Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
188 «Берег Надежды» В Волгодонске в городском Дворце культуры им. Курчатова прошёл областной фестиваль народного творчества и художественной самодеятельности людей с ограниченными возможностями здоровья, организованный региональной общественной организацией содействия защите прав инвалидов «Парус Надежды» (руководитель Надежда Горбанева), Администрацией города и дворцом культуры им. Курчатова . В рамках фестиваля были представлены различные виды творчества. Представители диабетического общества представили фигурные цветы из овощей, дети из РОО «Парус Надежды» поделки с электрической подсветкой. Это и рукоделие, где как обычно рукодельницы РОО «Волга-Дон» поразили гостей фестиваля своими красочными картинами из атласных лент, подушками-ромашками, сувенирными цыплятами, шляпками-игольницами и другими поделками.
153 Информационная встреча в рамках дня борьбы с сахарным диабетом 4 декабря в конференц-зале МУЗ «Детская городская больница» прошла информационная встреча, посвященная Всемирному дню борьбы с сахарным диабетом, в которой приняли участие представители Волгодонского отделения Ростовской региональной общественной организации инвалидов «Ростовское областное диабетическое общество, председатель Общественной палаты Волгодонска Виктор Стадников, заместитель Главы Администрации Волгодонска по социальному развитию Светлана Цыба, начальник Управления здравоохранения Волгодонска Сергей Ладанов, представитель фармуправления Минздрава РО по контролю за лекарственным обеспечение Ирина Фоменко, главные врачи городских лечебных учреждений, жители города , СМИ.
152 Все вместе Автономная некоммерческая организация Региональный ресурсный центр «Здоровая семья» в центральной библиотеке Волгодонска презентовала социально-значимый проект социализации и реабилитации детей-инвалидов и их семей «Все вместе!», поддержанный фондом президентских грантов. Проект поддержала Администрация города Волгодонска. Заместитель Главы Администрации Волгодонска Светлана Цыба, принявшая участие в презентации проекта, отметила важность заявленной цели проекта - социальная адаптация детей-инвалидов и их семей посредством комплексной социально-психологической реабилитации.
133 Губернатор Василий Голубев прокомментировал ситуацию в инфекционной больнице Новочеркасска На днях СМИ, в том числе федеральные, облетела тревожная новость: из-за увольнения всех врачей закрыта инфекционная больница в 170-тысячном Новочеркасске.
129 Зачем вводят новый налог на старость? Правительство думает, где взять деньги на уход за пожилыми людьми. Обсуждается идея ввести ещё один социальный взнос в размере 1–1,5% от фонда оплаты труда.
124 Строительство третьего моста начнется в Волгодонске после 10 декабря 3 декабря в центре общественных организаций прошли публичные слушания, на которых обсуждали документацию по планировке территории для строительства третьего мостового перехода через Сухосоленовскую балку в створе проспекта Лазоревого. О будущей стройке рассказали заместитель главы администрации Волгодонска по строительству Юрий Забазнов и директор департамента строительства Анатолий Усов.
117 В Волгодонске вместо отделения сестринского ухода будет паллиативное Отделение сестринского ухода на улице Ленина выведено из состава городской больницы № 1 и теперь подчинено БСМП. Как сообщила на пресс-конференции заместитель главы администрации Светлана Цыба, койко-места как сестринские финансироваться не будут, поэтому их переводят в паллиативные. В принципе, как отметила Светлана Яковлевна, это практически то же самое, только под другим названием. Объемы оказания медицинской помощи останутся прежними – 25 коек. Помимо того, остаются еще десять паллиативных коек в самой больнице скорой помощи. Также в следующем году будут открыты дополнительные амбулаторные паллиативные кабинеты в поликлиниках.
114 Обновленный Генеральный план Волгодонска в шаге от принятия и получил «добро» в Минстрое Корректировка Генерального плана развития Волгодонска, наконец-то, дошла до городской Думы. Напомним, что изменения должны были быть утверждены на предыдущем заседании, однако потребовалось более месяца уточнений в Министерстве строительства области. И вот «добро» было получено. Завтра, 5 декабря, обновленный Генплан должны утвердить.
112 Светлана Цыба: «Помощь онкобольным в Волгодонске выходит на новый уровень» На пресс-конференции заместитель главы администрации Светлана Цыба рассказала о перспективах борьбы с онкологическими заболеваниями в Волгодонске. До конца нынешнего года будет завершена установка модульного здания для онкологического диспансера. В рамках национального проекта «Здравоохранение» на это было выделено 34 миллиона рублей.
109 Ростовстат опубликовал основные показатели уровня жизни населения Ростовской области за 2 квартал 2019 года По итогам проведения обследования бюджетов домашних хозяйств во 2-м квартале 2019 года Ростовстатом подведены основные итоги. В выборке бюджетов домашних хозяйств по Ростовской области во 2-м квартале 2019 года было представлено 67,7 процента домашних хозяйств, расположенных в городских населенных пунктах и 32,3 процента в сельских. Средний размер домохозяйства из числа включенных в обследование составил 2,61 человека (в городских населенных пунктах – 2,55, в сельских – 2,77 человека).

