Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
226 Власти Ростовской области будут бороться с дискриминацией стариков Эйджизм оказался не менее опасным, чем расизм и сексизм Правительством Ростовской области утверждена региональная программа по укреплению здоровья и увеличению периода активного долголетия людей старшего возраста. Она рассчитана на период до 2024 года. Отдельный раздел документа посвящён эйджизму.
220 Новогодние праздники в «Городе открытий»: более 300 детей из 17 регионов побывали в Москве 8 января в столице завершился пилотный образовательно-туристический проект Город открытий. Москва приняла более 300 детей из 17 регионов и городов ближнего зарубежья на новогодние праздники.
210 Любительницу танцев на шесте уволили из администрации Ростова-на-Дону 27-летняя Екатерина Герасимова, запомнившаяся ростовчанам тем, что любит танцевать на шесте, больше не работает в городской администрации.
171 «Город открытий»: в образовательном туристическом проекте приняли участие 320 детей Во время поездки ребята посетили более 25 площадок, в том числе Третьяковскую галерею, центр «Космонавтика и авиация» на ВДНХ, технопарк «Сколково». С 3 по 8 января в столице проходил пилотный образовательный туристический проект «Город открытий». В нем приняли участие 320 детей в возрасте от девяти до 15 лет.
165 Трёх ветврачей в Ростове задержали за крышевание торговцев мясом Трёх сотрудников Ростовской городской станции по борьбе с болезнями животных задержали правоохранители по подозрению в получении взяток от торговцев мясом.
159 Иран признал вину в катастрофе украинского «Боинга» Иран признал, что его военизированное формирование непреднамеренно сбило украинский самолет 8 января. Катастрофа, унёсшая жизни 176 человек, названа в заявлении страны человеческой ошибкой военных. Позднее ответственность за неё взял на себя Корпус стражей Исламской революции (КСИР).
155 Путин: негативный эффект от повышения фискальной нагрузки очевиден Негативный эффект от повышения фискальной нагрузки в России очевиден, а позитивный пока не виден, заявил президент РФ Владимир Путин. Президент в ходе обсуждения реализации национальных проектов обратил внимание на то, что власти пошли на решения, связанные с увеличением фискальной нагрузки, исходя из того, «чтобы направить высвобождаемые или полученные ресурсы на ключевые направления развития».
149 «Тревога остаётся». Эксперты о том, выгодна ли России война США с Ираном Потерь среди личного состава нет, все наши военнослужащие в безопасности, а базам нанесён минимальный ущерб. Убитых нет ни среди американцев, ни среди иракцев. Иран уступил», — с такими словами обратился к нации президент США Дональд Трамп.
140 Фестиваль «Великий шёлковый путь на Дону» пройдёт в Волгодонске 22 августа III Межрегиональный фестиваль «Великий шелковый путь на Дону» состоится в Волгодонске 22 августа. Как уже сообщал сайт «ВП», мероприятие включено в календарь ожидаемых туристских событий Ростовской области на 2020 год, опубликованном на портале «Донской туризм». По традиции местом, где развернётся грандиозная реконструкция исторических событий, станет городская набережная на берегу Цимлянского водохранилища.
132 Белоруссия ввела экологический налог на транзит нефти через свою территорию Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал закон о введении экологического налога на транзит нефти и нефтепродуктов через территорию республики, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Новогодние праздники в «Городе открытий»: более 300 детей из 17 регионов побывали в Москве

10/01/2020 в 23:01, 220 прочитали, 0 прокомментировали

8 января в столице завершился пилотный образовательно-туристический проект Город открытий. Москва приняла более 300 детей из 17 регионов и городов ближнего зарубежья на новогодние праздники.

В Москве с успехом прошел «Город открытий» — уникальный проект по развитию детского образовательного туризма. Всего с 3 по 8 января 2020 года столицу по приглашению Сергея Собянина посетили дети в возрасте от 9 до 15 лет. Среди них - победители региональных и всероссийских конкурсов и олимпиад, дети моряков и пограничников, а также ребята из многодетных и социально-незащищенных семей. В Москву приехало 26 делегаций, общее число приглашенных составило 380 человек.

