Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
151 «Когда умирает несколько членов одной семьи — это страшно» Как помочь своему организму справиться с коронавирусом Почти половина россиян уверена, что до конца года случится вторая волна заболеваемости COVID-19. Как показал опрос РАНХиГС, к негативному сценарию готовятся 45 процентов респондентов; в том, что новой вспышки не будет, уверены 18 процентов. В российском Минздраве также не исключают роста заболеваемости осенью, когда после каникул начнут работать школы и детские сады. Несмотря на непрекращающиеся поиски врачей и ученых, лекарство от коронавируса до сих пор не выпустили на рынок. Почему его нет и как помочь себе выжить — в материале «Ленты.ру».
139 Сергей Фургал: «Может, и хорошо, что со мной это произошло» Экс-губернатора Хабаровского края в СИЗО завалили кипятильниками, а обеспокоит его молчание жены Только за один день арестованный бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал получил 39 посылок. За всю историю СИЗО «Лефортово» такого количество не присылали ни одному заключенному. В то же время из сотен или даже тысяч телеграмм и писем не дошло ни одно. Переписка по закону подвергается цензуре, но вряд ли абсолютно в каждом письме была «тайна следствия». Да и откуда знать эту самую тайну простым людям? Такого, чтобы «блокировали» всю переписку, в самом строгом изолятора тоже не было.
125 Общественная палата Волгодонска предложила благоустроить территорию Сухо-Соленовского залива Общественная палата Волгодонска выступила с предложением включить в проекты инициативного бюджетирования на следующий год благоустройство части берега Сухо-Соленовского залива от памятника атаману Бакланову до сквера Общественной палаты.
123 Дума Волгодонска объявила конкурс на должность главы администрации города Мы и забыли, но у главы администрации Волгодонска истекают полномочия. Поэтому сегодня, 30 июля, на заседании городской Думы был принят целый ряд документов, которые регламентируют порядок дальнейших действий.
122 родам и районам Ростовской области дополнительно направят 1,5 млрд рублей Дополнительную финансовую помощь собираются направить городам и районам Ростовской области. Об этом сообщает правительство региона. «25 июля Ростовская область получила из федерального бюджета дополнительный транш в 2 млрд 556 млн рублей в виде дотации на поддержку сбалансированности региональных бюджетов в связи со снижением налоговых и неналоговых поступлений», — сообщил Василий Голубев.
118 Коронавирус обнаружен у начальника управления здравоохранения Волгодонска ронавирус. Об этом официально сообщил глава Администрации Виктор Мельников. Сегодня Сергей Ладанов находится дома, состояние не вызывает опасений. Заразиться в ковид-госпитале по время работы там анестезиологом, он вряд ли мог, поскольку прошло уже много времени. И 14-дневный положенный карантин Сергей Николаевич давно выдержал.
118 Коронавирус обнаружен у начальника управления здравоохранения Волгодонска ронавирус. Об этом официально сообщил глава Администрации Виктор Мельников. Сегодня Сергей Ладанов находится дома, состояние не вызывает опасений. Заразиться в ковид-госпитале по время работы там анестезиологом, он вряд ли мог, поскольку прошло уже много времени. И 14-дневный положенный карантин Сергей Николаевич давно выдержал.
114 родам и районам Ростовской области дополнительно направят 1,5 млрд рублей Дополнительную финансовую помощь собираются направить городам и районам Ростовской области. Об этом сообщает правительство региона. «25 июля Ростовская область получила из федерального бюджета дополнительный транш в 2 млрд 556 млн рублей в виде дотации на поддержку сбалансированности региональных бюджетов в связи со снижением налоговых и неналоговых поступлений», — сообщил Василий Голубев.
113 В августе на Дону прогнозируют разгул коронавируса из-за сезона отпусков Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская назвала ковид-госпиталь Волгодонска вторым в регионе после донской столицы по загруженности. А саму ситуацию с заболеваемостью коронавирусом в нашем городе – напряженной: «Волгодонск сейчас оказался в эпицентре». Часть больных из восточных регионов уже принимает Усть-Донецк. Что будет дальше – никто не знает.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Общество

Все вместе

04/12/2019 в 20:06, 428 прочитали, 0 прокомментировали

Автономная некоммерческая организация Региональный ресурсный центр «Здоровая семья» в центральной библиотеке Волгодонска презентовала социально-значимый проект социализации и реабилитации детей-инвалидов и их семей «Все вместе!», поддержанный фондом президентских грантов. Проект поддержала Администрация города Волгодонска. Заместитель Главы Администрации Волгодонска Светлана Цыба, принявшая участие в презентации проекта, отметила важность заявленной цели проекта - социальная адаптация детей-инвалидов и их семей посредством комплексной социально-психологической реабилитации.

