Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
138 В Волгодонске попытки объединить две поликлиники привели к конфликту В Волгодонске администрация города вознамерилась объединить две поликлиники, находящиеся в старой и новой частях города. Цель благая: организация и обеспечение равной, доступной помощи населению муниципального образования.
118 Выделены дополнительные средства на медицину Ростовской области В этом году начнутся поставки высокотехнологичного оборудования для лечения сосудистых заболеваний в первичные отделения муниципальных учреждений здравоохранения в Ростове-на-Дону, Каменск-Шахтинске и Сальске.
115 Социальное проектирование Региональный Ресурсный Центр «Здоровая семья» является членом Донского антинаркотического фронта (Ассоциация лиц по поддержке социально-профилактических программ в сфере общественного здравоохранения).
115 В Ростовской области запретили продавать «снюсы» решением Законодательного Собрания 20 февраля депутаты Законодательного Собрания Ростовской области приняли изменения в региональный закон «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи и использования электронных систем доставки никотина на территории Ростовской области» и о внесении изменений в областной закон «Об административных правонарушениях». Как сообщает портал областного правительства, законопроект был внесен на рассмотрение губернатором Василием Голубевым.
114 Соглашение о проценте отчислений от Ростовской АЭС Волгодонску будет подписано через неделю На заседании коллегии администрации Волгодонска 20 февраля градоначальник Виктор Мельников обозначил самые актуальные проблемы, которые стоят перед муниципалитетом. В первую очередь – это подписание соглашения между Ростовской областью и Росатомом, от которого зависит процент отчислений дополнительных внебюджетных ассигнований для Волгодонска. Напомним, что вопрос крайне больной: город имеет право получать 10 процентов, а имеет всего три от 2,5 миллиардов рублей (перечислено в 2019 году). При этом мы даже сами не можем ими распоряжаться – что пришло, на том и спасибо.
92 День защитника Отечества 20 февраля в городской библиотеке № 6 состоялся праздничный концерт к Дню защитника Отечества. Сотрудники библиотеки провели небольшой экскурс в историю праздника
87 Общественникам Волгодонска обещали оставить автобус № 52 и троллейбус № 1 Директор департамента городского хозяйства Александр Бубен и начальник транспортного отдела Роман Тихомиров встретились с представителями Общественной палаты Волгодонска по вопросу предстоящих изменений городской транспортной сети. Напомним, что в общественном транспорте планируются серьезные перемены: часть маршрутов отменяются, часть предполагается изменить, а также ввести новые. Проекты были выставлены на общественное обсуждение, палата собрала мнения горожан и направила их в ведомство.
87 Обещанного 30 лет ждут: построят ли долгожданный «эвакуационный» мост в Волгодонске Третий мост через залив Цимлянского водохранилища в Волгодонске, необходимый в случае ЧП на Ростовской атомной электростанции, наконец-то начали строить. Сдача объекта за восемь миллиардов рублей планируется в 2024 году. Почему некоторые эксперты сомневаются в положительном исходе этого «мега-проекта», разбирался журналист RostovGazeta.
67 Третий мост достроят в Волгодонске к 2024 году для защиты от ЧС на атомной станции Необходимый для эвакуации населения из Волгодонска в случае ЧП на Ростовской атомной электростанции третий мост будет достроен по плану в 2024 году, заявили в администрации города.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

В Волгодонске в сквере «Дружба» открылся обновленный пешеходный бульвар

14/01/2020 в 19:02, 214 прочитали, 0 прокомментировали

Сегодня, 14 января, состоялось торжественное открытие пешеходного бульвара в сквере «Дружба». Завершен еще один этап благоустройства любимого места отдыха горожан. Напомним, что сквер был заложен в Волгодонске в 1977 году и в основном обустраивался работниками Атоммаша.

Название сквера тесно связано с приездом иностранной делегации на завод-гигант, где после митинга советско-немецкой дружбы участники встречи направились на бульвар Дружбы и в память о пребывании в нашем городе посадили молодые деревца. Поэтому весьма символично, что спустя много лет именно Атоммаш помог Волгодонску привести в порядок пешеходную зону от переулка Западный до улицы Энтузиастов.
 
Все помнят, в каком состоянии находилась «Дружба» до того, как было принято решение о ее благоустройстве. В 2018 году благодаря содействию депутата Законодательного Собрания Ростовской области Виталия Мажара правительство региона выделило 800 тысяч рублей на обустройство входной группы сквера. В том же году Волгодонск был включен в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды». В «Дружбе» была проделана колоссальная работа – выполнена планировка территории, организована система полива, уложена тротуарная плитка, смонтированы новые террасы, высажены зеленые насаждения, установлены ограждение и дополнительное наружное освещение, обустроены парковочные места, появились игровые зоны для детей и многое другое. Обновленный сквер открылся в День России, 12 июня прошлого года.
 
Однако на этом точку не поставили. В 2019 году между администрацией города и           филиалом АО «АЭМ-технологии «Атоммаш» был заключен договор целевого пожертвования. Предприятие выделило на благоустройство пешеходного бульвара более шести миллионов рублей. Теперь прогулочную зону не узнать. Вместо старого асфальта появилась красивая плитка, которую украсили надписи «Волгодонск» и «Атоммаш», в центре бульвара – клумба из декоративных камней с логотипом завода, приведены в порядок газоны, и весной здесь будут высажены цветы.
 
Символичную красную ленточку на открытии бульвара перерезали глава администрации Виктор Мельников и директор филиала АО «АЭМ-технологии «Атоммаш» Ровшан Аббасов. Градоначальник искренне поблагодарил одно из ведущих предприятий Волгодонска за помощь и отметил, что Атоммаш вместе с Ростовской АЭС сегодня не только дают рабочие места для волгодонцев и обеспечивают солидную часть местного бюджета, но активно принимают участие в социальных проектах, помогая благоустраивать любимые уголки отдыха горожан.
 
По-другому, как добавил Ровшан Аббасов, и быть не могло, ведь завод развивается вместе с Волгодонском, на предприятии работают жители города, которые тоже хотят видеть его красивым и ухоженным. Атоммаш берет на себя продолжение работ в «Дружбе» - уже перечислены средства на строительство плоскостного фонтана в сквере (десять миллионов рублей), работы начнутся в нынешнем году. Помимо того, предприятие займется ремонтом аллеи вдоль завода и расширит парковки для автотранспорта.
 
Атмосферу праздника на открытии бульвара создал народный ансамбль «Казачий Дон» душевными песнями. По пешеходным дорожкам прошли гости мероприятия – ученики школы № 11 и студенты техникума металлообработки и машиностроения. Для юных горожан ДК «Октябрь» организовал яркую программу с ростовыми куклами, играми и веселыми конкурсами.
  
 

VDNEWS



Источник:
https://volgodonsk.pro/news/23966-v-volgodonske-v-skvere-druzhba-otkrylsja-obnovlennyi-peshehodnyi-bulvar.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Обещанного 30 лет ждут: построят ли долгожданный «эвакуационный» мост в ВолгодонскеОбщественникам Волгодонска обещали оставить автобус № 52 и троллейбус № 1День защитника ОтечестваВ Ростовской области запретили продавать «снюсы» решением Законодательного СобранияСоглашение о проценте отчислений от Ростовской АЭС Волгодонску будет подписано через неделю

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.