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Строительство третьего моста начнется в Волгодонске после 10 декабря

04/12/2019 в 21:17, 124 прочитали, 0 прокомментировали

3 декабря в центре общественных организаций прошли публичные слушания, на которых обсуждали документацию по планировке территории для строительства третьего мостового перехода через Сухосоленовскую балку в створе проспекта Лазоревого. О будущей стройке рассказали заместитель главы администрации Волгодонска по строительству Юрий Забазнов и директор департамента строительства Анатолий Усов.

Итак, будущий мостовой переход будет состоять из двух частей: непосредственно моста через залив (примерно от атоммашевского спецпричала в новом городе и до района ВКДП) и путепровода от улицы Прибрежной (в народе – Малой Морской) к улице 2-й Бетонной. Между ними на Прибрежной расположится развязка. Так что заехать на мост можно будет как с «Малой Морской», так и с обратной стороны центрального рынка.
 
Грандиозное для нашего города строительство должно начаться уже через неделю. По 44-му Федеральному закону контракт подпишут с 10 по 12 декабря. Как уже сообщалось, тендер выиграло ростовское ОАО «Ростовавтомост». Эта компания строила мосты на новой цимлянской трассе в середине нулевых годов. Репутация у подрядчика хорошая.
 
Однако непосредственные строительно-монтажные работы волгодонцы увидят не сразу – им будет предшествовать большая подготовительная работа (создание рабочей документации, сооружение строительной базы). Те 150 миллионов, которые уже выделены из федерального бюджета, являются авансом подрядчику на эти самые подготовительные работы. Освоить их любой ценой до нового года не требуется.
 
Само строительство, согласно контракту, рассчитано до 2024 года, однако большая часть работ, скорее всего, будет выполнена уже в 2023 году. Объемы – колоссальные, и очевидно, что Ростовавтомост будет привлекать субподрядчиков из Волгодонска. Ведь в проекте предусмотрены и такие работы, которые не связаны непосредственно со строительством: перекладка инженерных сетей, ЛЭП, газопровода, а также благоустройство. На строительной базе подрядчик построит свой растворо-бетонный узел, но для возведения моста будут требоваться такие огромные объемы бетона, что, скорее всего, и его ростовские мостостроители будут докупать на месте.
 
По окончании подготовительных работ начнется уже установка колонады и строительство опор. Это будет уже в будущем году. Пролеты строители собираются производить на месте. Для этого подрядчик доставит в Волгодонск специальные формы и виброустановки. Доставка материалов будет осуществляться как автомобильным, так и железнодорожным транспортом. Не исключено, что строители задействуют и баржи. Вообще, логистика строительных грузов – это прерогатива подрядчика.
 
Серьезных правовых споров, по словам Юрия Забазнова, не ожидается, так как мост пройдет между земельными участками и предприятиями. Городскому масштабное строительство пока тоже ничего не стоит. Финансирование ведется полностью из федерального и областного бюджетов. Возможно, на заключительной стадии строительства, от города и потребуется какое-то софинансирование, но это в любом случае, будут копейки по сравнению с ценой всего грандиозного проекта.

VDNEWS



Источник:
https://volgodonsk.pro/news/23594-stroitelstvo-tretego-mosta-nachnetsja-v-volgodonske-posle-10-dekabrja.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

«Без сенсаций»: депутаты Волгодонска приняли бюджет и подискутировали на тему «почетных граждан» Волгодонцы просят перенести молельный дом с Заречной подальше от жилых домов Вадиму Варшавскому, инициатору «ДонБиоТеха» в Волгодонске, дали 3,5 года колонииВ Волгодонске почти 36 процентов врачей работают, находясь на пенсииВ Волгодонске предлагают оборудовать зал лечебной физкультуры для детей

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.