Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
200 Алексей Брежнев: «Выживание бизнесу в Волгодонске достанется очень дорогой ценой» Наверное, никому не нужно объяснять, каким шоком для людей стало продление нерабочей недели до 30 апреля без введения режима ЧС. Это значит, что каждый обязан самоизолироваться и выживать в меру своего разумения. Пожалуй, впервые предприниматели позавидовали бюджетникам и госслужащим, у которых зарплаты «капнут» несмотря ни на что. А вот огромная масса частников осталась один на один с кредитами, безденежьем, невозможностью работать и полной неизвестностью.
154 Стратегическим предприятиям велели готовиться к нефти по $10 и доллару по 90 Минпромторг, Минэнерго, Минтранс и Минэкономразвитие провели стресс-тестирование системообразующих предприятий с России, проверив их на готовность к дальнейшему падению цен на нефть и новому витку девальвации рубля.
145 Правительство не нашло денег на отмену налогов для бизнеса Подготовленный правительством план поддержки экономики, которая в апреле может потерять от 20% до 45% ВВП и более 10 миллионов рабочих мест, не содержит мер по отмене или снижению налогов для бизнеса. Второй за месяц антикризисный план, хотя и больше предыдущего (300 млрд рублей), существенного вливания денег в экономику не предполагает, сообщают «Ведомости» со ссылкой на чиновников, знакомых с ходом обсуждения.
140 Президент России Владимир Путин продлил вынужденные «каникулы» для россиян до 30 апреля Только что в своем обращении к россиянам президент Владимир Путин объявил, что нерабочая неделя для всей страны продлевается до 30 апреля. С обязательным сохранением зарплат. Главам регионов даны дополнительные полномочия в ближайшее время разработать комплекс мер, направленных как на соблюдение безопасности население, так на обеспечение устойчивости экономики.
123 Профессор-инфекционист развеял фейки о коронавирусе Сегодня на нас обрушился поток информации о COVID-19 и трудно понять, чему верить. «РГ» обратилась к специалисту - заведующему кафедрой инфекционных болезней Ростовского государственного медицинского университета, доктору медицинских наук, профессору Юрию Амбалову.
91 ЗАГС Волгодонска: все записи о смерти и рождении – только дистанционно Как сообщили в отделе ЗАГС, из-за угрозы коронавируса все основные услуги оказываются только дистанционно (последнее постановление правительства Ростовской области № 272 от 05.04.2020 года). Это рождение, заключение и расторжение брака, усыновление, смерть, выдача повторных свидетельств и архивных справок.
91 На Дону приняли первый пакет мер по поддержке бизнеса и определили самые пострадавшие отрасли Губернатор Ростовской области Василий Голубев утвердил план первоочередных мер по устойчивому развитию экономики и социальной стабильности в условиях распространения коронавируса. Решено снизить налоговую нагрузку для малого и среднего бизнеса в пострадавших отраслях по всем специальным налоговым режимам. Изменения будут действовать до конца 2020 года. Помощь в первую очередь будет оказана тем отраслям экономики, которые больше всего пострадали из-за эпидемии коронавируса.
87 В ряде российских регионов с сегодняшнего дня возвращаются к работе предприятия Они были закрыты в рамках борьбы с коронавирусом. В Орловской, Самарской, Новосбириской областях, Удмуртии и ряде других регионов власти сняли ограничения на работу некоторых предприятий. В первую очередь речь идет о производстве, но в ряде городов снова разрешат строительство, заработают МФЦ, организации сферы услуг — при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.
86 Волгодонцев освободят от взносов на капремонт на два месяца: пакет социальных мер губернатора 4 апреля губернатор Василий Голубев утвердил пакет первоочередных мер социальной поддержки граждан на период ограничительных мероприятий. Собственники помещений в многоквартирных домах Ростовской области освобождаются от уплаты взносов за капитальный ремонт за апрель и май.
82 В Волгодонске под запретом: плановая госпитализация, религиозные обряды вне храмов и охота Губернатор Ростовской области Василий Голубев в очередной раз дополнил список ограничений, введенных в регионе на период распространения коронавирусной инфекции. Теперь запрещена плановая госпитализация пациентов для проведения курсовой или программной терапии, плановые посещения поликлиник и амбулаторий.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Политика

Пошив масок, всеобщая дезактивация и еда в пленке: как Волгодонск защищается от коронавируса

20/03/2020 в 19:32, 217 прочитали, 0 прокомментировали

Школы, рестораны, магазины, транспортные предприятия Волгодонска переходят на особый режим работы в связи с опасностью распространения коронавируса. При администрации города уже заработал специальный штаб, который координирует деятельность всех учреждений и предприятий города. Специальных мер по профилактике на самом деле не так много.

В первую очередь, они сводятся к повышению частоты влажной уборки и принятию мер по защите от вируса сотрудников. 20 марта городским журналистам показали, как город строит защиту от эпидемии.

В средней школе №5, в которой сегодня как раз последний учебный день перед каникулами, все помещения обрабатывают двойным раствором химреагента. Вся школа регулярно отмывается специальным раствором. Новые меры безопасности были внедрены и в школьный столовой. Здесь все столовые приборы дополнительно обрабатываются в термокамере, а вся выпечка на подносах упаковывается в пластиковую пленку, рассказала директор школы Елена Тимохина.

