Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
199 Алексей Брежнев: «Выживание бизнесу в Волгодонске достанется очень дорогой ценой» Наверное, никому не нужно объяснять, каким шоком для людей стало продление нерабочей недели до 30 апреля без введения режима ЧС. Это значит, что каждый обязан самоизолироваться и выживать в меру своего разумения. Пожалуй, впервые предприниматели позавидовали бюджетникам и госслужащим, у которых зарплаты «капнут» несмотря ни на что. А вот огромная масса частников осталась один на один с кредитами, безденежьем, невозможностью работать и полной неизвестностью.
154 Стратегическим предприятиям велели готовиться к нефти по $10 и доллару по 90 Минпромторг, Минэнерго, Минтранс и Минэкономразвитие провели стресс-тестирование системообразующих предприятий с России, проверив их на готовность к дальнейшему падению цен на нефть и новому витку девальвации рубля.
144 Правительство не нашло денег на отмену налогов для бизнеса Подготовленный правительством план поддержки экономики, которая в апреле может потерять от 20% до 45% ВВП и более 10 миллионов рабочих мест, не содержит мер по отмене или снижению налогов для бизнеса. Второй за месяц антикризисный план, хотя и больше предыдущего (300 млрд рублей), существенного вливания денег в экономику не предполагает, сообщают «Ведомости» со ссылкой на чиновников, знакомых с ходом обсуждения.
140 Президент России Владимир Путин продлил вынужденные «каникулы» для россиян до 30 апреля Только что в своем обращении к россиянам президент Владимир Путин объявил, что нерабочая неделя для всей страны продлевается до 30 апреля. С обязательным сохранением зарплат. Главам регионов даны дополнительные полномочия в ближайшее время разработать комплекс мер, направленных как на соблюдение безопасности население, так на обеспечение устойчивости экономики.
123 Профессор-инфекционист развеял фейки о коронавирусе Сегодня на нас обрушился поток информации о COVID-19 и трудно понять, чему верить. «РГ» обратилась к специалисту - заведующему кафедрой инфекционных болезней Ростовского государственного медицинского университета, доктору медицинских наук, профессору Юрию Амбалову.
91 ЗАГС Волгодонска: все записи о смерти и рождении – только дистанционно Как сообщили в отделе ЗАГС, из-за угрозы коронавируса все основные услуги оказываются только дистанционно (последнее постановление правительства Ростовской области № 272 от 05.04.2020 года). Это рождение, заключение и расторжение брака, усыновление, смерть, выдача повторных свидетельств и архивных справок.
91 На Дону приняли первый пакет мер по поддержке бизнеса и определили самые пострадавшие отрасли Губернатор Ростовской области Василий Голубев утвердил план первоочередных мер по устойчивому развитию экономики и социальной стабильности в условиях распространения коронавируса. Решено снизить налоговую нагрузку для малого и среднего бизнеса в пострадавших отраслях по всем специальным налоговым режимам. Изменения будут действовать до конца 2020 года. Помощь в первую очередь будет оказана тем отраслям экономики, которые больше всего пострадали из-за эпидемии коронавируса.
87 В ряде российских регионов с сегодняшнего дня возвращаются к работе предприятия Они были закрыты в рамках борьбы с коронавирусом. В Орловской, Самарской, Новосбириской областях, Удмуртии и ряде других регионов власти сняли ограничения на работу некоторых предприятий. В первую очередь речь идет о производстве, но в ряде городов снова разрешат строительство, заработают МФЦ, организации сферы услуг — при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.
85 Волгодонцев освободят от взносов на капремонт на два месяца: пакет социальных мер губернатора 4 апреля губернатор Василий Голубев утвердил пакет первоочередных мер социальной поддержки граждан на период ограничительных мероприятий. Собственники помещений в многоквартирных домах Ростовской области освобождаются от уплаты взносов за капитальный ремонт за апрель и май.
81 В Волгодонске под запретом: плановая госпитализация, религиозные обряды вне храмов и охота Губернатор Ростовской области Василий Голубев в очередной раз дополнил список ограничений, введенных в регионе на период распространения коронавирусной инфекции. Теперь запрещена плановая госпитализация пациентов для проведения курсовой или программной терапии, плановые посещения поликлиник и амбулаторий.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Здравоохранение

«Обесценивание профессии»: что заставляет врачей увольняться

27/01/2020 в 20:24, 346 прочитали, 0 прокомментировали

Медиа «Проект» опубликовало обзор о работе и проблемах российских врачей. АСИ попросило экспертов прокомментировать несколько пунктов исследования. Исследование «Проекта» появилось 15 января. В нем затрагиваются проблемы перехода врачей из государственных клиник в частные, нагрузки на региональный медперсонал и уровень смертности от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний в столице и регионах РФ.

