Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
310 Премии рабочим Ростсельмаша ушли на банкет на «Ростов Арене» Рабочим Ростсельмаша отказали в выдаче премий в связи с 90-летием завода. При этом руководство компании намерено отпраздновать юбилей 26 июля на «Ростов Арене».
274 9-летний ребенок утонул в бассейне на базе отдыха в Волгодонске Мальчик из Калмыкии трагически погиб в Волгодонске.
253 «Бандитская «крыша» сменилась ментовской»: бывший ростовский опер рассказал, как и для чего фабрикуют уголовные дела «Блокнот Ростов» записал интервью с бывшим ростовским полицейским, который сам прошел через места лишения свободы и сейчас занимается правозащитной деятельностью.
231 В Ростовской области разгромили памятник строителям ГЭС Ростов-на-Дону, 14 июля. В Цимлянское Ростовской области вандалы разгромили памятник местным строителям электростанции. Также грабители вывезли железные элементы конструкции. Судя по всему, их просто сдали на металлолом.
199 Покрытие дороги от Волгодонска до РоАЭС будет представлять из себя «слоеный пирог» В Волгодонске идут активные ремонтные работы на дороге до Ростовской АЭС.
193 Расправился с семьей депутата? Задержан вор в законе Шишкан Следствие просит арестовать задержанного в Подмосковье «вора в законе» Олега Шишканова. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного недавно введенной статьей 210. УК РФ «Занятие высшего положения в преступной иерархии». В МВД уточняют, что «Шишкан» также может быть причастен к убийству депутата заксобрания Раменского района Московской области Татьяны Сидоровой, а также членов ее семьи.
190 Ростовских полицейских проверят после обвинений в подбросе наркотиков зоозащитнице Правоохранители якобы требовали с отца Валерии Студеникиной 5 млн рублей
187 Защитники Конституции из ФСБ попались на вымогательстве В Москве задержаны двое офицеров 2-й службы (защита конституционного строя и борьба с терроризмом) ФСБ. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на близкий к ведомству источник и собеседника, знакомого с материалами уголовного дела.
187 ФСБ сообщила о ликвидации ячейки ИГ в Ростовской области Москва, 15 июля. Правоохранители задержали двух членов ячейки запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1 в Ростовской области, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.
186 Жители Ростова «прославили» в соцсетях решившего помыть джип в реке водителя После активного внимания со стороны горожан владелец машины спешно покинул пляж

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Стали известны подробности ареста генерала СК по делу о терроризме

09/07/2019 в 12:29, 333 прочитали, 0 прокомментировали

Поводом для ареста генерал-лейтенанта Михаила Музраева, помощника председателя Следственного комитета (СК) России Александра Бастрыкина по особым поручениям, стало заявление губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в силовых структурах.

По данным источника, Бочаров не заявлял о претензиях непосредственно к Музраеву, однако указал, что с 2014 года неоднократно получал угрозы, связанные с его деятельностью на посту губернатора. Угрозы начали поступать после того, как чиновник обратил внимание на муниципальное предприятие «Центральный рынок». По его словам, рынком руководил бизнесмен Евгений Ремезов, однако доходы от рынка поступали местным криминальным авторитетам за так называемую «крышу».

Ремезов рассказал, что авторитеты работали под покровительством генерала Музраева. Им приходилось выплачивать от 500 тысяч до миллиона рублей ежемесячно. Помимо этого бандиты заставляли платить за покровительство Музраева и другие предприятия в обмен на избавление от проблем.

По словам Ремезова, криминальные авторитеты предложили ему припугнуть губернатора, устроив поджог дома одного из знакомых Бочарова. Бизнесмен согласился и организовал поджог. На время совершения преступления он уехал в США, где и узнал, что подожгли дом самого Бочарова.

Ремезов утверждает, что запугивание губернатора было выгодно именно Музраеву. Генерал смог бы расследовать преступления и получить влияние над Бочаровым и его окружением.

Адвокат генерала Владимир Семенцов раскритиковал доводы следствия. По его словам, в деле нет никаких доказательств, кроме показаний Ремезова. Также у Семенцова вызывает недоумение давность преступления: поджог дома был совершен в 2016 году, однако губернатор подал заявление в правоохранительные органы только сейчас. Сам Музраев называет обвинения «фантазиями следствия».

Музраев был задержан в Волгограде 10 июня. Ему вменили статью 205 УК России («Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору»), по которой была квалифицирована попытка покушения на губернатора Бочарова, когда его дом подожгли неизвестные. Вместе с генералом СК по уголовному делу, возбужденному следователями ФСБ, проходит волгоградский предприниматель Владимир Зубков.

Музраев возглавлял управление СК по Волгоградской области до конца 2018 года, затем был назначен помощником главы ведомства. Защита настаивает на невиновности Музраева, указывая, что именно он раскрыл дело о попытке покушения на Бочарова.

Покушение на губернатора Андрея Бочарова произошло 16 ноября 2016 года. Его дом пытались сжечь.



Источник:
m.lenta.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Расправился с семьей депутата? Задержан вор в законе Шишкан«На высокой волне 2019»Курянин отсудил 2 млн рублей за найденные на участке царские монеты, которые полицейские забрали и «потеряли»Курянин отсудил 2 млн рублей за найденные на участке царские монеты, которые полицейские забрали и «потеряли»ВОРЫ В ЗАКОНЕ ПИШУТ СЛЕЗНЫЕ ПИСЬМА МИНИСТРУ КОЛОКОЛЬЦЕВУ

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.