Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
227 В Волгодонске попытки объединить две поликлиники привели к конфликту В Волгодонске администрация города вознамерилась объединить две поликлиники, находящиеся в старой и новой частях города. Цель благая: организация и обеспечение равной, доступной помощи населению муниципального образования.
201 Веселая Масленица Масленица означает проводы зимы и встречу весны – предвестницы тепла и обновления природы. Это период подготовки к Великому посту. За это время мы должны простить все обиды, забыть все плохое, примириться с теми, с кем в ссоре. Масленица – языческий праздник, который проводил границу между зимой и началом весны.
179 Соглашение о проценте отчислений от Ростовской АЭС Волгодонску будет подписано через неделю На заседании коллегии администрации Волгодонска 20 февраля градоначальник Виктор Мельников обозначил самые актуальные проблемы, которые стоят перед муниципалитетом. В первую очередь – это подписание соглашения между Ростовской областью и Росатомом, от которого зависит процент отчислений дополнительных внебюджетных ассигнований для Волгодонска. Напомним, что вопрос крайне больной: город имеет право получать 10 процентов, а имеет всего три от 2,5 миллиардов рублей (перечислено в 2019 году). При этом мы даже сами не можем ими распоряжаться – что пришло, на том и спасибо.
174 Выделены дополнительные средства на медицину Ростовской области В этом году начнутся поставки высокотехнологичного оборудования для лечения сосудистых заболеваний в первичные отделения муниципальных учреждений здравоохранения в Ростове-на-Дону, Каменск-Шахтинске и Сальске.
167 Социальное проектирование Региональный Ресурсный Центр «Здоровая семья» является членом Донского антинаркотического фронта (Ассоциация лиц по поддержке социально-профилактических программ в сфере общественного здравоохранения).
166 Обещанного 30 лет ждут: построят ли долгожданный «эвакуационный» мост в Волгодонске Третий мост через залив Цимлянского водохранилища в Волгодонске, необходимый в случае ЧП на Ростовской атомной электростанции, наконец-то начали строить. Сдача объекта за восемь миллиардов рублей планируется в 2024 году. Почему некоторые эксперты сомневаются в положительном исходе этого «мега-проекта», разбирался журналист RostovGazeta.
160 День защитника Отечества 20 февраля в городской библиотеке № 6 состоялся праздничный концерт к Дню защитника Отечества. Сотрудники библиотеки провели небольшой экскурс в историю праздника
157 В Ростовской области запретили продавать «снюсы» решением Законодательного Собрания 20 февраля депутаты Законодательного Собрания Ростовской области приняли изменения в региональный закон «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи и использования электронных систем доставки никотина на территории Ростовской области» и о внесении изменений в областной закон «Об административных правонарушениях». Как сообщает портал областного правительства, законопроект был внесен на рассмотрение губернатором Василием Голубевым.
152 Общественникам Волгодонска обещали оставить автобус № 52 и троллейбус № 1 Директор департамента городского хозяйства Александр Бубен и начальник транспортного отдела Роман Тихомиров встретились с представителями Общественной палаты Волгодонска по вопросу предстоящих изменений городской транспортной сети. Напомним, что в общественном транспорте планируются серьезные перемены: часть маршрутов отменяются, часть предполагается изменить, а также ввести новые. Проекты были выставлены на общественное обсуждение, палата собрала мнения горожан и направила их в ведомство.
85 Новая утечка газа в Азове – идёт эвакуация частного сектора В субботу из-за такой утечки произошёл взрыв - погибли люди. Позднее губернатор потребовал не дожидаться расследования уголовного дела и потребовал уволить руководителя районной газоснабжающей организации.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Волгодонск пока формально не может стать центром агломерации: мало населения

25/12/2019 в 21:02, 530 прочитали, 0 прокомментировали

На своей итоговой пресс-конференции глава администрации Виктор Мельников коснулся проблемы ремонта дорог и строительства новых (как известно, сейчас готовится проектная документация на дороги по проспекту Лазоревому в створе будущего третьего моста и проспекта Курчатова).

Дорожный резерв региона, который создавался за счет транспортного налога, ушел на места – с будущего года он остается в бюджетах городов и районов. То есть из области на капремонт дорог мы уже не можем рассчитывать, хотя просить все равно будем.
 
Остаются только федеральные средства, и с ними тоже проблемы. Деньги выделяются на города, которые являются центром агломераций – например, Ростов и Таганрог, им досталось по 2-3 миллиарда. Волгодонск, несмотря на то, что его назвали центром восточной агломерации при утверждении Стратегии-2030 Ростовской области, пока де-юре таким быть не может. По словам градоначальника, по законодательству центром агломерации может быть город с населением не менее 200 тысяч человек, тогда и на федеральное финансирование он может претендовать.
 
Требование, конечно, очень странное. Вокруг Волгодонска расположены районы, с которыми у нас тесная связь – часть жителей учится в городе, часть работает, часть постоянно приезжает к нам за покупками и т. д.
 
Мы уже собирались с главами сельских районов, - отметил Виктор Мельников. - Будем хотя бы формально создавать свою агломерацию, направлять письма в Госдуму, в Министерство автомобильных дорог. По агломерации неоднократно поднимали вопрос: почему в центре агломерации должно быть именно 200 тысяч жителей? Ведь агломерация – это объединение территорий. Нам обещали уменьшить требования к населению до 170 тысяч, тогда мы как раз впишемся.
 

VDNEWS



Источник:
https://volgodonsk.pro/news/23814-volgodonsk-poka-formalno-ne-mozhet-stat-centrom-aglomeracii-malo-naselenija.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Обещанного 30 лет ждут: построят ли долгожданный «эвакуационный» мост в ВолгодонскеОбщественникам Волгодонска обещали оставить автобус № 52 и троллейбус № 1День защитника ОтечестваВ Ростовской области запретили продавать «снюсы» решением Законодательного СобранияСоглашение о проценте отчислений от Ростовской АЭС Волгодонску будет подписано через неделю

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.