена», — объяснил Альтштейн.

Ранее в Минздраве и Роспотребнадзоре заявляли о том, что теплая погода и солнце будут препятствовать распространению инфекции. Министр здравоохранения Михаил Мурашко отмечал, что «солнце действительно препятствует распространению коронавируса», но при этом добавил, что «говорить о том, что сегодня климатические факторы способствуют инактивации вируса, пока нельзя».

В свою очередь, в Роспотребнадзоре сообщали, что жара и солнечные лучи снижают активность вируса SARS-CoV-2, который вызывает COVID-19. «Новый коронавирус SARS-CoV-2 при температуре 30? и выше практически полностью теряет свою инфекционную активность», — отмечали в ведомстве, добавив, что при температуре 70? вирус полностью дезактивируется.

 

VDNEWS



Источник:
https://www.rbc.ru/society/10/05/2020/5eb812229a794705feeaa8b7?fbclid=IwAR2XlStpjE10BQsr0TZPd9EAe2_aAKHQYRnjGrn-bsOXkAp1ZmLNf59bLrU

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Россиян оставят под карантином до лета 2021 годаНеправомерные налоги и заниженные выплаты медикам выявили прокуроры в ЮФОГлава Роспотребнадзора: уровень смертности среди медиков практически не изменился во время пандемииУточнено, сколько коронавирус живет на банкнотах, масках и одеждеАкадемик РАН высказался об опасности самоизоляции: «Здоровей не становятся, наоборот»

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.