Куда уходят врачи

По оценке Высшей школы организации и управления здравоохранением (ВШОУЗ), менее половины выпускников медвузов остаются в профессии через три-четыре года после выпуска, говорится в исследовании проекта.

Статистика ВШОУЗ всегда максимально правдивая, и нет оснований ей не верить, заметила член правления организации «Справедливая помощь Доктора Лизы» и врач-эндокринолог Ольга Демичева.

Часть докторов уходит из государственных клиник в частные, остальные — вовсе из профессии. По данным «Проекта», врачей за последние годы стало больше, но этот рост обусловлен частным сектором: количество специалистов в частных клиниках увеличилось на 12,2 тыс. человек, в госклиниках — только на 5 тыс. человек.

«Зарплата у молодых врачей низкая, ответственность высокая. Сильных наставников, готовых поддержать и помочь, почти не осталось. Мотивация помогать людям, спасать жизни, убивается на корню беспросветной бумажной работой и угрозой уголовного преследования за любое добросовестное профессиональное заблуждение», — рассказала АСИ Демичева.

13 января Путин освободил врачей от уголовной ответственности за утрату наркотических средств, но, по мнению Демичевой, это «капля в море проблем, связанных с уголовным преследованием врачей».

«Люди уходят из опасной профессии, не несущей ничего: ни достойной оплаты труда, ни общественного уважения, ни перспективы, ни оправдания ожиданий. Обесценивание профессии — главная причина», — подчеркнула Ольга Демичева.

По мнению Семена Гальперина, президента Лиги защиты врачей, уход врачей из профессии — проблема, которая «возникла не сегодня». В качестве причин он также перечислил плохие социальные условия, низкую зарплату, а еще — незаинтересованность.

«Сегодня в профессии все меньше заинтересованности, потому что условия работы, особенно в государственных клиниках, таковы, что врач не может по-настоящему оказывать медицинскую помощь», — рассказал АСИ Гальперин.

Эксперт рассказал, что в сегодняшней системе врача при устройстве в поликлинику никто не спрашивает, за сколько он готов работать. Он подписывает договор, не зная о своей зарплате.

«Переход на стимулирующие выплаты поставил врачей в полную зависимость от воли начальства. Мы знаем, что во многих медицинских учреждениях появились должности десятков разных заместителей, липовых начальников отдела, на которые устраиваются друзья и родственники главврачей, часто это фиктивные должности и способ воровать деньги. Таким образом реально работающие врачи не получают вообще ничего, живут на деньги, которые не могут им обеспечить нормальные условия проживания. И основное требование медработников — отменить мошенническую схему такого денежного распределения и стимулирующих выплат», — рассказал Гальперин.

Смертность

По данным исследования «Проекта», шансов выжить после онкозаболевания у москвичей почти в два раза больше, чем у жителей регионов. В пример приводятся цифры: в Оренбургской области в 2018 году от онкологии погибли 97 человек на 100 тыс. населения, в Москве — 58.

«Что касается более высокой смертности от онкозаболеваний в регионах, думаю, она связана с качеством онкологической помощи, которое сильно отличается в регионах и в центральных городах России», — отметила Демичева.

По мнению исследователей, это связано еще и с состоянием больниц, количеством коек, нагрузкой на врачей и их специализацией.

По замечанию Гальперина, поликлиники не обеспечены врачами.

«Даже в столице есть дефицит поликлинических врачей, это притом что Москва решает проблему нехватки кадров за счет приезда врачей из регионов: люди покидают свои рабочие места и переезжают, потому что в Москве зарплата все-таки выше. Но условия труда все равно ухудшаются. Что касается регионов, то за Уралом уже есть города, в которых клиники просто закрываются, потому что в них некому работать», — пояснил АСИ Гальперин.

Надежда

«Все это результат той непродуманной политики в системе здравоохранения, которая привела к глубокому кризису. Медицинское сообщество уже более пяти лет говорит, что состояние здравоохранения ухудшается и вся реформа провалилась. Недавно это было признано на высшем уровне, но никто не назвал причины и тех людей, которые ответственны за этот провал. Это говорит о том, что никто пока не готов кардинально что-то менять. Но мы надеемся, что сейчас сменится руководство Минздрава, и те провалы, которые были, новая команда попытается исправить», — заключил Гальперин.

VDNEWS



Источник:
https://www.asi.org.ru/news/2020/01/17/vrachi-issledovanie/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Песков обозначил сроки дистанционного режима работы Путина В России зафиксирован самый большой суточный прирост заболевших коронавирусом за время эпидемииПрофессор-инфекционист развеял фейки о коронавирусеГлавврач больницы в Коммунарке заразился коронавирусомВ Москве ограничили передвижение граждан из-за коронавируса

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.