Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
199 Алексей Брежнев: «Выживание бизнесу в Волгодонске достанется очень дорогой ценой» Наверное, никому не нужно объяснять, каким шоком для людей стало продление нерабочей недели до 30 апреля без введения режима ЧС. Это значит, что каждый обязан самоизолироваться и выживать в меру своего разумения. Пожалуй, впервые предприниматели позавидовали бюджетникам и госслужащим, у которых зарплаты «капнут» несмотря ни на что. А вот огромная масса частников осталась один на один с кредитами, безденежьем, невозможностью работать и полной неизвестностью.
154 Стратегическим предприятиям велели готовиться к нефти по $10 и доллару по 90 Минпромторг, Минэнерго, Минтранс и Минэкономразвитие провели стресс-тестирование системообразующих предприятий с России, проверив их на готовность к дальнейшему падению цен на нефть и новому витку девальвации рубля.
144 Правительство не нашло денег на отмену налогов для бизнеса Подготовленный правительством план поддержки экономики, которая в апреле может потерять от 20% до 45% ВВП и более 10 миллионов рабочих мест, не содержит мер по отмене или снижению налогов для бизнеса. Второй за месяц антикризисный план, хотя и больше предыдущего (300 млрд рублей), существенного вливания денег в экономику не предполагает, сообщают «Ведомости» со ссылкой на чиновников, знакомых с ходом обсуждения.
140 Президент России Владимир Путин продлил вынужденные «каникулы» для россиян до 30 апреля Только что в своем обращении к россиянам президент Владимир Путин объявил, что нерабочая неделя для всей страны продлевается до 30 апреля. С обязательным сохранением зарплат. Главам регионов даны дополнительные полномочия в ближайшее время разработать комплекс мер, направленных как на соблюдение безопасности население, так на обеспечение устойчивости экономики.
123 Профессор-инфекционист развеял фейки о коронавирусе Сегодня на нас обрушился поток информации о COVID-19 и трудно понять, чему верить. «РГ» обратилась к специалисту - заведующему кафедрой инфекционных болезней Ростовского государственного медицинского университета, доктору медицинских наук, профессору Юрию Амбалову.
91 ЗАГС Волгодонска: все записи о смерти и рождении – только дистанционно Как сообщили в отделе ЗАГС, из-за угрозы коронавируса все основные услуги оказываются только дистанционно (последнее постановление правительства Ростовской области № 272 от 05.04.2020 года). Это рождение, заключение и расторжение брака, усыновление, смерть, выдача повторных свидетельств и архивных справок.
91 На Дону приняли первый пакет мер по поддержке бизнеса и определили самые пострадавшие отрасли Губернатор Ростовской области Василий Голубев утвердил план первоочередных мер по устойчивому развитию экономики и социальной стабильности в условиях распространения коронавируса. Решено снизить налоговую нагрузку для малого и среднего бизнеса в пострадавших отраслях по всем специальным налоговым режимам. Изменения будут действовать до конца 2020 года. Помощь в первую очередь будет оказана тем отраслям экономики, которые больше всего пострадали из-за эпидемии коронавируса.
87 В ряде российских регионов с сегодняшнего дня возвращаются к работе предприятия Они были закрыты в рамках борьбы с коронавирусом. В Орловской, Самарской, Новосбириской областях, Удмуртии и ряде других регионов власти сняли ограничения на работу некоторых предприятий. В первую очередь речь идет о производстве, но в ряде городов снова разрешат строительство, заработают МФЦ, организации сферы услуг — при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.
85 Волгодонцев освободят от взносов на капремонт на два месяца: пакет социальных мер губернатора 4 апреля губернатор Василий Голубев утвердил пакет первоочередных мер социальной поддержки граждан на период ограничительных мероприятий. Собственники помещений в многоквартирных домах Ростовской области освобождаются от уплаты взносов за капитальный ремонт за апрель и май.
81 В Волгодонске под запретом: плановая госпитализация, религиозные обряды вне храмов и охота Губернатор Ростовской области Василий Голубев в очередной раз дополнил список ограничений, введенных в регионе на период распространения коронавирусной инфекции. Теперь запрещена плановая госпитализация пациентов для проведения курсовой или программной терапии, плановые посещения поликлиник и амбулаторий.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Общество

Объединение поликлиник: за и против

15/02/2020 в 15:54, 353 прочитали, 0 прокомментировали

14 февраля 2020г. в заседании Координационного совета Общественной палаты Волгодонска приняли участие заместитель Главы Администрации по социальному развитию Светлана Цыба, начальник Управления здравоохранения Сергей Ладанов и главный врач МУЗ «Городская поликлиника №3» Виктор Дорохов. Вопрос, который обсуждался касается предстоящего объединения МУЗ «Городская поликлиника №1 и №3».

