Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
187 «Берег Надежды» В Волгодонске в городском Дворце культуры им. Курчатова прошёл областной фестиваль народного творчества и художественной самодеятельности людей с ограниченными возможностями здоровья, организованный региональной общественной организацией содействия защите прав инвалидов «Парус Надежды» (руководитель Надежда Горбанева), Администрацией города и дворцом культуры им. Курчатова . В рамках фестиваля были представлены различные виды творчества. Представители диабетического общества представили фигурные цветы из овощей, дети из РОО «Парус Надежды» поделки с электрической подсветкой. Это и рукоделие, где как обычно рукодельницы РОО «Волга-Дон» поразили гостей фестиваля своими красочными картинами из атласных лент, подушками-ромашками, сувенирными цыплятами, шляпками-игольницами и другими поделками.
152 Информационная встреча в рамках дня борьбы с сахарным диабетом 4 декабря в конференц-зале МУЗ «Детская городская больница» прошла информационная встреча, посвященная Всемирному дню борьбы с сахарным диабетом, в которой приняли участие представители Волгодонского отделения Ростовской региональной общественной организации инвалидов «Ростовское областное диабетическое общество, председатель Общественной палаты Волгодонска Виктор Стадников, заместитель Главы Администрации Волгодонска по социальному развитию Светлана Цыба, начальник Управления здравоохранения Волгодонска Сергей Ладанов, представитель фармуправления Минздрава РО по контролю за лекарственным обеспечение Ирина Фоменко, главные врачи городских лечебных учреждений, жители города , СМИ.
151 Все вместе Автономная некоммерческая организация Региональный ресурсный центр «Здоровая семья» в центральной библиотеке Волгодонска презентовала социально-значимый проект социализации и реабилитации детей-инвалидов и их семей «Все вместе!», поддержанный фондом президентских грантов. Проект поддержала Администрация города Волгодонска. Заместитель Главы Администрации Волгодонска Светлана Цыба, принявшая участие в презентации проекта, отметила важность заявленной цели проекта - социальная адаптация детей-инвалидов и их семей посредством комплексной социально-психологической реабилитации.
133 Губернатор Василий Голубев прокомментировал ситуацию в инфекционной больнице Новочеркасска На днях СМИ, в том числе федеральные, облетела тревожная новость: из-за увольнения всех врачей закрыта инфекционная больница в 170-тысячном Новочеркасске.
129 Зачем вводят новый налог на старость? Правительство думает, где взять деньги на уход за пожилыми людьми. Обсуждается идея ввести ещё один социальный взнос в размере 1–1,5% от фонда оплаты труда.
124 Строительство третьего моста начнется в Волгодонске после 10 декабря 3 декабря в центре общественных организаций прошли публичные слушания, на которых обсуждали документацию по планировке территории для строительства третьего мостового перехода через Сухосоленовскую балку в створе проспекта Лазоревого. О будущей стройке рассказали заместитель главы администрации Волгодонска по строительству Юрий Забазнов и директор департамента строительства Анатолий Усов.
116 В Волгодонске вместо отделения сестринского ухода будет паллиативное Отделение сестринского ухода на улице Ленина выведено из состава городской больницы № 1 и теперь подчинено БСМП. Как сообщила на пресс-конференции заместитель главы администрации Светлана Цыба, койко-места как сестринские финансироваться не будут, поэтому их переводят в паллиативные. В принципе, как отметила Светлана Яковлевна, это практически то же самое, только под другим названием. Объемы оказания медицинской помощи останутся прежними – 25 коек. Помимо того, остаются еще десять паллиативных коек в самой больнице скорой помощи. Также в следующем году будут открыты дополнительные амбулаторные паллиативные кабинеты в поликлиниках.
114 Обновленный Генеральный план Волгодонска в шаге от принятия и получил «добро» в Минстрое Корректировка Генерального плана развития Волгодонска, наконец-то, дошла до городской Думы. Напомним, что изменения должны были быть утверждены на предыдущем заседании, однако потребовалось более месяца уточнений в Министерстве строительства области. И вот «добро» было получено. Завтра, 5 декабря, обновленный Генплан должны утвердить.
112 Светлана Цыба: «Помощь онкобольным в Волгодонске выходит на новый уровень» На пресс-конференции заместитель главы администрации Светлана Цыба рассказала о перспективах борьбы с онкологическими заболеваниями в Волгодонске. До конца нынешнего года будет завершена установка модульного здания для онкологического диспансера. В рамках национального проекта «Здравоохранение» на это было выделено 34 миллиона рублей.
108 Ростовстат опубликовал основные показатели уровня жизни населения Ростовской области за 2 квартал 2019 года По итогам проведения обследования бюджетов домашних хозяйств во 2-м квартале 2019 года Ростовстатом подведены основные итоги. В выборке бюджетов домашних хозяйств по Ростовской области во 2-м квартале 2019 года было представлено 67,7 процента домашних хозяйств, расположенных в городских населенных пунктах и 32,3 процента в сельских. Средний размер домохозяйства из числа включенных в обследование составил 2,61 человека (в городских населенных пунктах – 2,55, в сельских – 2,77 человека).

