Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
135 В Волгодонске к скверу Общественной палаты на заливе проложат водопровод для полива Сегодня, 4 августа, на берегу Сухо-Соленовского залива состоялось рабочее совещание по вопросу обустройства сквера Общественной палаты Волгодонска. В нем приняли участие заместители главы администрации Виктор Потапов и Сергей Вислоушкин, представители департамента строительства, комитета по архитектуре и, конечно, общественники.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Здравоохранение

Дон оказался на последнем месте в ЮФО по обеспеченности врачами

07/08/2019 в 16:25, 2182 прочитали, 1 прокомментировали

Ростовская область оказалась на последнем месте среди регионов Южного федерального округа (ЮФО) по обеспеченности врачами на 10 тыс. населения. Информация об этом опубликована в докладе Минздрава.

Так, по итогам 2018 года в регионе было зарегистрировано 12,8 тыс. врачей различных специальностей, что на 78 специалистов меньше, чем годом ранее. Таким образом, на 10 тыс. жителей Ростовской области приходится в среднем 30,5 врачей (на 0,2 меньше, чем в 2017 году). Это самый низкий показатель в округе.

Самым «обеспеченным» врачами регионом в ЮФО оказалась Астраханская область — на 10 тыс. населения здесь насчитывается 47,2 врачей. Всего же в 2018 году здесь работали 4,8 тыс. специалистов различных направлений. На втором месте находится Калмыкия (42,7), на третьем — Крым (37,3).

В целом по округу в прошлом году было зафиксировано 56,8 тыс. врачей, что соответствует показателям 2017 года. Обеспеченность медицинским персоналом при этом составила 34,6 врача в среднем на 10 тыс. населения. Этот показатель оказался ниже среднероссийского на 2,8. Всего в России насчитывается 548,8 тыс. врачей.
 



Источник:
rostov.rbc.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В августе на Дону прогнозируют разгул коронавируса из-за сезона отпусковCOVID-19 на Дону: продолжаем расти Татьяна Быковская: «Осенью нас могут ждать очень непростые времена»Коэффициент распространения COVID-19 в Ростовской области растётРостов лидирует по количеству заболевших коронавирусом

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2019-11-05 08:33:03 -

Этот комментарий будет опубликован после проверки модератором.