Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
227 В Волгодонске попытки объединить две поликлиники привели к конфликту В Волгодонске администрация города вознамерилась объединить две поликлиники, находящиеся в старой и новой частях города. Цель благая: организация и обеспечение равной, доступной помощи населению муниципального образования.
201 Веселая Масленица Масленица означает проводы зимы и встречу весны – предвестницы тепла и обновления природы. Это период подготовки к Великому посту. За это время мы должны простить все обиды, забыть все плохое, примириться с теми, с кем в ссоре. Масленица – языческий праздник, который проводил границу между зимой и началом весны.
179 Соглашение о проценте отчислений от Ростовской АЭС Волгодонску будет подписано через неделю На заседании коллегии администрации Волгодонска 20 февраля градоначальник Виктор Мельников обозначил самые актуальные проблемы, которые стоят перед муниципалитетом. В первую очередь – это подписание соглашения между Ростовской областью и Росатомом, от которого зависит процент отчислений дополнительных внебюджетных ассигнований для Волгодонска. Напомним, что вопрос крайне больной: город имеет право получать 10 процентов, а имеет всего три от 2,5 миллиардов рублей (перечислено в 2019 году). При этом мы даже сами не можем ими распоряжаться – что пришло, на том и спасибо.
174 Выделены дополнительные средства на медицину Ростовской области В этом году начнутся поставки высокотехнологичного оборудования для лечения сосудистых заболеваний в первичные отделения муниципальных учреждений здравоохранения в Ростове-на-Дону, Каменск-Шахтинске и Сальске.
167 Социальное проектирование Региональный Ресурсный Центр «Здоровая семья» является членом Донского антинаркотического фронта (Ассоциация лиц по поддержке социально-профилактических программ в сфере общественного здравоохранения).
166 Обещанного 30 лет ждут: построят ли долгожданный «эвакуационный» мост в Волгодонске Третий мост через залив Цимлянского водохранилища в Волгодонске, необходимый в случае ЧП на Ростовской атомной электростанции, наконец-то начали строить. Сдача объекта за восемь миллиардов рублей планируется в 2024 году. Почему некоторые эксперты сомневаются в положительном исходе этого «мега-проекта», разбирался журналист RostovGazeta.
160 День защитника Отечества 20 февраля в городской библиотеке № 6 состоялся праздничный концерт к Дню защитника Отечества. Сотрудники библиотеки провели небольшой экскурс в историю праздника
157 В Ростовской области запретили продавать «снюсы» решением Законодательного Собрания 20 февраля депутаты Законодательного Собрания Ростовской области приняли изменения в региональный закон «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи и использования электронных систем доставки никотина на территории Ростовской области» и о внесении изменений в областной закон «Об административных правонарушениях». Как сообщает портал областного правительства, законопроект был внесен на рассмотрение губернатором Василием Голубевым.
152 Общественникам Волгодонска обещали оставить автобус № 52 и троллейбус № 1 Директор департамента городского хозяйства Александр Бубен и начальник транспортного отдела Роман Тихомиров встретились с представителями Общественной палаты Волгодонска по вопросу предстоящих изменений городской транспортной сети. Напомним, что в общественном транспорте планируются серьезные перемены: часть маршрутов отменяются, часть предполагается изменить, а также ввести новые. Проекты были выставлены на общественное обсуждение, палата собрала мнения горожан и направила их в ведомство.
85 Новая утечка газа в Азове – идёт эвакуация частного сектора В субботу из-за такой утечки произошёл взрыв - погибли люди. Позднее губернатор потребовал не дожидаться расследования уголовного дела и потребовал уволить руководителя районной газоснабжающей организации.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Виктор Мельников: «Если есть движение вперед, значит, команда работает»

21/12/2019 в 21:01, 469 прочитали, 0 прокомментировали

Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников провел пресс-конференцию, на которой подвел итоги уходящего года. По его словам, 2019-й был продуктивнее 2018-го, и двигаться необходимо только вперед: каждый год должен быть лучше, чем прошлый при любых стечениях обстоятельств и экономических трудностях. «Самое важное – мы сумели хоть немного достучаться до жителей в понимании того, что город нужно любить, ему каждый должен уделять внимание, а не только критиковать и требовать», - добавил градоначальник.

Третий мост и дороги
 
Историческим событием Виктор Мельников назвал решение вопроса по финансированию строительства третьего моста через Сухо-Соленовский залив. Ситуация много лет подряд оставалась крайне сложной, поскольку мостовой переход находится в границах муниципального образования, и, согласно федерального закона, должен строиться за счет города. Но более восьми миллиардов рублей (именно во столько оценивается общая сумма на строительство с учетом инфляции) – неподъемная сумма даже для области.
 
Теперь в федеральном бюджете вся сумма на будущий третий мост прописана отдельной строкой по линии Министерства автомобильных дорог на 2020, 2021 и 2022 годы. Немаловажным моментом стало и то, что город сумел провести торги и выбрать подрядчика. Это было сложно, ведь муниципалитет никогда еще не проводил тендер таких объемов. Аванс АО «Ростовавтомост» - 150 миллионов рублей – уже перечислен. Компания делает рабочую документацию, определена площадка для размещения техники и материалов, начали перевозить первые бытовки для строителей.
 
