Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
188 «Берег Надежды» В Волгодонске в городском Дворце культуры им. Курчатова прошёл областной фестиваль народного творчества и художественной самодеятельности людей с ограниченными возможностями здоровья, организованный региональной общественной организацией содействия защите прав инвалидов «Парус Надежды» (руководитель Надежда Горбанева), Администрацией города и дворцом культуры им. Курчатова . В рамках фестиваля были представлены различные виды творчества. Представители диабетического общества представили фигурные цветы из овощей, дети из РОО «Парус Надежды» поделки с электрической подсветкой. Это и рукоделие, где как обычно рукодельницы РОО «Волга-Дон» поразили гостей фестиваля своими красочными картинами из атласных лент, подушками-ромашками, сувенирными цыплятами, шляпками-игольницами и другими поделками.
153 Информационная встреча в рамках дня борьбы с сахарным диабетом 4 декабря в конференц-зале МУЗ «Детская городская больница» прошла информационная встреча, посвященная Всемирному дню борьбы с сахарным диабетом, в которой приняли участие представители Волгодонского отделения Ростовской региональной общественной организации инвалидов «Ростовское областное диабетическое общество, председатель Общественной палаты Волгодонска Виктор Стадников, заместитель Главы Администрации Волгодонска по социальному развитию Светлана Цыба, начальник Управления здравоохранения Волгодонска Сергей Ладанов, представитель фармуправления Минздрава РО по контролю за лекарственным обеспечение Ирина Фоменко, главные врачи городских лечебных учреждений, жители города , СМИ.
152 Все вместе Автономная некоммерческая организация Региональный ресурсный центр «Здоровая семья» в центральной библиотеке Волгодонска презентовала социально-значимый проект социализации и реабилитации детей-инвалидов и их семей «Все вместе!», поддержанный фондом президентских грантов. Проект поддержала Администрация города Волгодонска. Заместитель Главы Администрации Волгодонска Светлана Цыба, принявшая участие в презентации проекта, отметила важность заявленной цели проекта - социальная адаптация детей-инвалидов и их семей посредством комплексной социально-психологической реабилитации.
134 Губернатор Василий Голубев прокомментировал ситуацию в инфекционной больнице Новочеркасска На днях СМИ, в том числе федеральные, облетела тревожная новость: из-за увольнения всех врачей закрыта инфекционная больница в 170-тысячном Новочеркасске.
129 Зачем вводят новый налог на старость? Правительство думает, где взять деньги на уход за пожилыми людьми. Обсуждается идея ввести ещё один социальный взнос в размере 1–1,5% от фонда оплаты труда.
125 Строительство третьего моста начнется в Волгодонске после 10 декабря 3 декабря в центре общественных организаций прошли публичные слушания, на которых обсуждали документацию по планировке территории для строительства третьего мостового перехода через Сухосоленовскую балку в створе проспекта Лазоревого. О будущей стройке рассказали заместитель главы администрации Волгодонска по строительству Юрий Забазнов и директор департамента строительства Анатолий Усов.
117 В Волгодонске вместо отделения сестринского ухода будет паллиативное Отделение сестринского ухода на улице Ленина выведено из состава городской больницы № 1 и теперь подчинено БСМП. Как сообщила на пресс-конференции заместитель главы администрации Светлана Цыба, койко-места как сестринские финансироваться не будут, поэтому их переводят в паллиативные. В принципе, как отметила Светлана Яковлевна, это практически то же самое, только под другим названием. Объемы оказания медицинской помощи останутся прежними – 25 коек. Помимо того, остаются еще десять паллиативных коек в самой больнице скорой помощи. Также в следующем году будут открыты дополнительные амбулаторные паллиативные кабинеты в поликлиниках.
114 Обновленный Генеральный план Волгодонска в шаге от принятия и получил «добро» в Минстрое Корректировка Генерального плана развития Волгодонска, наконец-то, дошла до городской Думы. Напомним, что изменения должны были быть утверждены на предыдущем заседании, однако потребовалось более месяца уточнений в Министерстве строительства области. И вот «добро» было получено. Завтра, 5 декабря, обновленный Генплан должны утвердить.
112 Светлана Цыба: «Помощь онкобольным в Волгодонске выходит на новый уровень» На пресс-конференции заместитель главы администрации Светлана Цыба рассказала о перспективах борьбы с онкологическими заболеваниями в Волгодонске. До конца нынешнего года будет завершена установка модульного здания для онкологического диспансера. В рамках национального проекта «Здравоохранение» на это было выделено 34 миллиона рублей.
109 Ростовстат опубликовал основные показатели уровня жизни населения Ростовской области за 2 квартал 2019 года По итогам проведения обследования бюджетов домашних хозяйств во 2-м квартале 2019 года Ростовстатом подведены основные итоги. В выборке бюджетов домашних хозяйств по Ростовской области во 2-м квартале 2019 года было представлено 67,7 процента домашних хозяйств, расположенных в городских населенных пунктах и 32,3 процента в сельских. Средний размер домохозяйства из числа включенных в обследование составил 2,61 человека (в городских населенных пунктах – 2,55, в сельских – 2,77 человека).