Одной из актуальных социально-экономических проблем современного российского социума является оторванность детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями от общества. Проект ориентирован на оказание помощи в социализации детям-инвалидам (физические нарушения, психические и поведенческие расстройства) и их родителям.
Руководитель проекта Ольга Гришина  расказала участникам презентации о задачах проекта 
-Проведение комплексной реабилитации 60 детей-инвалидов посредством прохождения ими курсов иппотерапии, посещения занятий по развитию коммуникативных навыков, обучения в смешанных группах в выездном Психо-социальном лагере для адаптации и социализации их в общество. - Развитие коммуникативных навыков и расширение сети социальных контактов 60 детей-инвалидов посредством обучающих занятий по современным IT-технологиям и блогингу -Повышение ресурса семьи посредством прохождения родителями, воспитывающих детей-инвалидов, программы психологических и реабилитационных занятий.
- Реализация информационной кампании проекта с целью привлечения внимания общественности к проблемам детей-инвалидов посредством вовлечения самих детей в решение социальных проблем общества.
 
В последние годы в Ростовской области наблюдается неуклонный рост числа инвалидов (до 10% от общего числа населения). Весьма показательна статистика по городу Волгодонску: численность детей-инвалидов на 2016 год -350 человек, в 2018-403. Среди причин инвалидности на первом месте стоят болезни нервной системы (34,6%), на втором -психические болезни (16,9%), на третьем -врождённые аномалии (15,1%). (Статистика предоставлена МУЗ «Детская городская больница »). Одновременно с этим мы наблюдаем острую неукомплектованность врачей психиатров-неврологов, реабилитологов, число которых не достигает 40% от штатного. Недостаток финансирования и кадрового обеспечения медицинской сферы приводит к отсутствию комплексных реабилитационных, психологических, педагогических, социальных программ для детей-инвалидов. В связи с этим, в работе с детьми-инвалидами основной упор делается на медицинскую модель реабилитации. Это приводит к обособлению детей от здорового общества, усугублению дезадаптации, которая обусловлена нарушениями в развитии, затруднениями в самообслуживании, общении, овладении бытовыми и коммуникативными навыками. Такая ситуация оказывает дополнительное негативное влияние на семьи (родителей) детей-инвалидов, способствует проявлению и усугублению депрессивных и тревожных расстройств.
Медицинская реабилитация не может быть максимально эффективной без квалификационной работы с детьми и их семьями в направлениях психологического здоровья и коммуникативного (социального) развития. Проект"Все вместе" ориентирован на оказание комплексной психолого-реабилитационной помощи, развитие коммуникативных навыков детей-инвалидов, социализацию их семей с учетом особенностей современного общества. К таким особенностям относятся: глобализация и информатизация общества, распространение принципов инклюзивного подхода и индивидуализации в образовании, социальная интеграция и преодоление вынужденной изолированности людей с ОВЗ и инвалидов.
Сочетание качественной профессиональной медико-психологической помощи семьям детей-инвалидов, обучение их овладению современными коммуникационными технологиями на принципах инклюзивного подхода, вовлечение в открытое творчество в информационной среде позволит достичь целого ряда положительных эффектов: нормализация психологического состояния семьи, вовлечение детей в общение со здоровыми сверстниками в безопасных условиях, развитие коммуникативной сферы, навыков, которые потенциально могут стать основой для профориентации детей-инвалидов.

VDNEWS


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Общественная палата Волгодонска предложила благоустроить территорию Сухо-Соленовского заливаКонференция по Цимлянскому морю: предложили подумать, как снизить потери водыВместе с юбилеем Волгодонска свой день рождения празднует Виктор СтадниковОбъем инвестиций в Волгодонске оценили в 29 миллиардов рублей – 16 проектовЖители Дона проголосуют, куда потратить полмиллиарда рублей для борьбы с коронавирусом

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.