Также значительно лучшей, чем в прошлом году, Виктор Павлович назвал ситуацию с городскими дорогами. Сделанный задел внушает оптимизм, что и в 2020-м в Волгодонске смогут не просто латать ямы, но класть покрытие «ковром», как это было сделано на улицах Степной, Морской и Горького. Отсыпано асфальгранулятом 15 дорог, по которым были постоянные обращения горожан. На этом останавливаться не собираются. И еще одна хорошая новость – идет реконструкция магистрали на Ростовскую АЭС, вопрос тоже долго не решался.
 
Технопарк и «образцовая» школа
 
Проводятся торги по новой школе в квартале В-9, подписано соглашение между Росатомом, администрациями области и города о строительстве дворца единоборств – процесс должен начаться в следующем году. Открыт центр поддержки предпринимателей «Мой бизнес». Определились с ближайшими перспективами в образовании. На базе ВИТИ НИЯУ МИФИ появится технопарк. А в школе № 24 будет введена не только программа IT-куб по обучению современным технологиям (в первую очередь, информационным). Школу в целом планируют сделать образцовой по внедрению «бережливых технологий» - энергоэффективности, питанию детей и так далее.
 
Но, к сожалению, не удалось до конца года завершить реконструкцию театральной школы в квартале В-9. По словам Виктора Мельникова, появились новые требования по кровле, лестничным проемам, ужесточились противопожарные требования. В результате пришлось вносить изменения в проектно-сметную документацию, что повлекло за собой отсутствие финансирования, и первый транш на строительство из области пришел только в ноябре. Второй не менее актуальный для города вопрос – реконструкция очистных сооружений канализации. При разработке ПСД стоимость реконструкции получилась больше, чем планировалось – более четырех миллиардов рублей. И пока не пройдена государственная экспертиза – ее ждут только в первом квартале 2020 года.
 
«Умный город»: пять направлений
 
Глава администрации коснулся проектов «Умный город» и «Эффективный муниципалитет», по которым Волгодонск станет пилотным городом в области. «Бережливые технологии» уже апробируются в системе здравоохранения, на них перешли пять городских предприятий. Цель – повысить эффективность использования средств и производительность труда во многих сферах, от промышленной до социальной.
 
- До конца года должен заработать проект «Активный горожанин», - отметил Виктор Мельников. – Он даст возможность волгодонцам держать прямую связь с администрацией, оперативно сообщать о проблемах, получать ответы на свои вопросы. В целом сегодня специалисты Росатома совместно с областью разрабатывают пакеты документов по пяти направлениям, включая городское хозяйство – транспорт, уборка улиц, вывоз мусора. Цена вопроса – 25 миллионов рублей. Надеюсь, что мы уже в будущем году приступим к непосредственному внедрению ПСР-проектов. Пока мы выбрали наиболее актуальные точки приложения усилий, но перечень сфер будем обязательно расширять.
 
Градоначальник подчеркнул, что, конечно, хотелось бы сделать намного больше, однако руки связывает дефицит средств – например, по проекту «Умный город» первоначально муниципалитет подавал заявку на шесть миллиардов рублей. Но, как говорится, кто ж нам столько даст. Тем не менее, начало по серьезным проектам в Волгодонске положено, и это – главное. Помимо того, Виктор Мельников добавил, что общественные организации из всевозможных фондов получили гранты и принесли в «копилку» города более 50 миллионов рублей. Средства пошли на решение так называемых «шаговых» проблем. А они во многом даже больше волнуют жителей, чем глобальные вопросы.
 
Оценка команде - хорошо
 
Журналисты попросили Виктора Павловича дать оценку работы администрации в уходящем году. Он ответил, что лично себя он оценивать не вправе – пусть это делают горожане. Но сказал, что собой недоволен в первую очередь: неудовлетворенность всегда присутствует, потому что хотелось бы сделать больше.
 
А команда работала, на мой взгляд, хорошо, - признал градоначальник. - Я ей говорю большое спасибо, а говорю это очень редко. Каждая планерка в администрации начинается с того, что я делаю разнос каждому заместителю. Я вижу и субъективные, и объективные причины. Где-то не хватает денег, где-то времени, а где-то просто-напросто оперативности. Но раз если есть движение вперед, значит, команда работает.
 
Виктор Мельников добавил, что в связи с внедрением новых ПСР-проектов в любом случае будут делаться перестановки по распределению обязанностей и приоритетов по администрации. Какие-то кадровые замены обязательно будут: «Кто-то будет перемещаться, с кем-то будем расставаться». Предполагается усиление экономического блока, поскольку он – один из приоритетных.
 
Я ценю кадры, особенно те, которые хорошо работают, - сказал глава администрации. - Поменять того, кто один раз ошибся, нельзя. Но всем известно, что любая система работает стабильно только тогда, когда ее трясут, и эту встряску периодически делать необходимо. Всегда говорю руководителям: если вы не нашли общего языка с людьми, не смогли решить проблему, значит, грош вам цена в базарный день. Любой должен спрашивать в первую очередь с себя – все ли я лично сделал для города?

VDNEWS



Источник:
https://volgodonsk.pro/news/23783-viktor-melnikov-esli-est-dvizhenie-vpered-znachit-komanda-rabotaet.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Обещанного 30 лет ждут: построят ли долгожданный «эвакуационный» мост в ВолгодонскеОбщественникам Волгодонска обещали оставить автобус № 52 и троллейбус № 1День защитника ОтечестваВ Ростовской области запретили продавать «снюсы» решением Законодательного СобранияСоглашение о проценте отчислений от Ростовской АЭС Волгодонску будет подписано через неделю

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.