Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Вместе мы сможем все

20/09/2019 в 20:17, 581 прочитали, 0 прокомментировали

В августе-сентябре 2019г. в рамках проекта социализации и реабилитации детей-инвалидов и их семей «Вместе мы сможем все!» база отдыха «Айвенго» открыла свои двери для проведения социально-психологического лагеря. Участники лагеря- семьи, воспитывающие детей-инвалидов и детей с ОВЗ.

Проект реализуется Региональным ресурсным центром «Здоровая семья» при поддержке Правительства Ростовской области.

В рамках проекта были проведены занятия для семей с детьми по арт-терапии, песочной терапии, встреча с психологами и преподавателями танцев. Все занятия инклюзивны, ведь к участникам проекта присоединились еще и семьи, отдыхающие на базе с детьми.

Они вместе проходили задания, вместе танцевали, развлекались и конечно, учились новым навыкам, которые им так необходимы для социализации в жизни.

Совместных отдых способствовал сплочению родителей и детей, помог укрепить внутрисемейные отношения.

Забота родителей и участие родителей на равных в играх, которые проводил психолог, обеспечивал детям психологический комфорт, наблюдая за папой и мамой в беззаботной и расслабленной игровой обстановке, дети проникались ощущением семейного благополучия и эмоциональной стабильности.

Все участники проекта выражают благодарность Ксении и Сергею (Школа танцев ArmenyCasa) за проведение мастер-класса по сальсе для мам, воспитывающих детей с ОВЗ в рамках психо-социального лагеря.

“ArmenyCasa” – крупнейшая школа латиноамериканских танцев в России. Преподаватели ArmenyCasa в городе Волгодонске, Ксения и Сергей, преследуют главную цель – приобщить учеников к традиционным танцам, зародившимся в Латинской Америке (Куба, Доминиканская республика).

Школа придерживается собственной методике преподавания, которая позволяет ученикам освоить базовые навыки и особенности стилей на высоком, качественном уровне.

Занятия проходили весело, увлекательно, участницы зарядились энергией, позитивом, задором преподавателей.

VDNEWS


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Взрыв в Волгодонске. 20 лет спустяПомнить чтобы жить«Преемник Брежнева потребовал переделать Новый город»: Григорий Платонов Ярмарка общественных организаций в ВолгодонскеПредседатель Общественной палаты Волгодонска Виктор Стадников празднует юбилей

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.