Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
117 После «красной зоны» Начальник городского управления здравоохранения Сергей Ладанов проработал две недели в ковидном госпитале Волгодонска в качестве реаниматолога. Две последующие, по выходу оттуда, провел в самоизоляции.
100 Как не заболеть COVID-19, чем от него лечат и когда пандемия пойдет на спад: главные вопросы о коронавирусе Как можно заразиться коронавирусом, какова надежность тестов и чем лечиться не только бесполезно, но и опасно? Forbes Life собрал всю самую актуальную информацию о главной инфекции 2020 года по состоянию на июль
86 Коэффициент распространения COVID-19 в Ростовской области растёт На утро 6 июля он составил 0,98. Несмотря на это, смягчено большинство ограничений, действовавших ранее, а ростовчане, к примеру, практически перестали соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование.
82 Объем инвестиций в Волгодонске оценили в 29 миллиардов рублей – 16 проектов На депутатской комиссии по экономическому развитию заместитель главы администрации Сергей Макаров рассказал об инвестиционных проектах, которые уже реализуются в Волгодонске, и перспективах. Сейчас в городе в работе либо в стадии завершения 16 проектов на общую сумму 29 миллиардов рублей, один из крупных – завод «ДонБиоТех».
79 «Эпидемия показала, что мы глупы и наивны» Глава СПЧ Валерий Фадеев о действиях российских властей в период пандемии COVID-19 МВД, Минздрав и Минэкономики не справились с анализом ситуации во время эпидемии коронавируса (COVID-19), уверен глава СПЧ Валерий Фадеев. Работа кабинета министров и региональных властей разобрана в докладе президентского совета по правам человека «Уроки пандемии», который будет опубликован сегодня. “Ъ” первым ознакомился с документом и поговорил о некоторых его тезисах с господином Фадеевым: нарушении конституционных прав заболевших коронавирусом и участников протестных акций, провале системы «Соцмониторинг» в Москве и пренебрежении традицией похорон в Санкт-Петербурге.
75 Татьяна Быковская: «Осенью нас могут ждать очень непростые времена» Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская на сегодняшнем онлайн-брифинге отметила позитивные тенденции в эпидемической ситуации в регионе: количество ежедневно выздоравливающих превышает число вновь заболевших коронавирусом. Однако считать, что угроза миновала, пока явно преждевременно.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Общество

Новый мусорный полигон в Волгодонске практически готов к вводу в эксплуатацию

05/02/2020 в 20:27, 592 прочитали, 0 прокомментировали

На совместном заседании депутатских комиссий по строительству и экономическому развитию рассмотрели вопрос о строительстве полигона твердых коммунальных отходов в Волгодонске. Видимо, уже в последний раз – новый полигон уже практически готов, остались только последние благоустроительные работы и прочие «штрихи», до символической ленточки рукой подать. Срок завершения работ – февраль, максимум – март, начинается также процесс получения лицензии и согласования всех необходимых служб. К началу лета – согласование тарифа.

Заместитель директора ООО «ЭкоЦентр» Элла Кузьмина на слайдах показала, как будет эффективно производиться сортировка отходов на новом полигоне (частично – автоматическим способом, частично – вручную). Смонтированы линии, бункеры, измельчители (в том числе, для крупногабаритных отходов – старых диванов, досок и так далее), готовы к действию все карты-накопители ТКО, включая площадку биокомпостирования. Дорога на полигон отремонтирована. Конечно, хотелось бы большего, но по сравнению с тем, что было – небо и земля. Теперь два КАМаЗа-мусоровоза могут хотя бы без проблем разъехаться.
 
Председатель комиссии по строительству Алексей Бородин пошутил, что госпиталь в Китае для больных коронавирусом построили за десять дней, а у нас два месяца надо, чтобы только получить лицензии и другие бумаги для полигона. Однако все депутаты, которые уже неоднократно посещали МЭОК, признали, что работа проделана колоссальная. И теперь всем хочется посмотреть на завод – первый в области - в реальной работе.
 
После ввода в строй Волгодонского МЭОК особое значение приобретает раздельный сбор мусора. В первую очередь, для населения, поскольку, если многоквартирный дом примет решение собирать бытовые отходы по фракциям (хотя бы двум – пластик и бумага), жители уже могут рассчитывать на снижение тарифа. Но для этого нужны отдельные контейнеры, решение общего собрания МКД и сознательность населения – с последним, увы, пока очень сложно. Тут бы просто до помойки донести мусор…
 
И еще один больной вопрос – рекультивация старой городской свалки. На нее после ввода нового полигона в эксплуатацию прекратят свозить отходы, с 1 июля истекает срок аренды части свалки, которую обслуживает ООО «Экостройдон» (она принадлежит муниципалитету). Что делать с другой частью, которая продана в частную собственность? Именно из-за нее возник масштабный пожар на полигоне в прошлом году, который мужественно тушили все чрезвычайные службы города больше двух недель.
 
По словам заместителя главы администрации города Сергея Макарова, сегодня работа по включению старого полигона в федеральную программу началась, но результатов пока нет. Увы, процесс предстоит долгий. А без него не обойтись – пока свалка, на которую выгружались отходы в течение многих лет, будет находиться в том виде, в котором она существует, угроза новых загораний всегда будет существовать. Да и вообще, не дело это – иметь жуткую, старую и грязную помойку рядом с современным комплексом по переработке отходов.

VDNEWS



Источник:
https://volgodonsk.pro/news/24199-novyi-musornyi-poligon-v-volgodonske-prakticheski-gotov-k-vvodu-v-ekspluataciyu.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Объем инвестиций в Волгодонске оценили в 29 миллиардов рублей – 16 проектовЖители Дона проголосуют, куда потратить полмиллиарда рублей для борьбы с коронавирусомБюджет Волгодонска потерял 25 миллионов рублей налогов, безработица выросла в 4,5 разаСергей Макаров: «Ряд проектов «Умного города» был вынужденно поставлен на паузу»Запуск пассажирских поездов через Волгодонск приостановлен из-за коронавируса

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.