Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
197 Алексей Брежнев: «Выживание бизнесу в Волгодонске достанется очень дорогой ценой» Наверное, никому не нужно объяснять, каким шоком для людей стало продление нерабочей недели до 30 апреля без введения режима ЧС. Это значит, что каждый обязан самоизолироваться и выживать в меру своего разумения. Пожалуй, впервые предприниматели позавидовали бюджетникам и госслужащим, у которых зарплаты «капнут» несмотря ни на что. А вот огромная масса частников осталась один на один с кредитами, безденежьем, невозможностью работать и полной неизвестностью.
153 Стратегическим предприятиям велели готовиться к нефти по $10 и доллару по 90 Минпромторг, Минэнерго, Минтранс и Минэкономразвитие провели стресс-тестирование системообразующих предприятий с России, проверив их на готовность к дальнейшему падению цен на нефть и новому витку девальвации рубля.
143 Правительство не нашло денег на отмену налогов для бизнеса Подготовленный правительством план поддержки экономики, которая в апреле может потерять от 20% до 45% ВВП и более 10 миллионов рабочих мест, не содержит мер по отмене или снижению налогов для бизнеса. Второй за месяц антикризисный план, хотя и больше предыдущего (300 млрд рублей), существенного вливания денег в экономику не предполагает, сообщают «Ведомости» со ссылкой на чиновников, знакомых с ходом обсуждения.
140 Президент России Владимир Путин продлил вынужденные «каникулы» для россиян до 30 апреля Только что в своем обращении к россиянам президент Владимир Путин объявил, что нерабочая неделя для всей страны продлевается до 30 апреля. С обязательным сохранением зарплат. Главам регионов даны дополнительные полномочия в ближайшее время разработать комплекс мер, направленных как на соблюдение безопасности население, так на обеспечение устойчивости экономики.
123 Профессор-инфекционист развеял фейки о коронавирусе Сегодня на нас обрушился поток информации о COVID-19 и трудно понять, чему верить. «РГ» обратилась к специалисту - заведующему кафедрой инфекционных болезней Ростовского государственного медицинского университета, доктору медицинских наук, профессору Юрию Амбалову.
91 ЗАГС Волгодонска: все записи о смерти и рождении – только дистанционно Как сообщили в отделе ЗАГС, из-за угрозы коронавируса все основные услуги оказываются только дистанционно (последнее постановление правительства Ростовской области № 272 от 05.04.2020 года). Это рождение, заключение и расторжение брака, усыновление, смерть, выдача повторных свидетельств и архивных справок.
91 На Дону приняли первый пакет мер по поддержке бизнеса и определили самые пострадавшие отрасли Губернатор Ростовской области Василий Голубев утвердил план первоочередных мер по устойчивому развитию экономики и социальной стабильности в условиях распространения коронавируса. Решено снизить налоговую нагрузку для малого и среднего бизнеса в пострадавших отраслях по всем специальным налоговым режимам. Изменения будут действовать до конца 2020 года. Помощь в первую очередь будет оказана тем отраслям экономики, которые больше всего пострадали из-за эпидемии коронавируса.
87 В ряде российских регионов с сегодняшнего дня возвращаются к работе предприятия Они были закрыты в рамках борьбы с коронавирусом. В Орловской, Самарской, Новосбириской областях, Удмуртии и ряде других регионов власти сняли ограничения на работу некоторых предприятий. В первую очередь речь идет о производстве, но в ряде городов снова разрешат строительство, заработают МФЦ, организации сферы услуг — при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.
85 Волгодонцев освободят от взносов на капремонт на два месяца: пакет социальных мер губернатора 4 апреля губернатор Василий Голубев утвердил пакет первоочередных мер социальной поддержки граждан на период ограничительных мероприятий. Собственники помещений в многоквартирных домах Ростовской области освобождаются от уплаты взносов за капитальный ремонт за апрель и май.
81 В Волгодонске под запретом: плановая госпитализация, религиозные обряды вне храмов и охота Губернатор Ростовской области Василий Голубев в очередной раз дополнил список ограничений, введенных в регионе на период распространения коронавирусной инфекции. Теперь запрещена плановая госпитализация пациентов для проведения курсовой или программной терапии, плановые посещения поликлиник и амбулаторий.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Общество

