Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
163 Россия выбрала свой путь Уже всем всё совершенно ясно. Ясно, кто победил, а кто проиграл. Будем надеяться, что в конце концов выиграла Россия и весь российский народ. Мы проголосовали за своё будущее. Конечно, ряд поправок были лишними - детали и частности могут регулироваться и рядовыми законами. Но сразу было понятно, что сделано это было для привлечения большего числа людей. Хотя ничего плохого и в этих поправках (ну вроде зарплаты не ниже МРОТа и обязательной индексации пенсий) в этом нет.
80 После «красной зоны» Начальник городского управления здравоохранения Сергей Ладанов проработал две недели в ковидном госпитале Волгодонска в качестве реаниматолога. Две последующие, по выходу оттуда, провел в самоизоляции.
78 Как не заболеть COVID-19, чем от него лечат и когда пандемия пойдет на спад: главные вопросы о коронавирусе Как можно заразиться коронавирусом, какова надежность тестов и чем лечиться не только бесполезно, но и опасно? Forbes Life собрал всю самую актуальную информацию о главной инфекции 2020 года по состоянию на июль
66 Коэффициент распространения COVID-19 в Ростовской области растёт На утро 6 июля он составил 0,98. Несмотря на это, смягчено большинство ограничений, действовавших ранее, а ростовчане, к примеру, практически перестали соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Общество

В Волгодонске в клубе «Красная звезда» встретились ветераны двух войн

07/02/2020 в 16:53, 553 прочитали, 0 прокомментировали

В преддверии 31-й годовщины вывода советских войск из Афганистана в городском клубе-музее «Красная звезда» прошла встреча ветеранов Великой Отечественной войны и активистов Волгодонской организации Российского союза ветеранов Афганистана. Два поколения, две войны – каждая принесла огромные жертвы, боль потерь, слезы матерей и жен, страшным колесом прокатилась по семьям.

Волгодонск потерял во время событий в Афганистане шестерых: Александра Хузиахметова, Николая Никифорова, Сергея Гончарова, Виктора Копанева, Геннадия Ситникова, Евгения Баннова. Все они посмертно были награждены орденом Красной Звезды. Четверо погибших похоронены на Аллее Славы на городском кладбище № 1. Именем Геннадия Ситникова назван переулок в старой части Волгодонска. Ежегодно в городе проводится яхтенная регата – мемориал в честь Николая Никифорова.
 
С каждым годом обе войны уходят в прошлое. Но пока живы свидетели сороковых огневых, и те, для которых понятие интернационального долга было не пустым звуком, а честью государства, которую они защищали под палящим солнцем Кабула и Кандагара, они могут рассказать всем о том, о чем не напишут учебники. О каждой фронтовой тропе. О мужестве. О чести.
 
Встреча началась минутой молчания и зажжением свечи в память обо всех погибших в войнах. После выступлений председателя городского совета ветеранов Владимира Мельникова и руководителя союза ветеранов Афганистана Волгодонска Александра Кириллова прозвучали пронзительные песни в исполнении супругов Чарута и стихи о войне, которые прочитала Раиса Гаженко.
 
Гости познакомились с экспозицией музея «Красная звезда», который ветераны Афганистана начали создавать 30 лет назад. Здесь собраны образцы вооружения (и не только советского, но и трофейного), форма, солдатские пайки, журналы и газеты того времени, личные вещи афганцев – письма родным, наградные листы, книги, которые они читали. Очень много говорили о патриотической работе, которую ведут ветераны ВОВ и Афганистана. И она воистину бесценна – юное поколение никогда не должно забывать об истории своей страны и людях, отдавших жизни за нее.

VDNEWS



Источник:
https://volgodonsk.pro/news/24211-v-volgodonske-v-klube-krasnaja-zvezda-vstretilis-veterany-dvuh-voin.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Жители Дона проголосуют, куда потратить полмиллиарда рублей для борьбы с коронавирусомБюджет Волгодонска потерял 25 миллионов рублей налогов, безработица выросла в 4,5 разаСергей Макаров: «Ряд проектов «Умного города» был вынужденно поставлен на паузу»Запуск пассажирских поездов через Волгодонск приостановлен из-за коронавирусаДобрые дела

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.