Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
200 Алексей Брежнев: «Выживание бизнесу в Волгодонске достанется очень дорогой ценой» Наверное, никому не нужно объяснять, каким шоком для людей стало продление нерабочей недели до 30 апреля без введения режима ЧС. Это значит, что каждый обязан самоизолироваться и выживать в меру своего разумения. Пожалуй, впервые предприниматели позавидовали бюджетникам и госслужащим, у которых зарплаты «капнут» несмотря ни на что. А вот огромная масса частников осталась один на один с кредитами, безденежьем, невозможностью работать и полной неизвестностью.
154 Стратегическим предприятиям велели готовиться к нефти по $10 и доллару по 90 Минпромторг, Минэнерго, Минтранс и Минэкономразвитие провели стресс-тестирование системообразующих предприятий с России, проверив их на готовность к дальнейшему падению цен на нефть и новому витку девальвации рубля.
144 Правительство не нашло денег на отмену налогов для бизнеса Подготовленный правительством план поддержки экономики, которая в апреле может потерять от 20% до 45% ВВП и более 10 миллионов рабочих мест, не содержит мер по отмене или снижению налогов для бизнеса. Второй за месяц антикризисный план, хотя и больше предыдущего (300 млрд рублей), существенного вливания денег в экономику не предполагает, сообщают «Ведомости» со ссылкой на чиновников, знакомых с ходом обсуждения.
140 Президент России Владимир Путин продлил вынужденные «каникулы» для россиян до 30 апреля Только что в своем обращении к россиянам президент Владимир Путин объявил, что нерабочая неделя для всей страны продлевается до 30 апреля. С обязательным сохранением зарплат. Главам регионов даны дополнительные полномочия в ближайшее время разработать комплекс мер, направленных как на соблюдение безопасности население, так на обеспечение устойчивости экономики.
123 Профессор-инфекционист развеял фейки о коронавирусе Сегодня на нас обрушился поток информации о COVID-19 и трудно понять, чему верить. «РГ» обратилась к специалисту - заведующему кафедрой инфекционных болезней Ростовского государственного медицинского университета, доктору медицинских наук, профессору Юрию Амбалову.
91 ЗАГС Волгодонска: все записи о смерти и рождении – только дистанционно Как сообщили в отделе ЗАГС, из-за угрозы коронавируса все основные услуги оказываются только дистанционно (последнее постановление правительства Ростовской области № 272 от 05.04.2020 года). Это рождение, заключение и расторжение брака, усыновление, смерть, выдача повторных свидетельств и архивных справок.
91 На Дону приняли первый пакет мер по поддержке бизнеса и определили самые пострадавшие отрасли Губернатор Ростовской области Василий Голубев утвердил план первоочередных мер по устойчивому развитию экономики и социальной стабильности в условиях распространения коронавируса. Решено снизить налоговую нагрузку для малого и среднего бизнеса в пострадавших отраслях по всем специальным налоговым режимам. Изменения будут действовать до конца 2020 года. Помощь в первую очередь будет оказана тем отраслям экономики, которые больше всего пострадали из-за эпидемии коронавируса.
87 В ряде российских регионов с сегодняшнего дня возвращаются к работе предприятия Они были закрыты в рамках борьбы с коронавирусом. В Орловской, Самарской, Новосбириской областях, Удмуртии и ряде других регионов власти сняли ограничения на работу некоторых предприятий. В первую очередь речь идет о производстве, но в ряде городов снова разрешат строительство, заработают МФЦ, организации сферы услуг — при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.
85 Волгодонцев освободят от взносов на капремонт на два месяца: пакет социальных мер губернатора 4 апреля губернатор Василий Голубев утвердил пакет первоочередных мер социальной поддержки граждан на период ограничительных мероприятий. Собственники помещений в многоквартирных домах Ростовской области освобождаются от уплаты взносов за капитальный ремонт за апрель и май.
81 В Волгодонске под запретом: плановая госпитализация, религиозные обряды вне храмов и охота Губернатор Ростовской области Василий Голубев в очередной раз дополнил список ограничений, введенных в регионе на период распространения коронавирусной инфекции. Теперь запрещена плановая госпитализация пациентов для проведения курсовой или программной терапии, плановые посещения поликлиник и амбулаторий.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Общество