- В школе мы дезинфицируем все помещения. На каждой перемене проводится 
обработка всех поверхностей, таких как дверные ручки, скамейки, дверные 
пролеты. Проводится протирка столов. Разъясняем профилактические меры 
детям и родителям, например, как самостоятельно сделать ватно-марлевую 
повязку. В каникулярное время дезинфекция школы продолжится. В нашей 
школе в период каникул будет работать приходящий лагерь в два отряда по 
25 человек, - уточнила Елена Тимохина.  Заместитель главы администрации 
города по социальной политике Светлана Цыба в свою очередь напомнила, на 
утро 20 марта в Ростовской области случаев заболевания коронавирусом не
 выявлено. Она рассказала и о работе городского штаба.
- Для контроля за выполнением комплекса мер по защите от коронавируса 
штабом принято решение проводить контрольные мероприятия. Вчера штаб 
проводил выборочные проверки хозяйствующих субъектов, нарушений ни на
 одном из них не было выявлено, - рассказала Светлана Цыба
В крупнейших магазинах Волгодонска сотрудники теперь работают в 
одноразовых перчатках, график уборки магазинов также был пересмотрен. 
Ажиотажный потребительский спрос на товары первой необходимости уже спал,
 но с масками в городе по-прежнему проблема.
Для всех предприятий торговли, общественного питания и бытового 
обслуживания города введены особые меры профилактики против коронавируса.
 В их число входят уплотненный график уборки помещений - раз в два часа, 
проветривание, обработка поверхностей. Осмотр персонала перед выходом на
 работу, и регулярное измерение температуры у сотрудников. Ситуация на
 продовольственном рынке города остается стабильной. Увеличился спрос 
товаров, таких как мука и сахар, но в течение дня товарные запасы в 
магазинах восполняются. Сейчас ажиотажного спроса уже нет, - отметила 
во время обхода гипермаркета начальник отдела потребительского рынка 
администрации города Валентина Калинина. По ее словам, из крупных 
городских торговых компаний крупную партию масок в 30 тысяч штук 
приобрел для продавцов «Магнит».  Аналогичные меры безопасности ввели 
и в Центре для бездомных на Степной. Сейчас его постояльцами являются 
41 человек. Один из обитателей центра приехал в Волгодонск из Воронежа. 
Помещения центра обрабатывают дезинфицирующим раствором, а постояльцам 
после их прогулок по городу регулярно измеряют температуру.
Некоторые из предприятий города наладили производство масок для 
собственных нужд. В МУП «Городской пассажирский транспорт» швея, которая
 ранее занималась пошивом чехлов в салоны автобусов и троллейбусов, 
теперь занимается пошивом масок. Троллейбусы и автобусы регулярно 
пропускают через механический моечный пост, а внутри салонов несколько 
раз в день проводится влажная уборка дезинфицирующим раствором.
- С понедельника мы начали проводить меры по профилактике против 
коронавируса. Обработка подвижного состава дезинфицирующими средствами 
проводится не только до и после рейсов, но и в перерывах между ними. 
Теперь в дневное время в перерывах между рейсами силами водителей и 
кондукторов проводится дополнительная обработка салонов. Персоналу 
выданы раствор на основе хлора, перчатки, респираторы. На каждый автобус
 и троллейбус заведен журнал учета мер профилактики. Своими силами мы 
стали изготавливать повязки, - рассказал директор МУП «ГПТ» Павел 
Бузуверов. 
 Заместитель главы администрации города по социальной политике Светлана Цыба в свою очередь напомнила, на утро 20 марта в Ростовской области случаев заболевания коронавирусом не выявлено. Она рассказала и о работе городского штаба.
- Для контроля за выполнением комплекса мер по защите от коронавируса штабом принято решение проводить контрольные мероприятия. Вчера штаб проводил выборочные проверки хозяйствующих субъектов, нарушений ни на одном из них не было выявлено, - рассказала Светлана Цыба
В крупнейших магазинах Волгодонска сотрудники теперь работают в одноразовых перчатках, график уборки магазинов также был пересмотрен. Ажиотажный потребительский спрос на товары первой необходимости уже спал, но с масками в городе по-прежнему проблема.
Для всех предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания города введены особые меры профилактики против коронавируса. В их число входят уплотненный график уборки помещений - раз в два часа, проветривание, обработка поверхностей. Осмотр персонала перед выходом на работу, и регулярное измерение температуры у сотрудников. Ситуация на продовольственном рынке города остается стабильной. Увеличился спрос товаров, таких как мука и сахар, но в течение дня товарные запасы в магазинах восполняются. Сейчас ажиотажного спроса уже нет, - отметила во время обхода гипермаркета начальник отдела потребительского рынка администрации города Валентина Калинина. По ее словам, из крупных городских торговых компаний крупную партию масок в 30 тысяч штук приобрел для продавцов «Магнит».

 Подробнее:  https://bloknot-volgodonsk.ru/news/poshiv-masok-dezaktivatsiya-i-eda-v-plenke-kak-vol-1203115

VDNEWS



Источник:
https://bloknot-volgodonsk.ru/news/poshiv-masok-dezaktivatsiya-i-eda-v-plenke-kak-vol-1203115

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Правительство не нашло денег на отмену налогов для бизнесаНа Дону приняли первый пакет мер по поддержке бизнеса и определили самые пострадавшие отраслиМинздрав рассказал о заболевших врачах, масках и тест-системахК дончанке, которая по возвращении из Испании несколько дней не могла вызвать медиков, приехал врачПсихиатр Владимир Соколовский: «Весенняя депрессия? Все заняты закупкой гречки»

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.