Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
197 Алексей Брежнев: «Выживание бизнесу в Волгодонске достанется очень дорогой ценой» Наверное, никому не нужно объяснять, каким шоком для людей стало продление нерабочей недели до 30 апреля без введения режима ЧС. Это значит, что каждый обязан самоизолироваться и выживать в меру своего разумения. Пожалуй, впервые предприниматели позавидовали бюджетникам и госслужащим, у которых зарплаты «капнут» несмотря ни на что. А вот огромная масса частников осталась один на один с кредитами, безденежьем, невозможностью работать и полной неизвестностью.
153 Стратегическим предприятиям велели готовиться к нефти по $10 и доллару по 90 Минпромторг, Минэнерго, Минтранс и Минэкономразвитие провели стресс-тестирование системообразующих предприятий с России, проверив их на готовность к дальнейшему падению цен на нефть и новому витку девальвации рубля.
144 Правительство не нашло денег на отмену налогов для бизнеса Подготовленный правительством план поддержки экономики, которая в апреле может потерять от 20% до 45% ВВП и более 10 миллионов рабочих мест, не содержит мер по отмене или снижению налогов для бизнеса. Второй за месяц антикризисный план, хотя и больше предыдущего (300 млрд рублей), существенного вливания денег в экономику не предполагает, сообщают «Ведомости» со ссылкой на чиновников, знакомых с ходом обсуждения.
140 Президент России Владимир Путин продлил вынужденные «каникулы» для россиян до 30 апреля Только что в своем обращении к россиянам президент Владимир Путин объявил, что нерабочая неделя для всей страны продлевается до 30 апреля. С обязательным сохранением зарплат. Главам регионов даны дополнительные полномочия в ближайшее время разработать комплекс мер, направленных как на соблюдение безопасности население, так на обеспечение устойчивости экономики.
123 Профессор-инфекционист развеял фейки о коронавирусе Сегодня на нас обрушился поток информации о COVID-19 и трудно понять, чему верить. «РГ» обратилась к специалисту - заведующему кафедрой инфекционных болезней Ростовского государственного медицинского университета, доктору медицинских наук, профессору Юрию Амбалову.
91 ЗАГС Волгодонска: все записи о смерти и рождении – только дистанционно Как сообщили в отделе ЗАГС, из-за угрозы коронавируса все основные услуги оказываются только дистанционно (последнее постановление правительства Ростовской области № 272 от 05.04.2020 года). Это рождение, заключение и расторжение брака, усыновление, смерть, выдача повторных свидетельств и архивных справок.
91 На Дону приняли первый пакет мер по поддержке бизнеса и определили самые пострадавшие отрасли Губернатор Ростовской области Василий Голубев утвердил план первоочередных мер по устойчивому развитию экономики и социальной стабильности в условиях распространения коронавируса. Решено снизить налоговую нагрузку для малого и среднего бизнеса в пострадавших отраслях по всем специальным налоговым режимам. Изменения будут действовать до конца 2020 года. Помощь в первую очередь будет оказана тем отраслям экономики, которые больше всего пострадали из-за эпидемии коронавируса.
87 В ряде российских регионов с сегодняшнего дня возвращаются к работе предприятия Они были закрыты в рамках борьбы с коронавирусом. В Орловской, Самарской, Новосбириской областях, Удмуртии и ряде других регионов власти сняли ограничения на работу некоторых предприятий. В первую очередь речь идет о производстве, но в ряде городов снова разрешат строительство, заработают МФЦ, организации сферы услуг — при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.
85 Волгодонцев освободят от взносов на капремонт на два месяца: пакет социальных мер губернатора 4 апреля губернатор Василий Голубев утвердил пакет первоочередных мер социальной поддержки граждан на период ограничительных мероприятий. Собственники помещений в многоквартирных домах Ростовской области освобождаются от уплаты взносов за капитальный ремонт за апрель и май.
81 В Волгодонске под запретом: плановая госпитализация, религиозные обряды вне храмов и охота Губернатор Ростовской области Василий Голубев в очередной раз дополнил список ограничений, введенных в регионе на период распространения коронавирусной инфекции. Теперь запрещена плановая госпитализация пациентов для проведения курсовой или программной терапии, плановые посещения поликлиник и амбулаторий.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Здравоохранение

Одна лаборатория на пять миллионов

20/03/2020 в 20:02, 199 прочитали, 0 прокомментировали

В Петербурге с 18 марта любой желающий может пройти добровольное и бесплатное тестирование на коронавирус. Мера носит скорее психотерапевтический характер: городские власти объявили о ней под девизом «Надо успокоить население». В городских и районных поликлиниках работает 126 площадок, где можно сдать мазок на коронавирус. В первые же дни там выстроились очереди из желающих провериться. Как объяснили «Новой» в комитете по здравоохранению администрации города, сами клиники только собирают материал и передают его в лабораторию особо опасных инфекций городского Центра гигиены и эпидемиологии, подведомственного Роспотребнадзору.