В Волгодонске на срочные закупки средств защиты для медиков выделили полмиллиона рублей

23/03/2020 в 19:15, 219 прочитали, 0 прокомментировали

Сегодня, 23 марта, состоялось заседание межведомственного оперативного штаба по недопущению коронавирусной инфекции в Волгодонске. По словам начальника управления здравоохранения Сергея Ладанова, в городе сегодня не зарегистрировано ни одного случая COVID-19 (как и в Ростовской области). 102 человека находятся на самокарантине под наблюдением.

48 человек прошли тесты на коронавирус – результаты отрицательные. У остальных нет никаких симптомов – ни повышенной температуры, ни кашля. Нет сомнений, что количество волгодонцев на самоизоляции увеличится, поскольку из зарубежных командировок возвращаются сотрудники атомного кластера, машиностроительных и мебельных предприятий, а также туристы, которые успели прилететь и приехать домой до закрытия границ.
 
Комплекс мер всем врачам и медсестрам известен. Все 966 медработников города прошли соответствующий инструктаж. В поликлиниках действуют так называемые фильтры – люди с температурой и симптомами ОРВИ направляются в отдельные кабинеты. На входе посетителей встречает дежурный администратор. Помимо того, до максимума сокращены плановые процедуры и операции. И уже официально объявлено по всей стране, что диспансеризация взрослого населения временно приостанавливается. Понятно: сегодня на счету будет каждый врач.
 
Также, как сообщил Сергей Ладанов, на базе роддома больницы № 1 (который сегодня и так не работает по профилю) будет развернут межрайонный карантинный госпиталь – для жителей соседних районов, если потребуется. Из бюджета выделено 506 тысяч рублей на срочную закупку респираторов, защитных костюмов и бесконтактных термометров для лечебных учреждений. С дополнительными костюмами и респираторами уже нашли вариант – поставки будут произведены в течение двух недель. Но вот с бесконтактными термометрами оказалось не так просто: поставщик обещает, что все будет, но ранее 90 дней. Это, конечно, никуда не годится. «Будем искать», - добавил начальник управления здравоохранения.
 
Остается добавить, что медицинских масок и санитайзеров в аптеках города нет. А если кое-где и есть, то по очень солидным ценам. Уже откровенно говорится, что людям дешевле и проще сшить ватно-марлевые повязки самостоятельно (их, кстати, можно стирать, кипятить и гладить – в отличие от одноразовых фабричных). Марля и вата в наличии есть. Зато нужно очень постараться, чтобы найти дешевые аспирин и парацетомол, хлоргексидин и мирамистин.
 
В общем, о своей защите необходимо позаботиться самому, причем с выдумкой. Например, в Интернете полно советов о том, как сшить маски не только из марли, но из старых футболок, хлопчатобумажных полотенец, вискозных салфеток и сделать их из бумажных полотенец. Можно даже скачать выкройки. Такой народ непобедим! Немало
 
вариантов и по изготовлению дезинфицирующих средств для рук. Но на одном инфекционисты сходятся: нет ничего лучше мыла и воды.

VDNEWS



Источник:
https://volgodonsk.pro/news/24659-v-volgodonske-na-srochnye-zakupki-sredstv-zaschity-dlja-medikov-vydelili-polmilliona-rublei.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Волонтерский штаб призывает к бдительности: под видом добровольцев в дом могут проникнуть мошенникиВолгодонцы рассказывают, как не сойти с ума в самоизоляцииВ Волгодонске под запретом: плановая госпитализация, религиозные обряды вне храмов и охотаАлексей Брежнев: «Выживание бизнесу в Волгодонске достанется очень дорогой ценой»ЗАГС Волгодонска: все записи о смерти и рождении – только дистанционно

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.