Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
113 После «красной зоны» Начальник городского управления здравоохранения Сергей Ладанов проработал две недели в ковидном госпитале Волгодонска в качестве реаниматолога. Две последующие, по выходу оттуда, провел в самоизоляции.
100 Как не заболеть COVID-19, чем от него лечат и когда пандемия пойдет на спад: главные вопросы о коронавирусе Как можно заразиться коронавирусом, какова надежность тестов и чем лечиться не только бесполезно, но и опасно? Forbes Life собрал всю самую актуальную информацию о главной инфекции 2020 года по состоянию на июль
86 Коэффициент распространения COVID-19 в Ростовской области растёт На утро 6 июля он составил 0,98. Несмотря на это, смягчено большинство ограничений, действовавших ранее, а ростовчане, к примеру, практически перестали соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование.
82 Объем инвестиций в Волгодонске оценили в 29 миллиардов рублей – 16 проектов На депутатской комиссии по экономическому развитию заместитель главы администрации Сергей Макаров рассказал об инвестиционных проектах, которые уже реализуются в Волгодонске, и перспективах. Сейчас в городе в работе либо в стадии завершения 16 проектов на общую сумму 29 миллиардов рублей, один из крупных – завод «ДонБиоТех».
79 «Эпидемия показала, что мы глупы и наивны» Глава СПЧ Валерий Фадеев о действиях российских властей в период пандемии COVID-19 МВД, Минздрав и Минэкономики не справились с анализом ситуации во время эпидемии коронавируса (COVID-19), уверен глава СПЧ Валерий Фадеев. Работа кабинета министров и региональных властей разобрана в докладе президентского совета по правам человека «Уроки пандемии», который будет опубликован сегодня. “Ъ” первым ознакомился с документом и поговорил о некоторых его тезисах с господином Фадеевым: нарушении конституционных прав заболевших коронавирусом и участников протестных акций, провале системы «Соцмониторинг» в Москве и пренебрежении традицией похорон в Санкт-Петербурге.
75 Татьяна Быковская: «Осенью нас могут ждать очень непростые времена» Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская на сегодняшнем онлайн-брифинге отметила позитивные тенденции в эпидемической ситуации в регионе: количество ежедневно выздоравливающих превышает число вновь заболевших коронавирусом. Однако считать, что угроза миновала, пока явно преждевременно.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Здравоохранение

Депутаты Думы Волгодонска озаботились оттоком врачей из поликлиник

05/02/2020 в 20:34, 556 прочитали, 1 прокомментировали

На депутатской комиссии по социальному развитию была вновь поднята проблема дефицита врачей в лечебных учреждениях. По словам начальника городского управления здравоохранения Сергея Ладанова, укомплектованность докторами сегодня в Волгодонске – 62,7 процента (по плану необходимо было в 2019 году добиться цифры в 85 процентов). Многие врачи продолжают работать, находясь уже на «глубокой» пенсии, в возрасте старше 70 лет.

В прошлом году было принято на работу 48 врачей, 11 из которых – молодые специалисты. 87 выпускников школ изъявили твердое желание стать медиками и поступать по целевым направлениям. Как отметил Сергей Ладанов, удалось отчасти решить проблему с узкими специалистами (например, хирургами). Зато теперь возникла другая – не хватает терапевтов, педиатров, акушеров-гинекологов. А ведь это то самое первичное звено, о котором все так много говорят. Врачи уходят из поликлиник на более высокооплачиваемую работу, они хотят работать на новом, современном оборудовании. Не удерживать же их силой?
 
Муниципалитет предпринимает немало усилий, чтобы привлечь в муниципальные больницы и поликлиники новые кадры – служебное жилье, подъемные, различные доплаты. Однако, признался начальник управления здравоохранения, сейчас по сути идет «перетягивание кадрового одеяла» из районов в город и обратно. Например, удалось Волгодонску переманить хорошего узкого специалиста из района – оголили район. И наоборот, начала действовать программа «Земский доктор» - врачи потянулись в районы.
 
Председатель комиссии Виталий Цуканов констатировал, что 87 старшеклассников, которые хотят стать врачами, - это, конечно, хорошо. Однако им еще учиться и учиться, а доктора нужны прямо сейчас. Поэтому необходимо принимать отдельную программу. Всех крайне волнует еще и то, что при вводе в строй новой медсанчасти атомной станции муниципальные лечебные учреждения ожидает отток кадров – врачи будут стремиться перейти именно туда.
 
Обсудили и еще один вопрос, который до сих пор стопроцентно не решен – прикрепление части населения города к будущей новой МСЧ. По словам заместителя главы администрации Светланы Цыба, город уже вел переговоры с ФМБА, к которому относится медсанчасть, по этому поводу. Причем прикреплять население нужно с полным циклом обслуживания по обязательному медицинскому страхованию – прием терапевтов, неотложная помощь, прививочная кампания, диспансеризация и так далее. В противном случае снова получится, как сейчас: есть две медсанчасти, АЭС и Атоммаша, а «простых смертных» там принимают только за деньги. В это время поликлиники задыхаются от наплыва пациентов, а потом в новую медсанчасть еще и врачи плавно перетекут. В ФМБА решено направить письмо от городской Думы.

VDNEWS



Источник:
https://volgodonsk.pro/news/24185-deputaty-dumy-volgodonska-ozabotilis-ottokom-vrachei-iz-poliklinik.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

После «красной зоны»Врачи сообщили о пожизненных последствиях COVID-19 Волгодонцы могут пройти бесплатное тестирование на антитела к Covid-19Больница №1 в Волгодонске получит крупную партию аппаратов искусственной вентиляции легких Министр здравоохранения Дона допустила, когда на улице маску можно не надевать

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2020-03-06 15:03:20 -
екатерина:

обошла 8 аптек в районе 30 лет победы Ни в одной нет масок

Ответить