Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
188 «Берег Надежды» В Волгодонске в городском Дворце культуры им. Курчатова прошёл областной фестиваль народного творчества и художественной самодеятельности людей с ограниченными возможностями здоровья, организованный региональной общественной организацией содействия защите прав инвалидов «Парус Надежды» (руководитель Надежда Горбанева), Администрацией города и дворцом культуры им. Курчатова . В рамках фестиваля были представлены различные виды творчества. Представители диабетического общества представили фигурные цветы из овощей, дети из РОО «Парус Надежды» поделки с электрической подсветкой. Это и рукоделие, где как обычно рукодельницы РОО «Волга-Дон» поразили гостей фестиваля своими красочными картинами из атласных лент, подушками-ромашками, сувенирными цыплятами, шляпками-игольницами и другими поделками.
153 Информационная встреча в рамках дня борьбы с сахарным диабетом 4 декабря в конференц-зале МУЗ «Детская городская больница» прошла информационная встреча, посвященная Всемирному дню борьбы с сахарным диабетом, в которой приняли участие представители Волгодонского отделения Ростовской региональной общественной организации инвалидов «Ростовское областное диабетическое общество, председатель Общественной палаты Волгодонска Виктор Стадников, заместитель Главы Администрации Волгодонска по социальному развитию Светлана Цыба, начальник Управления здравоохранения Волгодонска Сергей Ладанов, представитель фармуправления Минздрава РО по контролю за лекарственным обеспечение Ирина Фоменко, главные врачи городских лечебных учреждений, жители города , СМИ.
152 Все вместе Автономная некоммерческая организация Региональный ресурсный центр «Здоровая семья» в центральной библиотеке Волгодонска презентовала социально-значимый проект социализации и реабилитации детей-инвалидов и их семей «Все вместе!», поддержанный фондом президентских грантов. Проект поддержала Администрация города Волгодонска. Заместитель Главы Администрации Волгодонска Светлана Цыба, принявшая участие в презентации проекта, отметила важность заявленной цели проекта - социальная адаптация детей-инвалидов и их семей посредством комплексной социально-психологической реабилитации.
133 Губернатор Василий Голубев прокомментировал ситуацию в инфекционной больнице Новочеркасска На днях СМИ, в том числе федеральные, облетела тревожная новость: из-за увольнения всех врачей закрыта инфекционная больница в 170-тысячном Новочеркасске.
129 Зачем вводят новый налог на старость? Правительство думает, где взять деньги на уход за пожилыми людьми. Обсуждается идея ввести ещё один социальный взнос в размере 1–1,5% от фонда оплаты труда.
125 Строительство третьего моста начнется в Волгодонске после 10 декабря 3 декабря в центре общественных организаций прошли публичные слушания, на которых обсуждали документацию по планировке территории для строительства третьего мостового перехода через Сухосоленовскую балку в створе проспекта Лазоревого. О будущей стройке рассказали заместитель главы администрации Волгодонска по строительству Юрий Забазнов и директор департамента строительства Анатолий Усов.
117 В Волгодонске вместо отделения сестринского ухода будет паллиативное Отделение сестринского ухода на улице Ленина выведено из состава городской больницы № 1 и теперь подчинено БСМП. Как сообщила на пресс-конференции заместитель главы администрации Светлана Цыба, койко-места как сестринские финансироваться не будут, поэтому их переводят в паллиативные. В принципе, как отметила Светлана Яковлевна, это практически то же самое, только под другим названием. Объемы оказания медицинской помощи останутся прежними – 25 коек. Помимо того, остаются еще десять паллиативных коек в самой больнице скорой помощи. Также в следующем году будут открыты дополнительные амбулаторные паллиативные кабинеты в поликлиниках.
114 Обновленный Генеральный план Волгодонска в шаге от принятия и получил «добро» в Минстрое Корректировка Генерального плана развития Волгодонска, наконец-то, дошла до городской Думы. Напомним, что изменения должны были быть утверждены на предыдущем заседании, однако потребовалось более месяца уточнений в Министерстве строительства области. И вот «добро» было получено. Завтра, 5 декабря, обновленный Генплан должны утвердить.
112 Светлана Цыба: «Помощь онкобольным в Волгодонске выходит на новый уровень» На пресс-конференции заместитель главы администрации Светлана Цыба рассказала о перспективах борьбы с онкологическими заболеваниями в Волгодонске. До конца нынешнего года будет завершена установка модульного здания для онкологического диспансера. В рамках национального проекта «Здравоохранение» на это было выделено 34 миллиона рублей.
109 Ростовстат опубликовал основные показатели уровня жизни населения Ростовской области за 2 квартал 2019 года По итогам проведения обследования бюджетов домашних хозяйств во 2-м квартале 2019 года Ростовстатом подведены основные итоги. В выборке бюджетов домашних хозяйств по Ростовской области во 2-м квартале 2019 года было представлено 67,7 процента домашних хозяйств, расположенных в городских населенных пунктах и 32,3 процента в сельских. Средний размер домохозяйства из числа включенных в обследование составил 2,61 человека (в городских населенных пунктах – 2,55, в сельских – 2,77 человека).