Несколькими  часами ранее состоялась встреча трудового коллектива МУЗ "Городская поликлиника №1 с начальником Управления здравоохранения Сергеем Ладановым, в которой участвовали также члены Общественного совета по здравоохранения Волгодонска. Встреча  не внесла какой-либо ясности в  необходимости объединения двух поликлиник.  Представители трудового коллектива, а это были в основном врачи  терапевты участковые, не поняли зачем объединяться, какие улучшения в городской системе здравоохранения ожидаются в связи с реорганизацией. Ни в Ростове ни в Москве не объединяют поликлиники. Врачи МУЗ "Городская поликлиника №1" крайне удивлены, что 31 год поликлиника предоставляла равнодоступную медицинскую помощь для жителей Старого города, а теперь возникли проблемы.
На заседании Координационного совета Общественной палаты Волгодонска начальник Управления здравоохранения Сергей Ладанов проинформировал, что задача которую ставит перед собой Администрация города заключается в том, чтобы обеспечить медико-санитарную помощь равнодоступной для всех жителей города. Предполагается внедрение "Бережливой поликлиники" . Количество участков для врачей объединенной поликлиники сохраняется.
На данный момент МУЗ "Городская поликлиника №1" обслуживает 50 тысяч жителей, из 275 сотрудников 85 человек немедицинского персонала, оплата труда которого в год составляет 20 млн.руб. ,  МУЗ "Городская поликлиника №3" обслуживает 90 тысяч жителей 83 человека немедицинского персонала
Будет создана единая иммунологическая служба, единая ренгенологическая служба.
Сокращение сотрудников не планируется. 13 дублирующих должностей нелечебного профиля(главный бухгалтер, главный экономист будут сокращены и другие) будут сокращены.(фонд оплаты этих должностей составил 8 млн. руб. в год). Тем сотрудникам, кто попадет под сокращение  будут предложены соответствующие их образованию должности в поликлинике
Адресность оказания помощи будет сохранена
По итогам 2019г.  заработная плата врачей МУЗ "Городская поликлиника №1" была ниже, чем в МУЗ "Городская поликлиника №3"
Расходы на реорганизацию составят 390тыс. руб., из них 230тыс. руб только на слияние программного обеспечения.
На сегодняшний день разработан проект объединения. Все филиалы поликлиник  будут сохранены.
Вопрос объединения поликлиник поднимается не первый раз.
Еще при бывшем начальнике Управления здравоохранения в двухтысячных годах Анатолии Курильцеве, поднимался вопрос необходимости объединения поликлиник.
Сейчас особо остро стоит вопрос необходимости расширения МУЗ "Городская поликлиника №3". Государственно частного партнерства для  строительства еще одного здания для поликлиники не получилось. Строящаяся медсанчасть Ростовской АЭС могла бы решить проблему, но никто не дает гарантий, что медсанчать будет принимать жителей по полисам ОМС. Атоммаш не принимает жителей города бесплатно.
Общественники давно озабочены этой проблемой, было много писем в разные инстанции о необходимости строительства еще одного здания для МУЗ "Городская поликлиника №3", но ответ один - нет средств.
От объединения поликлиник очереди к врачам не уменьшатся. Необходимо решать вопрос по привлечению молодых медицинских кадров в Волгодонск.
Но пока молодежь не стремится ехать в Волгодонск.
Заместитель председателя Общественного совета по здравоохранения Сергей Дмитренко отметил, что вопрос объединения поликлиник несколько раз обсуждался и Общественной палатой города и Общественным советом по здравоохранения. Четкого экономического обоснования необходимости объединения  Управлением здравоохранения представлено не было не смотря на просьбы общественников.
 
Собрание трудового  коллектива МУЗ "Городская поликлиника №3" не проводилось. Обеспеченность врачами в городе 70%., Решит ли проблемы городской медицины объединение поликлиник  не понятно.
Председатель Общественной палаты Волгодонска Виктор Стадников отметил, что основная задача Общественной палаты -решать конфликтные ситуации между обществом и властью.
В последнем ответе Администрации Волгодонска на обращение Общественной палаты по вопросу объединения поликлиник отмечено, что "Вопрос о проведении реорганизации муниципальных учреждений не является обязательным объектом общественного обсуждения. Администрация города Волгодонска в данном случае не считает необходимым проведение общественного обсуждения"
Общественниками было  предложено провести объединенную конференцию с участие представителей трудовых коллективов МУЗ "Городская поликлиника №1",  МУЗ "Городская поликлиника №3", Администрации города , Общественной палаты Волгодонска и Общественного совета по вопросам здравоохранения Волгодонска, чтобы разрешить эту достаточно сложную ситуацию

 

VDNEWS


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Волонтерский штаб призывает к бдительности: под видом добровольцев в дом могут проникнуть мошенникиВолгодонцы рассказывают, как не сойти с ума в самоизоляцииВ Волгодонске под запретом: плановая госпитализация, религиозные обряды вне храмов и охотаАлексей Брежнев: «Выживание бизнесу в Волгодонске достанется очень дорогой ценой»ЗАГС Волгодонска: все записи о смерти и рождении – только дистанционно

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.