Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
226 Власти Ростовской области будут бороться с дискриминацией стариков Эйджизм оказался не менее опасным, чем расизм и сексизм Правительством Ростовской области утверждена региональная программа по укреплению здоровья и увеличению периода активного долголетия людей старшего возраста. Она рассчитана на период до 2024 года. Отдельный раздел документа посвящён эйджизму.
220 Новогодние праздники в «Городе открытий»: более 300 детей из 17 регионов побывали в Москве 8 января в столице завершился пилотный образовательно-туристический проект Город открытий. Москва приняла более 300 детей из 17 регионов и городов ближнего зарубежья на новогодние праздники.
210 Любительницу танцев на шесте уволили из администрации Ростова-на-Дону 27-летняя Екатерина Герасимова, запомнившаяся ростовчанам тем, что любит танцевать на шесте, больше не работает в городской администрации.
171 «Город открытий»: в образовательном туристическом проекте приняли участие 320 детей Во время поездки ребята посетили более 25 площадок, в том числе Третьяковскую галерею, центр «Космонавтика и авиация» на ВДНХ, технопарк «Сколково». С 3 по 8 января в столице проходил пилотный образовательный туристический проект «Город открытий». В нем приняли участие 320 детей в возрасте от девяти до 15 лет.
165 Трёх ветврачей в Ростове задержали за крышевание торговцев мясом Трёх сотрудников Ростовской городской станции по борьбе с болезнями животных задержали правоохранители по подозрению в получении взяток от торговцев мясом.
163 Зеленский — об авиакатастрофе в Иране: «Просьба воздержаться от спекуляций» Что известно о трагедии украинского «Боинга», где погибли 176 человек8 января, утром, примерно в начале седьмого, в Киев из Тегерана долетела страшная новость. Несколько иранских медиа, в частности, агентство Tasnim News Agency, сообщили о катастрофе воздушного судна авиакомпании «Международные авиалинии Украины» Boeing-737. Самолет, как было сказано в сообщении агентства, потерпел аварию на взлете, вблизи аэропорта Имама Хомейни, из-за технических проблем.
159 Иран признал вину в катастрофе украинского «Боинга» Иран признал, что его военизированное формирование непреднамеренно сбило украинский самолет 8 января. Катастрофа, унёсшая жизни 176 человек, названа в заявлении страны человеческой ошибкой военных. Позднее ответственность за неё взял на себя Корпус стражей Исламской революции (КСИР).
155 Путин: негативный эффект от повышения фискальной нагрузки очевиден Негативный эффект от повышения фискальной нагрузки в России очевиден, а позитивный пока не виден, заявил президент РФ Владимир Путин. Президент в ходе обсуждения реализации национальных проектов обратил внимание на то, что власти пошли на решения, связанные с увеличением фискальной нагрузки, исходя из того, «чтобы направить высвобождаемые или полученные ресурсы на ключевые направления развития».
143 «Тревога остаётся». Эксперты о том, выгодна ли России война США с Ираном Потерь среди личного состава нет, все наши военнослужащие в безопасности, а базам нанесён минимальный ущерб. Убитых нет ни среди американцев, ни среди иракцев. Иран уступил», — с такими словами обратился к нации президент США Дональд Трамп.
134 Фестиваль «Великий шёлковый путь на Дону» пройдёт в Волгодонске 22 августа III Межрегиональный фестиваль «Великий шелковый путь на Дону» состоится в Волгодонске 22 августа. Как уже сообщал сайт «ВП», мероприятие включено в календарь ожидаемых туристских событий Ростовской области на 2020 год, опубликованном на портале «Донской туризм». По традиции местом, где развернётся грандиозная реконструкция исторических событий, станет городская набережная на берегу Цимлянского водохранилища.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Здравоохранение

Особо токсичные материалы

30/11/2019 в 00:59, 364 прочитали, 0 прокомментировали

В Ростове-на-Дону задержана региональный министр здравоохраненияВ регионе продолжается зачистка высокопоставленных чиновников. Ранее были арестованы замгубернатора, экс-министр строительства, главные архитекторы области и столицы ЮФО

По данным СМИ, утром 28 ноября министра здравоохранения Татьяну Быковскую задержали сотрудники ФСБ. Ее подозревают в превышении должностных полномочий. «Задержана, дело возбуждено по статье 286 УК РФ», — цитирует ТАСС слова своего источника в ФСБ.

Предположительно речь идет о нарушениях закона при организации работ по утилизации опасных медицинских отходов. По данным СМИ, Татьяна Быковская — не единственный фигурант дела. Обыски прошли по месту работы и в домах других сотрудников минздрава.