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Мирись: по закону о домашнем насилии НКО должны будут примирять жертву и агрессора

30/11/2019 в 18:29, 199 прочитали, 0 прокомментировали

Окончательная версия законопроекта обязывает общественные и некоммерческие организации, занимающиеся профилактикой семейно-бытового насилия, содействовать примирению конфликтующих сторон. В документе прописано еще одно обязательство для НКО: им необходимо будет выяснять причины насилия в семье и, чтобы устранить их, проводить индивидуальную работу с агрессором.

С изменениями в законопроекте о семейно-бытовом насилии ознакомился РБК. 29 ноября документ должен появиться на сайте Совета Федерации.

Также в документе уточнили виды насилия. По мнению авторов, «семейно-бытовое насилие — это действие или бездействие, которое причиняет или содержит угрозу причинения физического, психического страдания или имущественного вреда и не содержит признаки иных правонарушений».

Предупреждать домашнее насилие, а также бороться с его последствиями обязаны будут полиция, прокуратура, общественные организации, омбудсмены, органы власти, медицинские и другие учреждения. Защищать жертву домашнего насилия необходимо независимо от того, заведено ли в ее ситуации уголовное дело.

Профилактика насилия может начаться после заявления пострадавшего или обращения свидетелей, увидевших насилие или узнавших о нем. Также поводом будут служить сведения органов власти и решение судов. Такие дела обещают рассматривать в незамедлительном порядке и назначать потенциальным агрессорам профилактические меры: беседы, помощь в социальной адаптации, профилактический учет, защитные предписания и другие.

В законопроекте прописали и порядок выдачи защитных ордеров: их может получить как жертва домашнего насилия, так и человек, которому угрожают, для этого нужно только дать согласие. Ордер, он же защитное предписание, запрещает агрессору связываться с жертвой лично, по телефону или через интернет и выяснять, где она находится. Ордер действует 30 дней, но при необходимости его можно продлить до 60.

В законопроекте есть статья и о судебном защитном ордере сроком на год, который выдается по заявлению полицейских в случае, если они сомневаются в надежности обычного ордера. По судебному предписанию нарушителю могут назначить специальную психологическую программу, обязать съехать с совместного жилья и передать жертве ее имущество и документы.

По законопроекту, конфиденциальность и агрессора, и жертвы сохраняется.

В настоящий момент в России разрабатывается специальный закон о профилактике семейно-бытового насилия — недавно в документе появилось понятие «Преследование». Законопроект о домашнем насилии должен дать жертвам право на реабилитацию и охранный ордер от агрессора. Нападавших же будут отправлять на тренинги по работе с гневом.

По данным центра «Насилию.нет», в 95% случаев домашнего насилия именно женщины являются жертвами агрессии, погибшими от рук мужей.

Документ опубликовали на официальном сайте Совета Федерации. К его обсуждению пригласили все заинтересованные стороны.

«Будем признательны за конкретные предложения по корректировке статей проекта закона», — сказано на сайте Совфеда.

VDNEWS



Источник:
https://www.asi.org.ru/news/2019/11/29/mirispozakonu/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Зачем вводят новый налог на старость?С 1 января МРОТ вырастет на 850 рублей. Как изменится жизнь россиян?Башкирская фирма отказалась от корпоратива и помогла инвалиду выплатить кредит за пандусМуж - на нары, жена - на Канары: Когда в России сажают губернаторов и министров, их супруги не всегда выдерживают разлукуРасправился с семьей депутата? Задержан вор в законе Шишкан

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.