Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
215 Общественная палата Волгодонска будет выбирать председателя 25 сентября 2020г на заседании Координационного совета Общественной палаты города Волгодонска руководитель оргкомитета по подготовке и проведению внеочередного пленарного заседания Общественной палаты города Александр Козоброд сообщил о том, что одиннадцать секторов Палаты представили решения о выдвижении и поддержке кандидатуры Людмилы Гарриевны Ткаченко на пост председателя ОП. Представители Администрации в Общественной палате также поддержали эту кандидатуру.
175 Парус духа «Паруса духа» – это социальный проект, который реализуется с 2011 года. В первую очередь, данная экспедиция – это инклюзивный проект, где взаимодействие людей с инвалидностью и без инвалидности происходит гармоничным и естественным путем. В течение экспедиции происходит совместное обучение морскому делу, подготовка и проведение морских переходов, регат и гуманитарных миссий.
173 На первой Думе Волгодонска депутаты единогласно выбрали своего председателя и главу Администрации Сегодня, 24 сентября, состоялось первое заседание Думы Волгодонска, в котором приняли участие депутаты нового созыва. По традиции открыл заседание старейший из депутатов - Алексей Бородин. Народным избранникам вручили мандаты. В торжественной обстановке депутаты проводили бывшего председателя Думы Людмилу Ткаченко, поблагодарив ее за работу.
173 В Ростовской области будут пересмотрены графики работы общественного транспорта Вчера на заседании регионального штаба по предупреждению распространения коронавируса губернатор Василий Голубев поручил составить гибкий график работы общественного транспорта на Дону. С наступлением осенне-зимнего сезона, завершением летних отпусков и каникул возрастает транспортная нагрузка, растет пассажиропоток. В условиях пандемии, а также ожидаемого распространения гриппа и ОРВИ это может стать причиной резкого роста заболеваемости.
165 Волгодонск снова бьет антирекорды по количеству заражений коронавирусом По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтвержденных инфицированных коронавирусом в регионе увеличилось на 189 и на 24 сентября достигло 20793. Выздоровели 114 человек. Коэффициент распространения инфекции – 1,04.
163 Новый председатель Думы Волгодонска обещал предметно рассмотреть проблемы здравоохранения Как мы уже сообщали, на первом заседании городской Думы седьмого созыва депутаты официально получили удостоверения и выбрали нового председателя – Сергея Ладанова, теперь уже бывшего начальника управления здравоохранения Волгодонска. Все было абсолютно ожидаемо, спокойно, в зале – практически все знакомые лица. Ведь состав Думы на прошедших выборах обновился совсем не сильно - из 25 народных избранников пятнадцать сохранили свои мандаты. Фракция партии «Единая Россия» представляет подавляющее большинство - 19 парламентариев.
140 В Волгодонске сложилась острая нехватка врачей-терапевтов В каждом учреждении здравоохранения Волгодонска есть свободные вакансии врачей и средних медицинских работников. Управление здравоохранения Волгодонска и муниципальные учреждения здравоохранения переживают не лучшие времена. В связи с уходом с поста начальника управления Здравоохранения Сергея Ладанова, который ушел в городскую Думу и теперь назначен на пост председателя местного парламента и главы города Волгодонска, горздрав остался обезглавлен. Кто займет пост главного врача Волгодонска пока остается неизвестным. Как сообщил «Блокноту» собственный источник в городской администации, Владимир Бачинский на эту должность вряд ли вернется, кресло начальника горздрава может занять Марина Шальнева, которая в настоящий момент руководит детской городской больницей Волгодонска.
39 В Волгодонске открылась выставка «Атомная отрасль – глазами художников. Нам – 75!» 28 сентября, в День работника атомной промышленности, в информационном центре РоАЭС, открылась выставка конкурсных работ художников, посвящённых 75-летию отечественной атомной отрасли.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Общество

Фестиваль «Великий шёлковый путь на Дону» пройдёт в Волгодонске 22 августа

12/01/2020 в 23:42, 466 прочитали, 0 прокомментировали

III Межрегиональный фестиваль «Великий шелковый путь на Дону» состоится в Волгодонске 22 августа. Как уже сообщал сайт «ВП», мероприятие включено в календарь ожидаемых туристских событий Ростовской области на 2020 год, опубликованном на портале «Донской туризм». По традиции местом, где развернётся грандиозная реконструкция исторических событий, станет городская набережная на берегу Цимлянского водохранилища.

Выступления творческих коллективов будут переплетаться со зрелищными боями средневековых рыцарей. Пройдут выставки и конкурсы, интерактивные мастер-классы ремесленников, раскинется ярмарка сувениров и изделий ручной работы, а также сельхозпродуктов и сладостей. Выступят силачи, автогонщики, лётчики и парашютисты.

Второй фестиваль «Великий шелковый путь на Дону» в сентябре 2019 года собрал более 54 тысяч зрителей.

Напомним, что Великий шёлковый путь – это не дорога из шёлка и не оригинальное название праздника, а вполне реальный, грандиозный и самый знаменитый торговый маршрут, который соединял Восток и Запад в древности и в Средние века.

История Шёлкового пути начинается со 138 года до н. э., когда император Китая послал в сторону захода солнца дипломатический караван с целью найти торговых партнёров. Через 13 лет, совершив прямой переход в Центральную Азию, экспедиция вернулась. Вслед за первым стали отправляться и другие караваны.

В итоге длина пути достигла 12 тысяч километров, маршруты менялись, выделились северная и южная основные трассы. Мало кто из торговцев проходил их полностью. Они путешествовали посменно и продавали свой товар по дороге.

По данным историков, в сложный для торговли период VIII-X веков вместо Шёлкового (наземного) стали использоваться речные пути и волоки, одними из «операторов» которых выступали хазары, проживавшие в дельте Волги и на нижнем Дону, на территории нынешней Ростовской области. Известно, что Цимлянское водохранилище 67 лет назад затопило пойму Дона и крепость Саркел, которые в Средние века располагались на пути торговых караванов.

  •  

 

VDNEWS



Источник:
https://v-pravda.ru/2020/01/11/tretij-festival-velikij-shjolkovyj-put-na-donu-sostoitsya-v-volgodonske-22-avgusta/?fbclid=IwAR04Ec33Vx_1RVMShAVjiz_d6GGDAzGuNzD00ZkWxSRaa1o3EU1tKGEQc20

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Волгодонске открылась выставка «Атомная отрасль – глазами художников. Нам – 75!»Парус духаОбщественная палата Волгодонска будет выбирать председателяНа первой Думе Волгодонска депутаты единогласно выбрали своего председателя и главу АдминистрацииВолгодонск снова бьет антирекорды по количеству заражений коронавирусом

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.