Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
197 Алексей Брежнев: «Выживание бизнесу в Волгодонске достанется очень дорогой ценой» Наверное, никому не нужно объяснять, каким шоком для людей стало продление нерабочей недели до 30 апреля без введения режима ЧС. Это значит, что каждый обязан самоизолироваться и выживать в меру своего разумения. Пожалуй, впервые предприниматели позавидовали бюджетникам и госслужащим, у которых зарплаты «капнут» несмотря ни на что. А вот огромная масса частников осталась один на один с кредитами, безденежьем, невозможностью работать и полной неизвестностью.
153 Стратегическим предприятиям велели готовиться к нефти по $10 и доллару по 90 Минпромторг, Минэнерго, Минтранс и Минэкономразвитие провели стресс-тестирование системообразующих предприятий с России, проверив их на готовность к дальнейшему падению цен на нефть и новому витку девальвации рубля.
144 Правительство не нашло денег на отмену налогов для бизнеса Подготовленный правительством план поддержки экономики, которая в апреле может потерять от 20% до 45% ВВП и более 10 миллионов рабочих мест, не содержит мер по отмене или снижению налогов для бизнеса. Второй за месяц антикризисный план, хотя и больше предыдущего (300 млрд рублей), существенного вливания денег в экономику не предполагает, сообщают «Ведомости» со ссылкой на чиновников, знакомых с ходом обсуждения.
140 Президент России Владимир Путин продлил вынужденные «каникулы» для россиян до 30 апреля Только что в своем обращении к россиянам президент Владимир Путин объявил, что нерабочая неделя для всей страны продлевается до 30 апреля. С обязательным сохранением зарплат. Главам регионов даны дополнительные полномочия в ближайшее время разработать комплекс мер, направленных как на соблюдение безопасности население, так на обеспечение устойчивости экономики.
123 Профессор-инфекционист развеял фейки о коронавирусе Сегодня на нас обрушился поток информации о COVID-19 и трудно понять, чему верить. «РГ» обратилась к специалисту - заведующему кафедрой инфекционных болезней Ростовского государственного медицинского университета, доктору медицинских наук, профессору Юрию Амбалову.
91 ЗАГС Волгодонска: все записи о смерти и рождении – только дистанционно Как сообщили в отделе ЗАГС, из-за угрозы коронавируса все основные услуги оказываются только дистанционно (последнее постановление правительства Ростовской области № 272 от 05.04.2020 года). Это рождение, заключение и расторжение брака, усыновление, смерть, выдача повторных свидетельств и архивных справок.
91 На Дону приняли первый пакет мер по поддержке бизнеса и определили самые пострадавшие отрасли Губернатор Ростовской области Василий Голубев утвердил план первоочередных мер по устойчивому развитию экономики и социальной стабильности в условиях распространения коронавируса. Решено снизить налоговую нагрузку для малого и среднего бизнеса в пострадавших отраслях по всем специальным налоговым режимам. Изменения будут действовать до конца 2020 года. Помощь в первую очередь будет оказана тем отраслям экономики, которые больше всего пострадали из-за эпидемии коронавируса.
87 В ряде российских регионов с сегодняшнего дня возвращаются к работе предприятия Они были закрыты в рамках борьбы с коронавирусом. В Орловской, Самарской, Новосбириской областях, Удмуртии и ряде других регионов власти сняли ограничения на работу некоторых предприятий. В первую очередь речь идет о производстве, но в ряде городов снова разрешат строительство, заработают МФЦ, организации сферы услуг — при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.
85 Волгодонцев освободят от взносов на капремонт на два месяца: пакет социальных мер губернатора 4 апреля губернатор Василий Голубев утвердил пакет первоочередных мер социальной поддержки граждан на период ограничительных мероприятий. Собственники помещений в многоквартирных домах Ростовской области освобождаются от уплаты взносов за капитальный ремонт за апрель и май.
81 В Волгодонске под запретом: плановая госпитализация, религиозные обряды вне храмов и охота Губернатор Ростовской области Василий Голубев в очередной раз дополнил список ограничений, введенных в регионе на период распространения коронавирусной инфекции. Теперь запрещена плановая госпитализация пациентов для проведения курсовой или программной терапии, плановые посещения поликлиник и амбулаторий.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Здравоохранение

Врачи, бизнесмены и журналисты просят власть о мерах против COVID-19. Иначе Россию ждёт «итальянский сценарий»

22/03/2020 в 23:36, 211 прочитали, 0 прокомментировали

Больше 20 российских общественников обратились к правительству России с открытым письмом. Гематолог Алексей Масчан, писательница Людмила Улицкая, издатель Ирина Прохорова, журналист Леонид Парфенов и другие известные деятели просят защитить страну от пандемии коронавируса. И СМИ тоже соглашаются, что предлагаемые ими способы справиться с COVID-19 — хотя бы гуманный карантин — могут спасти Россию от сценария Италии.

