Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
85 Вместе мы сможем все В августе-сентябре 2019г. в рамках проекта социализации и реабилитации детей-инвалидов и их семей «Вместе мы сможем все!» база отдыха «Айвенго» открыла свои двери для проведения социально-психологического лагеря. Участники лагеря- семьи, воспитывающие детей-инвалидов и детей с ОВЗ.
75 Взрыв в Волгодонске. 20 лет спустя Никто из тех, кто в результате взрыва потерял близких, стал инвалидом, чьи планы на жизнь рухнули, так и не признан жертвой теракта.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Криминал

Выселяторы

04/07/2019 в 16:02, 335 прочитали, 0 прокомментировали

За пять лет «черные кредиторы» отобрали больше 500 квартир у должников в Москве и окрестностях. Иван Голунов рассказывает, как устроен этот бизнес

  • Микрофинансовые или микрокредитные организации (МФО) часто используются в схемах незаконного отъема квартир у владельцев: нам удалось найти как минимум 500 таких случаев за последние несколько лет только в Москве и области.
  • Схема выглядит так: заемщик подписывает договор о займе под залог недвижимости, при этом его под разными уловками вынуждают подписаться под заведомо невыгодными или невыполнимыми условиями. Заемщик их рано или поздно нарушает, после чего квартира переходит в собственность МФО или связанных с ней лиц. Обманутых заемщиков часто выселяют с помощью угроз и насилия, а на сайтах объявлений о работе можно найти вакансии «выселяторов». 
  • МФО появляются и исчезают за год-полтора, готовую компанию можно купить в интернете за несколько сотен тысяч рублей. У них меняются названия, но адреса, сотрудники и прочее остается прежним. 
  • Средства для выдачи кредитов у МФО — от инвесторов, которых они активно привлекают. В нескольких случаях инвесторами были иностранные граждане и банки, замешанные в международных схемах по отмыванию денег.
  • Эксперты говорят, что наличие таких схем — свидетельство недостатка регулирования сферы МФО, но в Госдуму уже внесен законопроект, который может серьезно осложнить задачу мошенникам.



Источник:
meduza.io

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Воры в законе, умершие в тюрьмах и колонияхЗащитники Конституции из ФСБ попались на вымогательствеФСБ поймала борца с коррупцией из МВД после похода в библиотекуИтоги дела, которого не должно быть: белгородские энергетики сказали последнее словоКассир с 40 миллионами рублей сбежала через окно от доверчивого россиянина

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.