Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
221 Новогодние праздники в «Городе открытий»: более 300 детей из 17 регионов побывали в Москве 8 января в столице завершился пилотный образовательно-туристический проект Город открытий. Москва приняла более 300 детей из 17 регионов и городов ближнего зарубежья на новогодние праздники.
211 Любительницу танцев на шесте уволили из администрации Ростова-на-Дону 27-летняя Екатерина Герасимова, запомнившаяся ростовчанам тем, что любит танцевать на шесте, больше не работает в городской администрации.
171 «Город открытий»: в образовательном туристическом проекте приняли участие 320 детей Во время поездки ребята посетили более 25 площадок, в том числе Третьяковскую галерею, центр «Космонавтика и авиация» на ВДНХ, технопарк «Сколково». С 3 по 8 января в столице проходил пилотный образовательный туристический проект «Город открытий». В нем приняли участие 320 детей в возрасте от девяти до 15 лет.
160 Иран признал вину в катастрофе украинского «Боинга» Иран признал, что его военизированное формирование непреднамеренно сбило украинский самолет 8 января. Катастрофа, унёсшая жизни 176 человек, названа в заявлении страны человеческой ошибкой военных. Позднее ответственность за неё взял на себя Корпус стражей Исламской революции (КСИР).
155 Путин: негативный эффект от повышения фискальной нагрузки очевиден Негативный эффект от повышения фискальной нагрузки в России очевиден, а позитивный пока не виден, заявил президент РФ Владимир Путин. Президент в ходе обсуждения реализации национальных проектов обратил внимание на то, что власти пошли на решения, связанные с увеличением фискальной нагрузки, исходя из того, «чтобы направить высвобождаемые или полученные ресурсы на ключевые направления развития».
149 «Тревога остаётся». Эксперты о том, выгодна ли России война США с Ираном Потерь среди личного состава нет, все наши военнослужащие в безопасности, а базам нанесён минимальный ущерб. Убитых нет ни среди американцев, ни среди иракцев. Иран уступил», — с такими словами обратился к нации президент США Дональд Трамп.
142 Фестиваль «Великий шёлковый путь на Дону» пройдёт в Волгодонске 22 августа III Межрегиональный фестиваль «Великий шелковый путь на Дону» состоится в Волгодонске 22 августа. Как уже сообщал сайт «ВП», мероприятие включено в календарь ожидаемых туристских событий Ростовской области на 2020 год, опубликованном на портале «Донской туризм». По традиции местом, где развернётся грандиозная реконструкция исторических событий, станет городская набережная на берегу Цимлянского водохранилища.
114 Депутата от Ростовской области признали одним из самых полезных в Госдуме Политологи Алексей Мартынов и Дмитрий Гусев представили восьмой интегральный рейтинг с красивым названием «Коэффициента полезности депутатов Государственной думы РФ». – До выборов в госдуму остаётся 19 месяцев. Для политических партий кампания уже стартовала. Это видно из роста показателей активности депутатов, – отметили авторы рейтинга.
114 За неделю в Ростовской области ОРВИ заболели более семи тысяч человек В региональном управлении Роспотребнадзора поделились итогами еженедельного мониторинга по гриппу и ОРВИ. Эпидемический порог пока не превышен. — По области зарегистрировано более 7,2 тысяч случаев заболевания ОРВИ, это иже утвержденного эпидемического порога на 50,9%, — сообщили в ведомстве. — В Ростове зарегистрировано более 3,2 тысяч случаев, что на 36,9% ниже эпидемического порога.
112 В Волгодонске в сквере «Дружба» открылся обновленный пешеходный бульвар Сегодня, 14 января, состоялось торжественное открытие пешеходного бульвара в сквере «Дружба». Завершен еще один этап благоустройства любимого места отдыха горожан. Напомним, что сквер был заложен в Волгодонске в 1977 году и в основном обустраивался работниками Атоммаша.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Зачем вводят новый налог на старость?

07/12/2019 в 21:16, 359 прочитали, 0 прокомментировали

Правительство думает, где взять деньги на уход за пожилыми людьми. Обсуждается идея ввести ещё один социальный взнос в размере 1–1,5% от фонда оплаты труда.

У нового взноса даже появилось своё название – страховка на старость. Предполагается, что, когда человек в возрасте уже не сможет обходиться без помощи, она покроет услуги сиделки или проживание в доме престарелых. Поддержат ли новый побор работодатели? И что будут делать те старики, которые в трудоспособном возрасте не платили взносы?

Евгений Куликов, генеральный секретарь Союза профсоюзов России:

 

Помимо всевозможных налогов работодатель за каждого занятого на его производстве и так платит 30% от фонда оплаты труда. Из них 22% идут в ПФР (это страховка на пенсию), 5,1% – в фонд ОМС (на медобслуживание) и 2,9% – в фонд соцстрахования (на больничные, декретные и др.). Добавлять ещё какие-то проценты к существую­щим немалым сборам – полный абсурд. Бизнес и без того активно уходит в тень, люди не получают официальные зарплаты. Новый побор приведёт к ещё большему разрастанию нелегального сектора экономики.И вообще, «страховка на старость» – это звучит очень цинично. Давайте тогда введём налог на воздух, на гробы, ещё на что-нибудь важное для людей. Слышал, что есть также идея не вводить новый социальный взнос, а выделить его в виде «целевых» 1–1,5% из фонда социального страхования конкретно на систему долговременного ухода за пожилыми. Мол, в соцстрахе имеется профицит, поэтому такое перераспределение средств вполне реально. То есть наши платежи на больничные и декретные полностью не расходуются. Люди выходят на работу больные, да и рожают всё меньше… Тогда почему бы не потратить этот профицит на санатории, чтобы работники там отдыхали и укрепляли своё здоровье? В любом случае вводить в страховую систему уход за стариками очень неправильно. Не по-человечески как-то. Сегодня все и так напуганы тем, что при маленькой зарплате или зарплате в конверте человек в будущем может остаться без страховой пенсии. Выходит, ты можешь остаться не только без пенсии, но и без ухода в старости. Одинокого, не сумевшего сделать эти отчисления, пока был трудоспособен, даже в дом престарелых не пустят? Пусть без денег, немощный, один в своей квартирке пропадает. Такого нельзя допустить! Как будто у нашего государства мало средств! На те тонны денег, которые находят в квартирах разных Захарченко, можно тысячи прекрасных современных домов престарелых построить и снабдить каждого немощного старика личной сиделкой. А правительство почему-то опять пытается повесить эту услугу на послушных, добропорядочных налого­плательщиков.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Новогодние праздники в «Городе открытий»: более 300 детей из 17 регионов побывали в Москве«Город открытий»: в образовательном туристическом проекте приняли участие 320 детейЖириновский заявил, что эпизод с раздачей денег на Красной площади искажен и вырван из контекстаБлогер из Чечни выбросил ?200 тыс. в толпу в ВолгоградеРоссийских школьников накормили мясом с трупным ядом 252

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.