Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
221 Новогодние праздники в «Городе открытий»: более 300 детей из 17 регионов побывали в Москве 8 января в столице завершился пилотный образовательно-туристический проект Город открытий. Москва приняла более 300 детей из 17 регионов и городов ближнего зарубежья на новогодние праздники.
211 Любительницу танцев на шесте уволили из администрации Ростова-на-Дону 27-летняя Екатерина Герасимова, запомнившаяся ростовчанам тем, что любит танцевать на шесте, больше не работает в городской администрации.
171 «Город открытий»: в образовательном туристическом проекте приняли участие 320 детей Во время поездки ребята посетили более 25 площадок, в том числе Третьяковскую галерею, центр «Космонавтика и авиация» на ВДНХ, технопарк «Сколково». С 3 по 8 января в столице проходил пилотный образовательный туристический проект «Город открытий». В нем приняли участие 320 детей в возрасте от девяти до 15 лет.
165 Трёх ветврачей в Ростове задержали за крышевание торговцев мясом Трёх сотрудников Ростовской городской станции по борьбе с болезнями животных задержали правоохранители по подозрению в получении взяток от торговцев мясом.
160 Иран признал вину в катастрофе украинского «Боинга» Иран признал, что его военизированное формирование непреднамеренно сбило украинский самолет 8 января. Катастрофа, унёсшая жизни 176 человек, названа в заявлении страны человеческой ошибкой военных. Позднее ответственность за неё взял на себя Корпус стражей Исламской революции (КСИР).
155 Путин: негативный эффект от повышения фискальной нагрузки очевиден Негативный эффект от повышения фискальной нагрузки в России очевиден, а позитивный пока не виден, заявил президент РФ Владимир Путин. Президент в ходе обсуждения реализации национальных проектов обратил внимание на то, что власти пошли на решения, связанные с увеличением фискальной нагрузки, исходя из того, «чтобы направить высвобождаемые или полученные ресурсы на ключевые направления развития».
149 «Тревога остаётся». Эксперты о том, выгодна ли России война США с Ираном Потерь среди личного состава нет, все наши военнослужащие в безопасности, а базам нанесён минимальный ущерб. Убитых нет ни среди американцев, ни среди иракцев. Иран уступил», — с такими словами обратился к нации президент США Дональд Трамп.
142 Фестиваль «Великий шёлковый путь на Дону» пройдёт в Волгодонске 22 августа III Межрегиональный фестиваль «Великий шелковый путь на Дону» состоится в Волгодонске 22 августа. Как уже сообщал сайт «ВП», мероприятие включено в календарь ожидаемых туристских событий Ростовской области на 2020 год, опубликованном на портале «Донской туризм». По традиции местом, где развернётся грандиозная реконструкция исторических событий, станет городская набережная на берегу Цимлянского водохранилища.
140 Белоруссия ввела экологический налог на транзит нефти через свою территорию Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал закон о введении экологического налога на транзит нефти и нефтепродуктов через территорию республики, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.
114 Депутата от Ростовской области признали одним из самых полезных в Госдуме Политологи Алексей Мартынов и Дмитрий Гусев представили восьмой интегральный рейтинг с красивым названием «Коэффициента полезности депутатов Государственной думы РФ». – До выборов в госдуму остаётся 19 месяцев. Для политических партий кампания уже стартовала. Это видно из роста показателей активности депутатов, – отметили авторы рейтинга.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Здравоохранение

Голубев поддержал арестованную Татьяну Быковскую, посетив «Центр 100 Ростов»

07/12/2019 в 20:35, 153 прочитали, 0 прокомментировали

Он отрицает создание монополии на рынке переработки отходов Губернатор Ростовской области Василий Голубев посетил комплекс переработки медицинских отходов «Центр 100 Ростов», контракт с которым стал причиной возбуждения уголовного дела в отношении министра здравоохранения региона Татьяны Быковской.

Напомним, что уголовное дело возбудили на фоне судебных разбирательств, рассматривающих возможные нарушения антимонопольного законодательства при проведении закупок. Компания из Екатеринбурга обвинила минздрав в сговоре с четырьмя государственными учреждениями здравоохранения и ООО «Центр 100 Ростов». Накануне в «Центре 100 Ростов» прошли обыски.

При этом губернатор Василий Голубев уверен, что речи о создании монопольного рынка и о каких-либо преференциях в отношении «Центра 100 Ростов» ни от правительства, ни от регионального минздрава не было.

— Эта технология одобрена экспертными структурами. Она используется в Европе. Централизованная система — это не монополия, а возможность гарантировать качество ликвидации опасных отходов. Она поможет снять бремя ответственности с медицинских организаций. Ведь пока мусор не уничтожен, он продолжает оставаться собственностью клиник. У меня нет сомнений, что мы будем продолжать реализацию этого проекта, — считает Василий Голубев.

По словам губернатора, Татьяна Быковская просто выполняла свои обязанности, формируя безопасную среду в медицинских учреждениях и внедряя новые технологии в процесс переработки медицинских отходов. Он отметил, что никаких преференций ни одной из компаний при этом не было. Что в таком случае могло вызвать интерес у правоохранителей, неясно.

Свою версию происходящего изложил руководитель ООО «Центр 100 Ростов» Виктор Сагаль. Он считает, что причиной арестов и проверок на предприятии могли стать жалобы от конкурентов. По словам Виктора Сагаля, в этой сфере недоброжелателей немало — фактически заниматься вывозом и переработкой отходов может любой желающий.

— Лицензия нужна даже для вывоза кирпичей на свалку. А вот медицинские отходы в своё время вывели из федерального законодательства и никуда не ввели.В итоге появились фирмы, которые по факту не выполняют обязательств, но участвуют в торгах, — объяснил Виктор Сагаль.

«Центр 100 Ростов» ежегодно способен обеззараживать 3 тысячи тонн мусора класса Б. На сегодняшний день компания работает примерно с 200 медицинскими учреждениями, из которых порядка 50 — коммерческие. Однако за прошлый год было обработано всего 600 тонн, с учётом того, что ежегодно в Ростовской области производится около 7 тысяч тонн медицинских отходов. Следовательно, на рынке переработки медицинских отходов компания занимает менее 10%.

— С обвинениями в том, что мы специально делали услугу, которую проталкивал минздрав, я абсолютно не согласен. Мы как и все участвовали в аукционах, документация неоднократно проверялась. УФАС подтвердил, что заказчики выдвигают правильные требования, по которым мы проходим, — рассказал Виктор Сагаль.

Напомним, что проект централизованной системы утилизации медицинских отходов был реализован на частные деньги в 2017 году. Компания AFD Group SA вложила в создание системы около 400 миллионов рублей. Изначально проект предусматривал установку 3 комплексов по вывозу и обеззараживанию экологически опасных отходов класса Б в Ростове, Шахтах и Волгодонске. Проект был включён в «губернаторскую сотню».

 
Ангелия Эрбен

VDNEWS



Источник:
http://www.donnews.ru/Golubev-podderzhal-arestovannuyu-Tatyanu-Bykovskuyu-posetiv-Tsentr-100-Rostov_101815

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Мала куча – крыши нет?Депутат Госдумы от Ростовской области связал увольнение врачей из инфекционной больницы Новочеркасска с визитом следователейВ Новочеркасске закрыли инфекционную больницу из-за отсутствия врачейЧто стоит за задержанием Татьяны Быковской?Энтеровирус косит детей и взрослых по Ростовской области

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.