Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
151 «Когда умирает несколько членов одной семьи — это страшно» Как помочь своему организму справиться с коронавирусом Почти половина россиян уверена, что до конца года случится вторая волна заболеваемости COVID-19. Как показал опрос РАНХиГС, к негативному сценарию готовятся 45 процентов респондентов; в том, что новой вспышки не будет, уверены 18 процентов. В российском Минздраве также не исключают роста заболеваемости осенью, когда после каникул начнут работать школы и детские сады. Несмотря на непрекращающиеся поиски врачей и ученых, лекарство от коронавируса до сих пор не выпустили на рынок. Почему его нет и как помочь себе выжить — в материале «Ленты.ру».
140 Сергей Фургал: «Может, и хорошо, что со мной это произошло» Экс-губернатора Хабаровского края в СИЗО завалили кипятильниками, а обеспокоит его молчание жены Только за один день арестованный бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал получил 39 посылок. За всю историю СИЗО «Лефортово» такого количество не присылали ни одному заключенному. В то же время из сотен или даже тысяч телеграмм и писем не дошло ни одно. Переписка по закону подвергается цензуре, но вряд ли абсолютно в каждом письме была «тайна следствия». Да и откуда знать эту самую тайну простым людям? Такого, чтобы «блокировали» всю переписку, в самом строгом изолятора тоже не было.
125 Общественная палата Волгодонска предложила благоустроить территорию Сухо-Соленовского залива Общественная палата Волгодонска выступила с предложением включить в проекты инициативного бюджетирования на следующий год благоустройство части берега Сухо-Соленовского залива от памятника атаману Бакланову до сквера Общественной палаты.
124 Дума Волгодонска объявила конкурс на должность главы администрации города Мы и забыли, но у главы администрации Волгодонска истекают полномочия. Поэтому сегодня, 30 июля, на заседании городской Думы был принят целый ряд документов, которые регламентируют порядок дальнейших действий.
122 родам и районам Ростовской области дополнительно направят 1,5 млрд рублей Дополнительную финансовую помощь собираются направить городам и районам Ростовской области. Об этом сообщает правительство региона. «25 июля Ростовская область получила из федерального бюджета дополнительный транш в 2 млрд 556 млн рублей в виде дотации на поддержку сбалансированности региональных бюджетов в связи со снижением налоговых и неналоговых поступлений», — сообщил Василий Голубев.
119 Коронавирус обнаружен у начальника управления здравоохранения Волгодонска ронавирус. Об этом официально сообщил глава Администрации Виктор Мельников. Сегодня Сергей Ладанов находится дома, состояние не вызывает опасений. Заразиться в ковид-госпитале по время работы там анестезиологом, он вряд ли мог, поскольку прошло уже много времени. И 14-дневный положенный карантин Сергей Николаевич давно выдержал.
119 Коронавирус обнаружен у начальника управления здравоохранения Волгодонска ронавирус. Об этом официально сообщил глава Администрации Виктор Мельников. Сегодня Сергей Ладанов находится дома, состояние не вызывает опасений. Заразиться в ковид-госпитале по время работы там анестезиологом, он вряд ли мог, поскольку прошло уже много времени. И 14-дневный положенный карантин Сергей Николаевич давно выдержал.
114 родам и районам Ростовской области дополнительно направят 1,5 млрд рублей Дополнительную финансовую помощь собираются направить городам и районам Ростовской области. Об этом сообщает правительство региона. «25 июля Ростовская область получила из федерального бюджета дополнительный транш в 2 млрд 556 млн рублей в виде дотации на поддержку сбалансированности региональных бюджетов в связи со снижением налоговых и неналоговых поступлений», — сообщил Василий Голубев.
113 В августе на Дону прогнозируют разгул коронавируса из-за сезона отпусков Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская назвала ковид-госпиталь Волгодонска вторым в регионе после донской столицы по загруженности. А саму ситуацию с заболеваемостью коронавирусом в нашем городе – напряженной: «Волгодонск сейчас оказался в эпицентре». Часть больных из восточных регионов уже принимает Усть-Донецк. Что будет дальше – никто не знает.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Экономика

«Бензин — 26,50 рубля за литр, газ — 10 рублей»

27/06/2019 в 12:17, 878 прочитали, 0 прокомментировали

Россияне ездят заправлять автомобили в Казахстан, где на российских АЗС бензин дешевле почти в два раза

Жители России ездят в Казахстан, чтобы заправлять свои автомобили. В соседнем государстве топливо стоит почти в два раза дешевле. Об этом рассказал один из автомобилистов на видео, которое сегодня опубликовал телеграм-канал «Усы Пескова». 