По данным источников «Новой газеты», обыски сегодня прошли по месту жительства и работы сразу нескольких сотрудников регионального минздрава.

Предположительно причиной возбуждения уголовного дела стали действия чиновников в сфере организации процесса утилизации опасных медицинских отходов.

В 2017 году швейцарская компания AFD Group приобрела в Ростове участок площадью в 0,38 га в районе западной промзоны, где позже было зарегистрировано ООО «Центр 100 Ростов-на-Дону». Компания обещала вложить 400 млн рублей в проект по утилизации медицинских отходов. Швейцарцев поддержал ростовский губернатор Василий Голубев, который в феврале 2017 года на экономическом форуме в Сочи подписал соглашение об утилизации медотходов с бизнесменом Александром Данченко — учредителем ООО «Центр 100 Ростов-на-Дону».

В 2017 году компания получила от ростовских медучреждений госзаказов на 137 млн рублей, однако в 2018 году ситуация изменилась: на конкурс подала заявку уральская компания «Экоменеджмент». Уральцы в конкурсе победили, однако позже ростовский минздрав внес их в список недобросовестных поставщиков услуг. «Экоменеджемент» оспорила это решение в суде. И пока компании выясняли отношения в судах, сразу в нескольких местах под Ростовом были обнаружены стихийные свалки опасных медицинских отходов, включая биоматериалы.

На данный момент медицинские отходы делятся на пять классов опасности. Класс А — это эпидемиологически безопасные отходы, приближенные по составу к твердым коммунальным отходам; класс Б — эпидемиологически опасные отходы; класс В — чрезвычайно эпидемиологически опасные отходы; класс Г — токсикологически опасные отходы 1–4 классов опасности; класс Д — радиоактивные отходы. В связи с особой опасностью лицензированию подлежит лишь деятельность по обращению с медицинскими отходами классов Г и Д.

25 ноября депутаты областного парламента предложили также ввести лицензирование для компаний, занимающихся утилизацией отходов класса Б.

«Это материалы, инструменты и иные предметы, загрязненные кровью или другими биологическими жидкостями, патологоанатомические отходы, пищевые отходы из инфекционных отделений, отходы микробиологических и клинико-диагностических лабораторий. На территории Ростовской области таких отходов образуется свыше 7 тысяч тонн ежегодно», — поясняет пресс-служба Заксобрания.

Источник «Новой» сообщает, что правоохранители подозревают ростовских чиновников в лоббировании интересов конкретной компании, с которой у них были большие планы по освоению средств, выделяемых ежегодно на утилизацию медицинских отходов.

Это не первое задержание высокопоставленных чиновников в Ростовской области.

В марте этого года был арестован бывший министр строительства региона Николай Безуглов. Его подозревают в злоупотреблениях при строительстве стадиона «Ростов Арена». Позже по этому же делу был арестован замгубернатора Сергей Сидаш. Кроме того, в рамках расследования дел обманутых дольщиков арестованы бывший главный архитектор Ростовской области Алексей Полянский и бывший главный архитектор Ростова Роман Илюгин.

Часть команды Василия Голубева, у которого в 2020 году истекает второй губернаторский срок, покинула регион после серии громких арестов. Досрочно сложил с себя полномочия назначенный по рекомендации губернатора сити-менеджер Ростова, его земляк Виталий Кушнарев. В СИЗО находится бывший сити-менеджер Новочеркасска Игорь Зюзин, его подозревают в получении взятки. Только за последние две недели в области сразу трое глав сельских районов стали фигурантами уголовных дел — они согласовали установку водонапорных башен, качество работы которых вызвало сомнение у следователей.

Теперь ряды задержанных пополнила Татьяна Быковская. Она самый опытный министр в правительстве Ростовской области, возглавляет ведомство с 2004 года. По образованию врач-гигиенист, доктор медицинских наук.

Ростов-на-Дону

VDNEWS



Источник:
https://novayagazeta.ru/articles/2019/11/28/82908-osobo-toksichnye-materialy?fbclid=IwAR2MwFrCti7kqYBU0DzJo5Xqm135wai_qwCCQijHaz7szKFlT18quhEfTN8

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Волгодонске общественники посетили БСМП: ремонт и оборудование нужны срочноИнформационная встреча в рамках дня борьбы с сахарным диабетомГубернатор Василий Голубев прокомментировал ситуацию в инфекционной больнице НовочеркасскаВ Волгодонске вместо отделения сестринского ухода будет паллиативноеВ Волгодонске обещают отремонтировать филиал поликлиники № 1 по переулку Пушкина

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.