Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
228 В Волгодонске попытки объединить две поликлиники привели к конфликту В Волгодонске администрация города вознамерилась объединить две поликлиники, находящиеся в старой и новой частях города. Цель благая: организация и обеспечение равной, доступной помощи населению муниципального образования.
203 Веселая Масленица Масленица означает проводы зимы и встречу весны – предвестницы тепла и обновления природы. Это период подготовки к Великому посту. За это время мы должны простить все обиды, забыть все плохое, примириться с теми, с кем в ссоре. Масленица – языческий праздник, который проводил границу между зимой и началом весны.
179 Соглашение о проценте отчислений от Ростовской АЭС Волгодонску будет подписано через неделю На заседании коллегии администрации Волгодонска 20 февраля градоначальник Виктор Мельников обозначил самые актуальные проблемы, которые стоят перед муниципалитетом. В первую очередь – это подписание соглашения между Ростовской областью и Росатомом, от которого зависит процент отчислений дополнительных внебюджетных ассигнований для Волгодонска. Напомним, что вопрос крайне больной: город имеет право получать 10 процентов, а имеет всего три от 2,5 миллиардов рублей (перечислено в 2019 году). При этом мы даже сами не можем ими распоряжаться – что пришло, на том и спасибо.
174 Выделены дополнительные средства на медицину Ростовской области В этом году начнутся поставки высокотехнологичного оборудования для лечения сосудистых заболеваний в первичные отделения муниципальных учреждений здравоохранения в Ростове-на-Дону, Каменск-Шахтинске и Сальске.
167 Социальное проектирование Региональный Ресурсный Центр «Здоровая семья» является членом Донского антинаркотического фронта (Ассоциация лиц по поддержке социально-профилактических программ в сфере общественного здравоохранения).
167 Обещанного 30 лет ждут: построят ли долгожданный «эвакуационный» мост в Волгодонске Третий мост через залив Цимлянского водохранилища в Волгодонске, необходимый в случае ЧП на Ростовской атомной электростанции, наконец-то начали строить. Сдача объекта за восемь миллиардов рублей планируется в 2024 году. Почему некоторые эксперты сомневаются в положительном исходе этого «мега-проекта», разбирался журналист RostovGazeta.
160 День защитника Отечества 20 февраля в городской библиотеке № 6 состоялся праздничный концерт к Дню защитника Отечества. Сотрудники библиотеки провели небольшой экскурс в историю праздника
157 В Ростовской области запретили продавать «снюсы» решением Законодательного Собрания 20 февраля депутаты Законодательного Собрания Ростовской области приняли изменения в региональный закон «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи и использования электронных систем доставки никотина на территории Ростовской области» и о внесении изменений в областной закон «Об административных правонарушениях». Как сообщает портал областного правительства, законопроект был внесен на рассмотрение губернатором Василием Голубевым.
153 Общественникам Волгодонска обещали оставить автобус № 52 и троллейбус № 1 Директор департамента городского хозяйства Александр Бубен и начальник транспортного отдела Роман Тихомиров встретились с представителями Общественной палаты Волгодонска по вопросу предстоящих изменений городской транспортной сети. Напомним, что в общественном транспорте планируются серьезные перемены: часть маршрутов отменяются, часть предполагается изменить, а также ввести новые. Проекты были выставлены на общественное обсуждение, палата собрала мнения горожан и направила их в ведомство.
85 Новая утечка газа в Азове – идёт эвакуация частного сектора В субботу из-за такой утечки произошёл взрыв - погибли люди. Позднее губернатор потребовал не дожидаться расследования уголовного дела и потребовал уволить руководителя районной газоснабжающей организации.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Александр Бубен: «Мы стараемся убрать как можно больше воды с дорог перед морозами»

07/02/2020 в 16:49, 316 прочитали, 0 прокомментировали

Вчера город пережил очередной погодный катаклизм – снег с дождем, забитые ливневки, огромные лужи на дорогах. Ночью грянули заморозки, сегодня днем все опять растаяло. На завтра, 8 февраля, прогнозируется уже серьезный мороз – до минус 12. Безусловно, горожане от этого, мягко говоря, не в восторге, ведь вся вода, которая стоит на дорогах и тротуарах, замерзнет. «Как выходить на улицу, если там будет сплошной каток?», - спрашивают наши читатели. Директор департамента городского хозяйства Александр Бубен рассказал, как коммунальщикам пришлось справляться со стихией.

Мы убирали, прочищали ливневую канализацию, но наносы все равно присутствовали, сегодня делаем повторные проходы и посыпку песко-соляной смесью, - отметил Александр Иванович. - Идем поступательно, корректируем схему уборки. В первую очередь убираются центральные улицы, остановки, пешеходные переходы, затем – внутриквартальные проезды. Но при таких климатических условиях очень сложно держать чистыми магистрали и прилегающие объекты. Мы понимали, что не можем сразу охватить все тротуары, остановки, внутриквартальные проезды. Но у нас, согласитесь, нет заторов и проблем с общественным транспортом.
 
В данный момент поставлено три задачи. Первая – убрать как можно больше воды с дорог и сделать все возможное, чтобы ливневки были в рабочем состоянии. Вторая – обеспечить очистку тротуаров и внутриквартальных проездов. Третья – навести порядок на площадях и парковках. Причем площадь Победы впервые решили не зачищать полностью, а оставить только проходы, чтобы не распылять силы. Увы, если на магистралях машины и общественный транспорт хоть как-то «растащил» снег и воду, то в большинстве дворов ситуация крайне неприглядная. Да что говорить, если в соседнем доме рядом с самим департаментом городского хозяйства сегодня в полдень было полно подмерзшего снега. Там, видимо, дворника в глаза никто не видел.
 
Фактически, как отметил Александр Бубен, вчерашняя уборка была генеральной репетицией ПСР-проекта Росатома в рамках «Умного города». Который, собственно, и призван сделать уборку улиц более эффективной. В целом оказалось, что подрядные организации восприняли ПСР-проект не так радостно, как хотелось бы. Но, тем не менее, заказчик уборки и ее «сценария» - муниципалитет, именно он и будет диктовать свои условия. А проблем – больше, чем ожидалось. Например, различные организации, расчищая снег, сдвигают его на соседние территории, в том числе, муниципальные. Мешают уборке и припаркованные автомобили вдоль обочин центральных улиц. Но с этим, добавил директор департамента, бороться бесполезно: «Мы не диктаторы и не можем сказать: уберите все свои машины». Уборку в данных местах стараются проводить тогда, когда автомобилей там минимальное количество.

VDNEWS



Источник:
https://volgodonsk.pro/news/24214-aleksandr-buben-my-staraemsja-ubrat-kak-mozhno-bolshe-vody-s-dorog-pered-morozami.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Обещанного 30 лет ждут: построят ли долгожданный «эвакуационный» мост в ВолгодонскеОбщественникам Волгодонска обещали оставить автобус № 52 и троллейбус № 1День защитника ОтечестваВ Ростовской области запретили продавать «снюсы» решением Законодательного СобранияСоглашение о проценте отчислений от Ростовской АЭС Волгодонску будет подписано через неделю

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.