Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
228 В Волгодонске попытки объединить две поликлиники привели к конфликту В Волгодонске администрация города вознамерилась объединить две поликлиники, находящиеся в старой и новой частях города. Цель благая: организация и обеспечение равной, доступной помощи населению муниципального образования.
203 Веселая Масленица Масленица означает проводы зимы и встречу весны – предвестницы тепла и обновления природы. Это период подготовки к Великому посту. За это время мы должны простить все обиды, забыть все плохое, примириться с теми, с кем в ссоре. Масленица – языческий праздник, который проводил границу между зимой и началом весны.
179 Соглашение о проценте отчислений от Ростовской АЭС Волгодонску будет подписано через неделю На заседании коллегии администрации Волгодонска 20 февраля градоначальник Виктор Мельников обозначил самые актуальные проблемы, которые стоят перед муниципалитетом. В первую очередь – это подписание соглашения между Ростовской областью и Росатомом, от которого зависит процент отчислений дополнительных внебюджетных ассигнований для Волгодонска. Напомним, что вопрос крайне больной: город имеет право получать 10 процентов, а имеет всего три от 2,5 миллиардов рублей (перечислено в 2019 году). При этом мы даже сами не можем ими распоряжаться – что пришло, на том и спасибо.
174 Выделены дополнительные средства на медицину Ростовской области В этом году начнутся поставки высокотехнологичного оборудования для лечения сосудистых заболеваний в первичные отделения муниципальных учреждений здравоохранения в Ростове-на-Дону, Каменск-Шахтинске и Сальске.
167 Социальное проектирование Региональный Ресурсный Центр «Здоровая семья» является членом Донского антинаркотического фронта (Ассоциация лиц по поддержке социально-профилактических программ в сфере общественного здравоохранения).
167 Обещанного 30 лет ждут: построят ли долгожданный «эвакуационный» мост в Волгодонске Третий мост через залив Цимлянского водохранилища в Волгодонске, необходимый в случае ЧП на Ростовской атомной электростанции, наконец-то начали строить. Сдача объекта за восемь миллиардов рублей планируется в 2024 году. Почему некоторые эксперты сомневаются в положительном исходе этого «мега-проекта», разбирался журналист RostovGazeta.
160 День защитника Отечества 20 февраля в городской библиотеке № 6 состоялся праздничный концерт к Дню защитника Отечества. Сотрудники библиотеки провели небольшой экскурс в историю праздника
157 В Ростовской области запретили продавать «снюсы» решением Законодательного Собрания 20 февраля депутаты Законодательного Собрания Ростовской области приняли изменения в региональный закон «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи и использования электронных систем доставки никотина на территории Ростовской области» и о внесении изменений в областной закон «Об административных правонарушениях». Как сообщает портал областного правительства, законопроект был внесен на рассмотрение губернатором Василием Голубевым.
153 Общественникам Волгодонска обещали оставить автобус № 52 и троллейбус № 1 Директор департамента городского хозяйства Александр Бубен и начальник транспортного отдела Роман Тихомиров встретились с представителями Общественной палаты Волгодонска по вопросу предстоящих изменений городской транспортной сети. Напомним, что в общественном транспорте планируются серьезные перемены: часть маршрутов отменяются, часть предполагается изменить, а также ввести новые. Проекты были выставлены на общественное обсуждение, палата собрала мнения горожан и направила их в ведомство.
85 Новая утечка газа в Азове – идёт эвакуация частного сектора В субботу из-за такой утечки произошёл взрыв - погибли люди. Позднее губернатор потребовал не дожидаться расследования уголовного дела и потребовал уволить руководителя районной газоснабжающей организации.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Новый мусорный полигон в Волгодонске практически готов к вводу в эксплуатацию

05/02/2020 в 20:27, 368 прочитали, 0 прокомментировали

На совместном заседании депутатских комиссий по строительству и экономическому развитию рассмотрели вопрос о строительстве полигона твердых коммунальных отходов в Волгодонске. Видимо, уже в последний раз – новый полигон уже практически готов, остались только последние благоустроительные работы и прочие «штрихи», до символической ленточки рукой подать. Срок завершения работ – февраль, максимум – март, начинается также процесс получения лицензии и согласования всех необходимых служб. К началу лета – согласование тарифа.

Заместитель директора ООО «ЭкоЦентр» Элла Кузьмина на слайдах показала, как будет эффективно производиться сортировка отходов на новом полигоне (частично – автоматическим способом, частично – вручную). Смонтированы линии, бункеры, измельчители (в том числе, для крупногабаритных отходов – старых диванов, досок и так далее), готовы к действию все карты-накопители ТКО, включая площадку биокомпостирования. Дорога на полигон отремонтирована. Конечно, хотелось бы большего, но по сравнению с тем, что было – небо и земля. Теперь два КАМаЗа-мусоровоза могут хотя бы без проблем разъехаться.
 
Председатель комиссии по строительству Алексей Бородин пошутил, что госпиталь в Китае для больных коронавирусом построили за десять дней, а у нас два месяца надо, чтобы только получить лицензии и другие бумаги для полигона. Однако все депутаты, которые уже неоднократно посещали МЭОК, признали, что работа проделана колоссальная. И теперь всем хочется посмотреть на завод – первый в области - в реальной работе.
 
После ввода в строй Волгодонского МЭОК особое значение приобретает раздельный сбор мусора. В первую очередь, для населения, поскольку, если многоквартирный дом примет решение собирать бытовые отходы по фракциям (хотя бы двум – пластик и бумага), жители уже могут рассчитывать на снижение тарифа. Но для этого нужны отдельные контейнеры, решение общего собрания МКД и сознательность населения – с последним, увы, пока очень сложно. Тут бы просто до помойки донести мусор…
 
И еще один больной вопрос – рекультивация старой городской свалки. На нее после ввода нового полигона в эксплуатацию прекратят свозить отходы, с 1 июля истекает срок аренды части свалки, которую обслуживает ООО «Экостройдон» (она принадлежит муниципалитету). Что делать с другой частью, которая продана в частную собственность? Именно из-за нее возник масштабный пожар на полигоне в прошлом году, который мужественно тушили все чрезвычайные службы города больше двух недель.
 
По словам заместителя главы администрации города Сергея Макарова, сегодня работа по включению старого полигона в федеральную программу началась, но результатов пока нет. Увы, процесс предстоит долгий. А без него не обойтись – пока свалка, на которую выгружались отходы в течение многих лет, будет находиться в том виде, в котором она существует, угроза новых загораний всегда будет существовать. Да и вообще, не дело это – иметь жуткую, старую и грязную помойку рядом с современным комплексом по переработке отходов.

VDNEWS



Источник:
https://volgodonsk.pro/news/24199-novyi-musornyi-poligon-v-volgodonske-prakticheski-gotov-k-vvodu-v-ekspluataciyu.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Обещанного 30 лет ждут: построят ли долгожданный «эвакуационный» мост в ВолгодонскеОбщественникам Волгодонска обещали оставить автобус № 52 и троллейбус № 1День защитника ОтечестваВ Ростовской области запретили продавать «снюсы» решением Законодательного СобранияСоглашение о проценте отчислений от Ростовской АЭС Волгодонску будет подписано через неделю

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.