Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
228 В Волгодонске попытки объединить две поликлиники привели к конфликту В Волгодонске администрация города вознамерилась объединить две поликлиники, находящиеся в старой и новой частях города. Цель благая: организация и обеспечение равной, доступной помощи населению муниципального образования.
201 Веселая Масленица Масленица означает проводы зимы и встречу весны – предвестницы тепла и обновления природы. Это период подготовки к Великому посту. За это время мы должны простить все обиды, забыть все плохое, примириться с теми, с кем в ссоре. Масленица – языческий праздник, который проводил границу между зимой и началом весны.
179 Соглашение о проценте отчислений от Ростовской АЭС Волгодонску будет подписано через неделю На заседании коллегии администрации Волгодонска 20 февраля градоначальник Виктор Мельников обозначил самые актуальные проблемы, которые стоят перед муниципалитетом. В первую очередь – это подписание соглашения между Ростовской областью и Росатомом, от которого зависит процент отчислений дополнительных внебюджетных ассигнований для Волгодонска. Напомним, что вопрос крайне больной: город имеет право получать 10 процентов, а имеет всего три от 2,5 миллиардов рублей (перечислено в 2019 году). При этом мы даже сами не можем ими распоряжаться – что пришло, на том и спасибо.
174 Выделены дополнительные средства на медицину Ростовской области В этом году начнутся поставки высокотехнологичного оборудования для лечения сосудистых заболеваний в первичные отделения муниципальных учреждений здравоохранения в Ростове-на-Дону, Каменск-Шахтинске и Сальске.
167 Социальное проектирование Региональный Ресурсный Центр «Здоровая семья» является членом Донского антинаркотического фронта (Ассоциация лиц по поддержке социально-профилактических программ в сфере общественного здравоохранения).
166 Обещанного 30 лет ждут: построят ли долгожданный «эвакуационный» мост в Волгодонске Третий мост через залив Цимлянского водохранилища в Волгодонске, необходимый в случае ЧП на Ростовской атомной электростанции, наконец-то начали строить. Сдача объекта за восемь миллиардов рублей планируется в 2024 году. Почему некоторые эксперты сомневаются в положительном исходе этого «мега-проекта», разбирался журналист RostovGazeta.
160 День защитника Отечества 20 февраля в городской библиотеке № 6 состоялся праздничный концерт к Дню защитника Отечества. Сотрудники библиотеки провели небольшой экскурс в историю праздника
157 В Ростовской области запретили продавать «снюсы» решением Законодательного Собрания 20 февраля депутаты Законодательного Собрания Ростовской области приняли изменения в региональный закон «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи и использования электронных систем доставки никотина на территории Ростовской области» и о внесении изменений в областной закон «Об административных правонарушениях». Как сообщает портал областного правительства, законопроект был внесен на рассмотрение губернатором Василием Голубевым.
153 Общественникам Волгодонска обещали оставить автобус № 52 и троллейбус № 1 Директор департамента городского хозяйства Александр Бубен и начальник транспортного отдела Роман Тихомиров встретились с представителями Общественной палаты Волгодонска по вопросу предстоящих изменений городской транспортной сети. Напомним, что в общественном транспорте планируются серьезные перемены: часть маршрутов отменяются, часть предполагается изменить, а также ввести новые. Проекты были выставлены на общественное обсуждение, палата собрала мнения горожан и направила их в ведомство.
85 Новая утечка газа в Азове – идёт эвакуация частного сектора В субботу из-за такой утечки произошёл взрыв - погибли люди. Позднее губернатор потребовал не дожидаться расследования уголовного дела и потребовал уволить руководителя районной газоснабжающей организации.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Здравоохранение

Депутаты Думы Волгодонска озаботились оттоком врачей из поликлиник

05/02/2020 в 20:34, 349 прочитали, 0 прокомментировали

На депутатской комиссии по социальному развитию была вновь поднята проблема дефицита врачей в лечебных учреждениях. По словам начальника городского управления здравоохранения Сергея Ладанова, укомплектованность докторами сегодня в Волгодонске – 62,7 процента (по плану необходимо было в 2019 году добиться цифры в 85 процентов). Многие врачи продолжают работать, находясь уже на «глубокой» пенсии, в возрасте старше 70 лет.

В прошлом году было принято на работу 48 врачей, 11 из которых – молодые специалисты. 87 выпускников школ изъявили твердое желание стать медиками и поступать по целевым направлениям. Как отметил Сергей Ладанов, удалось отчасти решить проблему с узкими специалистами (например, хирургами). Зато теперь возникла другая – не хватает терапевтов, педиатров, акушеров-гинекологов. А ведь это то самое первичное звено, о котором все так много говорят. Врачи уходят из поликлиник на более высокооплачиваемую работу, они хотят работать на новом, современном оборудовании. Не удерживать же их силой?
 
Муниципалитет предпринимает немало усилий, чтобы привлечь в муниципальные больницы и поликлиники новые кадры – служебное жилье, подъемные, различные доплаты. Однако, признался начальник управления здравоохранения, сейчас по сути идет «перетягивание кадрового одеяла» из районов в город и обратно. Например, удалось Волгодонску переманить хорошего узкого специалиста из района – оголили район. И наоборот, начала действовать программа «Земский доктор» - врачи потянулись в районы.
 
Председатель комиссии Виталий Цуканов констатировал, что 87 старшеклассников, которые хотят стать врачами, - это, конечно, хорошо. Однако им еще учиться и учиться, а доктора нужны прямо сейчас. Поэтому необходимо принимать отдельную программу. Всех крайне волнует еще и то, что при вводе в строй новой медсанчасти атомной станции муниципальные лечебные учреждения ожидает отток кадров – врачи будут стремиться перейти именно туда.
 
Обсудили и еще один вопрос, который до сих пор стопроцентно не решен – прикрепление части населения города к будущей новой МСЧ. По словам заместителя главы администрации Светланы Цыба, город уже вел переговоры с ФМБА, к которому относится медсанчасть, по этому поводу. Причем прикреплять население нужно с полным циклом обслуживания по обязательному медицинскому страхованию – прием терапевтов, неотложная помощь, прививочная кампания, диспансеризация и так далее. В противном случае снова получится, как сейчас: есть две медсанчасти, АЭС и Атоммаша, а «простых смертных» там принимают только за деньги. В это время поликлиники задыхаются от наплыва пациентов, а потом в новую медсанчасть еще и врачи плавно перетекут. В ФМБА решено направить письмо от городской Думы.

VDNEWS



Источник:
https://volgodonsk.pro/news/24185-deputaty-dumy-volgodonska-ozabotilis-ottokom-vrachei-iz-poliklinik.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Выделены дополнительные средства на медицину Ростовской областиВ Волгодонске попытки объединить две поликлиники привели к конфликтуПрезидент поручил отбирать лицензии у аптек, завышающих цены на лекарстваСергей Ладанов: «Волгодонцам нужно больше опасаться ОРВИ, а не коронавируса»В донском аэропорту Платов из-за угрозы коронавируса проверяют пассажиров

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.