Эта лаборатория — единственное место в пятимиллионном Петербурге, где проводят анализы на наличие вируса COVID-19. Там же проводили его и до объявления всеобщего тестирования. Но прежде бесплатно это было доступно только тем, кто сообщил по горячему номеру 112 о возвращении из эпидемически опасной страны, вызвал на дом врача в связи с симптомами ОРВИ, контактировал с подтвержденно заболевшими или уже попал в инфекционную больницу имени Боткина с подозрением на коронавирус. Причем анализы у них брали на дому, их и сейчас просят в клиники не приходить и вообще квартир не покидать. Несколько платных клиник в Петербурге объявляли о готовности принять анализы на коронавирус за 13–15 тысяч рублей с пациента. Теперь городские власти решили «успокоить население» массовым тестированием.

Новый коронавирус выявляется с помощью исследования мазка из носоглотки или ротоглотки на полимерную цепную реакцию (ПЦР). Согласно данным на сайте «Госзакупки», Центр гигиены и эпидемиологии в Санкт-Петербурге объявил тендер на поставку тест-систем для ПЦР на сумму 2 миллиона рублей 2 марта этого года. Аукцион проводили 16 марта. К этому дню была подана заявка от единственного продавца — ООО «Балтийские лабораторные системы». Компания много лет поставляет реагенты, реактивы и материалы в лаборатории Роспотребнадзора по всей стране. В частности — наборы для ПЦР. Из информации на сайте «Госзакупки» известно только, что в этот раз лаборатория планирует закупить 110 диагностических наборов. В прошлый раз Центр гигиены и эпидемиологии в Петербурге закупал тест-системы для ПЦР в декабре 2019 года на один миллион рублей.

 

В городе с подозрением на коронавирус были госпитализированы 314 человек. Из них у девятерых наличие вируса подтвердилось. Двое уже выздоровели, в понедельник их выписали из Боткинской больницы. Как считает врач-инфекционист Алексей Яковлев, до недавнего времени — главврач больницы имени Боткина,

реально в стране и в частности в Петербурге больных и носителей нового коронавируса значительно больше.

Оптимистичные цифры, которые выгодно отличают Россию от других стран, связаны не с благополучной ситуацией, а с низкой чувствительностью тех самых тестов, с помощью которых его выявляют.

— Тест-системы, которые используются в России, имеют чувствительность 105 копий плазмид на миллилитр, — объясняет доктор. — Европейские тест-системы чувствительнее в 100 раз, они выявляют 103 копий плазмид на миллиметр. Поэтому масштаб выявления инфекции у нас существенно отличается от европейского. Обычно эпидемическая ситуация в Петербурге похожа на ситуацию в Финляндии. В Петербурге сейчас десяток заболевших. Цифры, которые мы знаем, отражают разницу не на уровне заболеваемости, а в тщательности обследования.

По этой, в частности, причине, считает доктор, «обследование здоровых людей в поликлиниках абсолютно бессмысленно». Потому что чувствительность наших тест-систем для этого не совсем пригодна.

Даже в том случае, если молодые люди хотят обследоваться, чтобы не заразить престарелых родственников, идти сдавать анализы не стоит.

— Если вы пошли проверяться в поликлинику, то не факт, что вирус там выявят, чувствительность наших тест-систем для этого не совсем пригодна, — считает доктор. — Зато вы вполне можете принести оттуда заразу своим пожилым родителям. Так что эти центры в поликлиниках — абсолютная бессмыслица. И пустая трата средств.

Тем не менее в первые же сутки, сообщил журналистам вице-губернатор Петербурга по социальной политике Олег Эргашев, анализы на новый коронавирус в поликлиниках сдали четыре тысячи человек.

 

VDNEWS



Источник:
https://novayagazeta.ru/articles/2020/03/20/84414-odna-laboratoriya-na-pyat-millionov?fbclid=IwAR0cu4GcxXi7AJnoEUnEL8z3Wf5co8yLOx88wR2kk01uF3ED1JCXHdY_nQ8

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Песков обозначил сроки дистанционного режима работы Путина В России зафиксирован самый большой суточный прирост заболевших коронавирусом за время эпидемииПрофессор-инфекционист развеял фейки о коронавирусеГлавврач больницы в Коммунарке заразился коронавирусомВ Москве ограничили передвижение граждан из-за коронавируса

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.