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Предприниматель Олег Струков назвал «точкой кипения» взаимоотношения КУИГ и бизнеса Волгодонска

30/11/2019 в 17:00, 163 прочитали, 0 прокомментировали

28 ноября глава администрации Виктор Мельников на общегородском собрании представил отчет о работе исполнительной ветви городской власти за год, а точнее – за 9 и 10 месяцев года. В собрании приняли участие руководители администрации и городской Думы, федеральных структур, представители предприятий и организаций, политических партий, общественных объединений и просто горожане. Доклад главы длился 40 минут, еще около полчаса Виктор Мельников отвечал на вопросы участников собрания.






Свой вопрос «О точке кипения» главе задал известный в бизнес-кругах Волгодонска предприниматель, экс-председатель городской Думы, а ныне президент торгово-промышленной палаты города Волгодонска Олег Струков

В начале своего выступления Струков отметил, что очень доволен командой Виктора Мельникова и выразил благодарность от жителей города за то, что в городе стало заметно лучше.

- Во первых, как житель города, хотел бы отметить, что в этом году город существенно изменился, и я думаю, что выражу мнение горожан - большое спасибо вашей команде! Как автомобилист, я хочу сказать, что дороги поменялись и много всего хорошего. Но я хотел бы поговорить о бизнесе, - начал свой вопрос Олег Струков, который, по его мнению, возмущает все бизнес сообщество Волгодонска. - Основа налогов в бюджет, аренда и так далее - все это связано с бизнесом, и во многом зависит от взаимодействия власти и бизнеса. В течение года мы проводили много мероприятий, у нас нет проблем с комитетом по градостроительству, с МФЦ, с отделом потребительского рынка. Бывает, конечно непонимание, но мы проводим «круглые столы» и находим варианты решения. В конце-концов, я прихожу к вам, Виктор Павлович, и вы находите время, чтобы каким-то образом «сгладить острые углы». Это и вопрос по газу, мы обсуждали его с депутатами городской Думы, и другие проблемы, но я бы хотел отметить другое. Вы говорили о «точке кипения», так вот я хочу сказать, что настоящая «точка кипения» - это взаимоотношения бизнеса города с Комитетом по управлению имуществом. Я вынужден вынести эти взаимоотношения на публичную плоскость, потому что мы год ведем переговоры, мы проводили круглые столы, собирали предпринимателей. Я прошу вас от бизнеса, ну сделайте что-нибудь. Я не знаю, как это будет, вот я изучил положение, быть может, Дума другое положение распишет. Я не хочу переходить на личности, я в общем говорю об отношении Комитета по управлению имуществом по отношению к бизнесу города. Может принять другое положение, может круглые столы провести, я не знаю, вам решать. Но почему вы, глава администрации, у которого времени не хватает, чтобы охватить все, всегда находите время обсудить с нами насущные вопросы, касающиеся бизнеса, а Комитет по управлению имуществом — нет. - Я абсолютно с вами солидарен. Вопросов к КУИГУ сегодня очень много. Но вы знаете, сейчас мы сталкиваемся с элементарными проблемами, которые я пытаюсь наладить, прежде всего, это прозрачность работы всех наших структур, которые разбросаны по всему городу. Департамент городского хозяйства располагается в квартале В-9 в здании бывшего детского сада, у нас комиссия по делам несовершеннолетних находится в доме на Молодежной, а с другой стороны этого дома - приемная Людмилы Гарриевны Своq вопрос «О точке кипения» главе задал известный в бизнес-кругах Волгодонска предприниматель, экс-председатель городской Думы, а ныне президент торгово-промышленной палаты города Волгодонска Олег Струков. архитектура у нас находится в жилом доме на улице Ленина, а строители — в другой части города, Комитет по управлению имуществом - в здании «налоговой». И вот эти моменты, не хочу никого обидеть, но они привели к тому, что эти структуры находятся в таком «беспривязном» положении (извините за выражение), может это звучит грубо, но с Комитетом по управлению имуществом действительно много проблем,- подчеркнул глава администрации.

