Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
138 В Волгодонске попытки объединить две поликлиники привели к конфликту В Волгодонске администрация города вознамерилась объединить две поликлиники, находящиеся в старой и новой частях города. Цель благая: организация и обеспечение равной, доступной помощи населению муниципального образования.
118 Выделены дополнительные средства на медицину Ростовской области В этом году начнутся поставки высокотехнологичного оборудования для лечения сосудистых заболеваний в первичные отделения муниципальных учреждений здравоохранения в Ростове-на-Дону, Каменск-Шахтинске и Сальске.
115 Социальное проектирование Региональный Ресурсный Центр «Здоровая семья» является членом Донского антинаркотического фронта (Ассоциация лиц по поддержке социально-профилактических программ в сфере общественного здравоохранения).
115 В Ростовской области запретили продавать «снюсы» решением Законодательного Собрания 20 февраля депутаты Законодательного Собрания Ростовской области приняли изменения в региональный закон «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи и использования электронных систем доставки никотина на территории Ростовской области» и о внесении изменений в областной закон «Об административных правонарушениях». Как сообщает портал областного правительства, законопроект был внесен на рассмотрение губернатором Василием Голубевым.
114 Соглашение о проценте отчислений от Ростовской АЭС Волгодонску будет подписано через неделю На заседании коллегии администрации Волгодонска 20 февраля градоначальник Виктор Мельников обозначил самые актуальные проблемы, которые стоят перед муниципалитетом. В первую очередь – это подписание соглашения между Ростовской областью и Росатомом, от которого зависит процент отчислений дополнительных внебюджетных ассигнований для Волгодонска. Напомним, что вопрос крайне больной: город имеет право получать 10 процентов, а имеет всего три от 2,5 миллиардов рублей (перечислено в 2019 году). При этом мы даже сами не можем ими распоряжаться – что пришло, на том и спасибо.
92 День защитника Отечества 20 февраля в городской библиотеке № 6 состоялся праздничный концерт к Дню защитника Отечества. Сотрудники библиотеки провели небольшой экскурс в историю праздника
87 Общественникам Волгодонска обещали оставить автобус № 52 и троллейбус № 1 Директор департамента городского хозяйства Александр Бубен и начальник транспортного отдела Роман Тихомиров встретились с представителями Общественной палаты Волгодонска по вопросу предстоящих изменений городской транспортной сети. Напомним, что в общественном транспорте планируются серьезные перемены: часть маршрутов отменяются, часть предполагается изменить, а также ввести новые. Проекты были выставлены на общественное обсуждение, палата собрала мнения горожан и направила их в ведомство.
87 Обещанного 30 лет ждут: построят ли долгожданный «эвакуационный» мост в Волгодонске Третий мост через залив Цимлянского водохранилища в Волгодонске, необходимый в случае ЧП на Ростовской атомной электростанции, наконец-то начали строить. Сдача объекта за восемь миллиардов рублей планируется в 2024 году. Почему некоторые эксперты сомневаются в положительном исходе этого «мега-проекта», разбирался журналист RostovGazeta.
67 Третий мост достроят в Волгодонске к 2024 году для защиты от ЧС на атомной станции Необходимый для эвакуации населения из Волгодонска в случае ЧП на Ростовской атомной электростанции третий мост будет достроен по плану в 2024 году, заявили в администрации города.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Иран признал вину в катастрофе украинского «Боинга»

11/01/2020 в 20:51, 245 прочитали, 0 прокомментировали

Иран признал, что его военизированное формирование непреднамеренно сбило украинский самолет 8 января. Катастрофа, унёсшая жизни 176 человек, названа в заявлении страны человеческой ошибкой военных. Позднее ответственность за неё взял на себя Корпус стражей Исламской революции (КСИР).

В заявлении генерального штаба, показанном по государственному телевидению утром 11 января, говорится, что военные приняли самолет за вражескую цель, поскольку он повернул в сторону "секретного центра" КСИР. В заявлении подчеркивается, что вооружённые силы страны были в состоянии "полнейшей боевой готовности" в связи с повышенным напряжением в отношениях с Соединенными Штатами. Тегеран подчёркивает, что виновные в этой трагедии понесут ответственность.

С извинениями за сбитый самолет выступили президент страны Хасан Рухани и министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф.

"Наше глубокое сожаление, извинения и соболезнования нашим людям, семьям всех жертв, всем остальным государствам". Вместе с тем иранский министр переложил ответственность за происшедшее на США. "Грустный день, – написал Зариф в твиттере. – Предварительные выводы внутреннего расследования Вооруженных сил: человеческая ошибка во время кризиса, вызванного авантюризмом США, привела к трагедии".

 

 

Заявление Тегерана последовало после того, как западные государства официально заявили, что, по данным разведки и радарного наблюдения, самолет был сбит ракетой "земля-воздух" с базы близ аэропорта, а США ввели новые экономические санкции против восьми высокопоставленных иранских руководителей и крупнейших компаний сталелитейного сектора.

9 января украинские официальные лица заявили, что среди версий катастрофы – поражение ракетой находящегося на вооружении Ирана зенитно-ракетного комплекса "Тор-M1" российского производства. 10 января эта версия стала преобладающей.

VDNEWS



Источник:
https://www.svoboda.org/a/30371450.html?fbclid=IwAR3bDMg7K2Pzl_S7Y1wzO_SEmEBJWSEi8z_ReCKISDULE7lPByI76jVoE1Y

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

«Тревога остаётся». Эксперты о том, выгодна ли России война США с ИраномЗеленский — об авиакатастрофе в Иране: «Просьба воздержаться от спекуляций» В Украине отменили депутатскую неприкосновенностьВо Франции 800 тысяч человек вышли на акции протеста против пенсионной реформыПорошенко покинул Украину вместе с семьей

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.