В Волгодонске продуктов в магазинах полно, рестораны работают. Везде усилены меры дезинфекции

20/03/2020 в 19:04, 234 прочитали, 0 прокомментировали

Ситуация с распространением коронавируса и новости из других городов, что называется, «с полей» (то есть со стремительно пустеющих полок в супермаркетах) заставила часть горожан срочно позаботиться о заполнении кладовых. Несмотря на то, что городская власть призвала волгодонцев не впадать в панику, люди решили: запас карман не тянет. И начали активно скупать продукты.

Сегодня, 20 марта, журналистов пригласили в объезд по городу, чтобы показать, какие меры принимаются в Волгодонске для профилактики коронавируса. В том числе, мы побывали в гипермаркете «Семейный» в старом городе на улице Морской. Товаров полно, ажиотажа нет. По словам начальника отдела потребительского рынка Валентины Калининой, спрос на ряд позиций – например, муку, крупы, сахар – действительно вырос. И в основном – в крупных магазинах. Но в течение дня все, что было раскуплено, пополняется. Проблем с поставками нет, как и завышения цен. Отдел потребительского рынка регулярно проводит мониторинг стоимости социально-значимых товаров и продуктов, и сегодня он расширен – в частности, в него вошли антисептики.
 
Мы убедились, что на полках есть и сахар, и мука, и растительное масло, и макароны, и крупы всех видов, и консервы. Злополучная гречка вообще продается пакетами по три килограмма. Как обычно, есть продукты подороже, но и недорогих хватает. И, главное, туалетной бумаги – хоть завались. Прямо в проходе красуется огромная пирамида. Продавцы постоянно делают новые выкладки на стеллажах. Огромного наплыва покупателей не наблюдалось – все как обычно. А в «Магнитах» и «Пятерочках» формата у дома специально повесили объявления: мол, не волнуйтесь, поставки идут постоянно, если сегодня нужного товара нет – обязательно будет завтра.
 
Помимо того, принимаются повышенные меры дезинфекции – такие рекомендации даны всем предприятиям торговли, общественного питания, бытового обслуживания. В частности, для ресторанов и кафе, по словам Валентины Калининой, уплотнен график уборки помещений - раз в два часа, регулярное проветривание, обработка поверхностей, барных стоек, кассовых зон, мебели, инвентаря – также раз в два часа. Плюс осмотр персонала перед выходом на работу, измерение температуры. В пиццерии «Камин» на площади Победы, где мы побывали, посетителям сразу же на входе предлагается обработать руки антисептиком. Расстояние между посадочными местами – более метра. Официанты работают в одноразовых перчатках.
 
Еще один вопрос, который волнует горожан: должны ли все кассиры в супермаркетах носить маски? С одной стороны, маски – тоже мера профилактики. С другой - масок в свободной продаже нет. Вообще. Крупные компании сделали заказ масок – к примеру, «Тандер» («Магниты» и гипермаркеты) заказал 30 тысяч масок только для своих сотрудников в Волгодонске. Некоторые начали шить повязки сами. Напомним, маски нужны в первую очередь заболевшим людям.
 

VDNEWS



Источник:
https://volgodonsk.pro/news/24635-v-volgodonske-produktov-v-magazinah-polno-restorany-rabotayut-vezde-usileny-mery-dezinfekcii.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Волонтерский штаб призывает к бдительности: под видом добровольцев в дом могут проникнуть мошенникиВолгодонцы рассказывают, как не сойти с ума в самоизоляцииВ Волгодонске под запретом: плановая госпитализация, религиозные обряды вне храмов и охотаАлексей Брежнев: «Выживание бизнесу в Волгодонске достанется очень дорогой ценой»ЗАГС Волгодонска: все записи о смерти и рождении – только дистанционно

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.