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

«Кумовство» в окружении Голубева: политолог — о связанных с получением госконтрактов депутатах заксобрания

07/08/2019 в 16:37, 2844 прочитали, 1 прокомментировали

Московский политолог Дмитрий Фетисов считает, что количество кадровых скандалов в окружении ростовского губернатора уже становится критическим для партии власти.

Так он оценил новость о возможном конфликте интересов в деятельности двух депутатов Заксобрания Ростовской области от партии «Единая Россия». Как выяснил «Блокнот Ростов», председатель Комитета по науке, образованию и информационной политике Светлана Мананкина делит роскошные апартаменты с главным получателем госконтрактов на информационное обслуживание ростовских органов власти, а депутат Евгений Дегтярев возглавляет проектную компанию, которая принадлежит неизвестным лицам и так же регулярно получает деньги из региональных и муниципальных бюджетов.
— Тот факт, что бизнес депутатов от «Единой России» плотно связан с получением госконтрактов от администрации области, как минимум бьет по рейтингу ЕР в регионе накануне череды важных выборов в городах Ростовской области. А как максимум — может даже закончиться уголовными делами,  — сказал «Блокноту» директор консалтингового агентства NPR Group Дмитрий Фетисов.

Политконсультант Дмитрий Фетисов
Напомним: с начала года правительство области начали стремительно покидать бывшие соратники губернатора Голубева. Его заместитель Сергей Сидаш и бывший министр строительства Николай Безуглов были арестованы по подозрению в махинациях с поставками песка для благоустройства стадиона «Ростов Арена». Два других заместителя — Юрий Молодченко, отвечающий за вопросы экономики и инвестиций, и Михаил Тихонов, курировавший в правительстве вопросы промышленности и энергетики, тихо ушли в отставку на фоне усиливающихся слухов о скорой отставке губернатора.
Оба депутата, в деятельности которых прослеживается вероятный конфликт интересов, входят в ближайшее окружение Василия Голубева. Светлана Мананкина восемь лет была его советником и сохраняет этот пост до сих пор, даже перейдя на работу в заксобрание. А политическая карьера Евгения Дегтярева началась в Белой Калитве, где долгое время работал бывший «протеже» губернатора, экс-глава администрации Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев. После назначения Голубева на пост губернатора оба молодых политика (Дегтярев и Кушнарев — ровесники, 1975 года рождения) сделали стремительную карьеру, при этом Дегтяреву доверили управлять «Региональной корпорацией развития» — таинственной организацией, которая была учреждена министерством имущества Ростовской области для аккумулирования огромного количества денег областных предприятий и инвестирования в перспективные проекты, но пока генерирует только убытки.
— С имиджевой точки зрения ситуация интересная. Во-первых, это всё — окружение Голубева, что дополнительно бьет по нему. Во-вторых, развязывает руки сменщику Голубева. Такой вопиющий фактор конфликта интересов позволит ему «зачистить» всю голубевскую команду, объяснив свои действия борьбой с кумовством. Мне сложно говорить про законность таких действий, тут оценку должны давать правоохранительные органы,  — говорит по этому поводу Фетисов.

 



Источник:
bloknot-rostov.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Депутаты Госдумы от Ростовской области поддержали арестованных глав районов и Татьяну БыковскуюСМИ: инспекторы ДПС занимались поборами на трассе М-4 «Дон»Башни – стоят. Вода – идет. Районы – без глав Гражданская жена врио главы Ростова любит отдых за границей и обожает своих дочерей Чем недоволен донской губернатор Василий Голубев?

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2019-08-09 23:17:07 -
Сергей:

главными позорами Голубева, как орденами на груди, останутся потворствование гибели Евродона и лишение страны-региона продукта и 7 тыс людей работы, страннейший пожар на Театральном, воровство на федеральных проектах типа Ростов-Арена (Сидаш по теме уже арестован)

Ответить