- На бульваре меняют поребрики, обновляют клумбы, выравнивают покрытие, ремонтируют дорожки, а по весне там высадят молодые деревья и посеют газоны. Но как едешь от «Комсомольца» по Энтузиастов с правой стороны просто упираешься в ларьки, которые в ужасном состоянии. Начали выяснять, а эти ларьки - в собственности. Их отдали, приватизировали, и это сделал Комитет по управлению имуществом города. Конечно, это было сделано не при нынешнем руководстве. И таких примеров могу привести десятки. Школа №11, например. Ведь, к ней не подъедешь! Не дай Бог, случится там какое-то ЧП, там все перегорожено кучей непонятно на что похожих сооружений, которые также находятся в частной собственности. Взять здание, где находился наш архив, одно было продано под парикмахерскую, другое еще под что-то, а для чего это было сделано- непонятно. И таких примеров, на которые у меня не хватает слов возмущения — десятки по городу.  Конечно, может быть, я сегодня и с них излишне спрашиваю, и они не ведут правильную работу, которая бы была направлена на работу, на поддержку бизнеса и интересов города по рациональному использованию нашего имущества. Олег Михайлович, я с вами согласен и думаю, что мы будем заниматься этим направлением совместно с вами,- заявил Виктор Мельников. Через несколько часов после отчета главы администрации, эффективность работы КУИГ была подвергнута острой критике и на заседании постоянной бюджетной комиссии Думы. На ней председатель КУИГ Вадим Кулеша представил план приватизации городского имущества на 2020 год, который на заседании Думы 5 декабря должны утвердить депутаты.План оказался крайне скромным. В следующем году КУИГ планируется продать 8-метровое техническое помещение без окон в одном из многоквартирных домов. Другие объекты будут включать в план уже после Нового года. При этом на балансе города находятся и другие помещения, на которые не могут найти покупателей много лет подряд. 

- Я не согласен с таким подходом. Формируется прогнозный план. Говорить в нем только об одном объекте площадью в 8 квадратных метров смешно. Мы принимаем бюджет на год, а вы предлагаете план приватизации на месяц. Вы просто не готовы с прогнозным планом на 2020 год, - возмутился депутат Петр Горчанюк.

 Начальник финансового управления Марина Вялых пояснила причину такой корректировки плана продажи муниципального имущества. По ее словам, муниципалитетам области рекомендовали ставить в план приватизации только те объекты, которые реально можно продать. Иначе в доходной части бюджета города образуется статья доходов, которую невозможно исполнить по итогам года.

- Надувать прогнозный план приватизации нерентабельными объектами нецелесообразно. Таким образом мы раздуваем доходы, которые в конце года к нам не поступают, - сообщила Марина Вялых

- Я согласен, что мы не должны раздувать планы, но выходить с таким объектом в 8 квадратных метров? Я не понимаю этого. - ответил ей Горчанюк 

Кулеша в свою очередь сообщил, что продажа муниципального имущества идет с большим трудом. 

- У нас в прошлом году большинство объектов, которые мы предлагали, не были проданы. Всего было продано 2 объекта. Продавать много чего есть, а желающих купить нет, - ответил Кулеша Горчанюку. 

Между тем, на обеспечение работы КУИГа в 2020 году в бюджете города планируется заложить сумму, превышающую 25 миллионов рублей.


VDNEWS



Источник:
http://bloknot-volgodonsk.ru/news/predprinimatel-oleg-strukov-nazval-tochkoy-kipeniya-1166284

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Об арестах и громких делах в Ростовской области«У нас неприкасаемых нет»: политологи — о задержании главы ростовского Минздрава Татьяны БыковскойБыть или не быть новой открытой регистратуре в поликлинике - зависит от волгодонцев Волгодонская делегация посетила Гражданский форум Ростовской областиОбщегородской субботник в парке «Победы»

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.