Открытое письмо от общественных деятелей России издание Znak.com опубликовало 20 марта. Под ним стоят подписи более, чем 20 медиков, ученых, бизнесменов и журналистов, обеспокоенных распространением коронавируса. Авторы предлагают государству ввести несколько мер по трём главным направлениям: тестирование на наличие вируса, карантин и поддержка населения.

Проверку людей на новый коронавирус предлагают сделать более массовой. Тестирование нужно ускорить и разрешить частным организациям его проводить, в том числе с помощью иностранных тест-систем. Этот метод авторы письма подчерпнули из опыта Тайваня.

 

Сделать это необходимо НЕМЕДЛЕННО. Из-за монополизации тестирования граждане не могут сдать анализы. По опыту Тайваня, который, несмотря на интенсивный пассажиропоток с Китаем, победил эпидемию в зародыше (всего 109 случаев заражения за два месяца), мы знаем, что именно массовое проактивное тестирование — основной метод контроля за развитием эпидемии.

В отношении карантина главное — гуманность и баланс, говорится в письме. Основная сложность в том, чтобы люди могли изолироваться дома на необходимые две недели (инкубационный период коронавируса), но не потеряли свои источники дохода. Особенно важна при этом поддержка государства. В письме приводится опыт Франции, где людям разрешили временно не оплачивать счета ЖКХ, взносы по ипотекам и кредитам и прочее. Многие страны даже пообещали людям специальные выплаты — в США каждому гражданину направят по тысяче долларов от государства.

Особенно важно удержать от краха бизнес — субсидиями, кредитами и налоговыми каникулами.

Обеспечить беспроцентные займы малому бизнесу. После окончания эпидемии именно они восстановят экономику. Наш долг — поддержать их в трудный момент. Правительство может обеспечить выполнение таких решений, т. к. банки и система ЖКХ в значительной степени принадлежат государству.

 
 
 

Карантин же в стране должен быть гуманным и даже мягким, но работающим. Для этого, во-первых, нужна максимальная честность и прозрачность, когда речь идёт о статистике заболевших в России и их состоянии — а в этом уже есть некоторые сомнения. Во-вторых, изолировать полностью предлагается только людей в группе риска. И это прежде всего пожилые люди и больные пневмонией, а потом уже все остальные категории.

Информировать граждан о масштабе эпидемии и скорости ее распространения в России максимально подробно и прозрачно. У власти не может и не должно быть секретов от народа. От наших слаженных действий зависят жизни тысяч россиян. Без доверия эта слаженность невозможна.

Открытое письмо подписали гематолог Алексей Масчан, писательница Людмила Улицкая, издатель Ирина Прохорова, председатель Альянса врачей Анастасия Васильева, журналисты Леонид Парфенов, Илья Азар, Дмитрий Алешковский, Антон Долин, а ещё депутаты Госдумы, экономисты и деятели культуры. Поддержать его от себя можно в виде петиции на сайте change.org. В письме подчёркивается, что только так можно избежать повторения ситуации в Италии — там из-за коронавируса множество жертв, десятки тысяч заболевших, а больницы переполнены.

 
 
 

Призвать людей самоизолироваться, кстати, решили не только авторы письма. Многие СМИ 20 марта вышли с тонкими намёками на добровольный карантин на время вспышки коронавируса. Например, свой логотип на время поменяла газета «Ведомости» — в оффлайне и онлайне. Теперь её название звучит как «ВСЕДОМОЙ».

VDNEWS



Источник:
https://medialeaks.ru/news/2003mmg-covid-open-letter/?fbclid=IwAR2iWcHBPP3zUNmHRURxFd3Hi-A3puK3G4yA29DnOGoV15lrsrGEIYL_Ui8

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Песков обозначил сроки дистанционного режима работы Путина В России зафиксирован самый большой суточный прирост заболевших коронавирусом за время эпидемииПрофессор-инфекционист развеял фейки о коронавирусеГлавврач больницы в Коммунарке заразился коронавирусомВ Москве ограничили передвижение граждан из-за коронавируса

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.