Прием детей был организован Департаментом национальной политики и межрегиональных связей города Москвы совместно с Комитетом по туризму города Москвы и АНО «Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы», реализовавшими пилотную программу «Город открытий». Методологическая платформа проекта разработана совместно с Федеральным научно-методическим центром в области психологии и педагогики толерантности. В проекте приняли непосредственное участие Мосгортранс, ОАО «РЖД», ГИБДД, полиция, Научно-практический центр экстренной медицинской помощи Москвы и другие службы.

«Столица ежегодно радушно принимает юных гостей из разных регионов России, заботится о том, чтобы ребята хорошо отдохнули и получили яркие впечатления. Полагаю, что в этом году нам это в полной мере удалось, в том числе благодаря слаженной работе всех городских структур, принимавших непосредственное участие в сопровождении детей, обеспечении их безопасности. Программа была необычной и очень насыщенной, по-настоящему познавательной. Надеюсь, что эта поездка запомнится ребятам на всю жизнь», — отметил руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков.

«Москва является уникальной площадкой, которая позволила ребятам попробовать себя в разных профессиях, совмещая развитие навыков с отдыхом и культурным обогащением. Многие ребята приехали в столицу впервые. Для них создали все условия, чтобы дети смогли получить бесценный опыт и знания — вернуться домой полными эмоций, — рассказала председатель Комитета по туризму города Москвы Екатерина Проничева. — Мы уже получили массу положительных отзывов и продолжаем их получать в данный момент. Дети присылают нам фотографии, видео, аудиосообщения — для нас это самая большая награда за проделанную работу!»

Уникальность проекта «Город открытий» состоит в инновационной методологии программы, которая выполнена с учетом мировых прогрессивных практик развития образования и пространства города. Она продумана таким образом, чтобы изменить ролевую модель ребенка — из пассивного слушателя классических линейных экскурсий в проактивного исследователя, который изучает пространство города через погружения в разные индустрии, сферы и отрасли экономики.

«Город открытий» предложил участникам восемь наборов отраслей, другими словами — образовательно-туристических маршрутов, среди которых «Транспорт и космос», «Урбанистика», «Цифровые технологии и телекоммуникации», «Креативные индустрии», «Биотехнологии и биомедицина», «Энергетика», «Экология» и «Гуманитарные технологии». Кроме того, юные гости смогли пройти профнавигационное тестирование, а также получить рекомендации специалистов по выбору будущей профессии.

Во время поездки школьники на практике познакомились с перспективными отраслями, посетив профильные организации, вузы, креативные кластеры, высокотехнологичные компании, образовательные институты, а также учреждения и объекты культуры города Москвы: Третьяковскую галерею, стадион «Открытие Арена», парк «Зарядье», центр «Космонавтика и авиация» на ВДНХ, Московскую канатную дорогу, дизайн-завод «Флакон», технопарк «Сколково», смарт-библиотеку имени Ахматовой, Останкинскую телебашню и многое другое. Всего школьники посетили более 25 площадок.

Ярким событием для всех ребят стало посещение Ёлки Мэра Москвы в Гостином Дворе и новогоднего представления в Государственном Кремлевском Дворце.

Всего в Москву приехали дети из 17 регионов России и городов ближнего зарубежья, среди которых Севастополь, республики Крым, Калмыкия и Башкортостан, Карачаево-Черкесская и Удмуртская республики, Пермский и Красноярский края, Брянская, Липецкая, Тверская, Псковская, Новгородская, Курганская, Свердловская, Омская и Орловская области. Кроме того, в праздничных новогодних мероприятиях приняли участие дети военнослужащих Черноморского, Балтийского и Северного флотов, Каспийской флотилии; дети сотрудников Севмашпредприятия и Пограничной службы ФСБ России; дети членов Региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон»; дети из Донецка и Луганска.

VDNEWS



Источник:
https://www.mos.ru/news/item/67932073/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

«Город открытий»: в образовательном туристическом проекте приняли участие 320 детейЖириновский заявил, что эпизод с раздачей денег на Красной площади искажен и вырван из контекстаБлогер из Чечни выбросил ?200 тыс. в толпу в ВолгоградеРоссийских школьников накормили мясом с трупным ядом 252Атаковавший ФСБ стрелок входил в группу нацистов, с ячейкой в Ростове

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.