«Мы в Казахстане, 15 километров от Оренбургской области. Я заправил 75 литров, заплатил 1900 рублей. Литр бензина стоит 145 тенге. Самый большой прикол в том, что бензин это российский. И газ тоже. Все россияне тут заправляются своим же бензином. На российские рубли газ — 10 рублей, бензин — 26,50 рубля. Это просто обалдеть. Просто беспредел, что с нами творят в России», — возмущается автор видео. 

Судя по кадрам, мужчина находился на АЗС Qazaq Gaz в Актобе — практически на границе с Россией. В компании не стали комментировать корреспонденту Znak.com происхождение реализуемого бензина. Вместе с тем аналогичные низкие цены на бензин можно увидеть на казахстанских АЗС российской компании «Газпромнефть» (они работают, в частности, в Караганде и Нур-Султане — прим. ред.). «АИ-95 на „Газпромнефти“ стоит в пределах 170 тенге (в районе 28 рублей) за литр. В целом разбег цен на 95-й в Казахстане — от 155 до 175 тенге», — рассказал Znak.com екатеринбургский автомобилист, часто посещающий Казахстан. 

Для сравнения — на АЗС в Екатеринбурге 22 июня бензин АИ-92 стоит в среднем 41,58 рубля, АИ-95 — 44,88 рубля. 

В марте о ценах на «Газпромнефти» в Казахстане рассказал паблик «Инцидент Барнаул», где был опубликован ролик на эту тему. «Казахстан. Павлодар. Сеть АЗС „Газпромнефть“. Цена на бензин АИ-92 в пересчете на рубли по сегодняшнему курсу — 26 рублей 60 копеек. А цена сегодня в Новосибирске — 40 рублей 50 копеек», — сообщил автор видео.

Ранее на эту же тему рассуждал аналитик Андрей Нальгин. «Один мужик поехал в Казахстан на своем авто. И челюсть уронил… Потому что увидел цены на заправке такой же „Газпромнефти“, что и в России. Чтобы сразу была понятна суть, один литр АИ-92 у казахов стоит 26 рублей примерно. В России — более 40 рублей на похожей заправке», — написал он в «Живом журнале».

Нальгин констатировал, что условно существует одна стоимость сырья, равные затраты на переработку и дистрибуцию. «Но ценники на заправках отличаются более чем в 1,5 раза! В принципе, понятно, отчего так. Львиную долю чека c АЗС в России забирает себе бюджет. И второй момент: российская нефтяная отрасль сплошь суверенна и вертикально интегрирована. У казахов нет этой монополизации, а на рынке свободно работают иностранцы. В том числе — из России», — пояснил он и опубликовал инфографику «КП» о том, что входит в стоимость одного литра бензина в России.

ЖЖ Андрея Нальгина

25 июня стало известно, что правительство РФ не будет продлевать заморозку цен на бензин, срок действия которой истекает 1 июля. Соглашение между властями и нефтяниками о контроле за стоимостью топлива было подписано после резкого удорожания бензина весной 2018 года. 

 

В мае этого года ФАС констатировала, что нефтяные компании не выполнили поручение вице-премьера Дмитрия Козака о стабилизации цен на топливо. Вопреки соглашению с правительством, нефтяники не увеличили поставки топлива на внутренний рынок и подняли оптовые цены на бензин и дизельное топливо на 20%.

В июне СМИ сообщили об очередном подорожании бензина. Рост цен произошел на АЗС в Туве, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской областях, а также в Забайкальском, Алтайском и Красноярском краях. Также автомобилисты стали жаловаться на дорогой бензин в Казани, Петрозаводске, Омске и на Сахалине. 

По данным Росстата, в мае бензин в России подорожал на 17,5%. Подорожание топлива, указали в ведомстве, произошло в 58 регионах страны. В правительстве назвали закономерным скачок цен на бензин.



Источник:
www.znak.com

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

«Мы самый крупный нефтяной резерв мира, а наши люди едят из мусорных баков»Определена стоимость планеты ЗемляТорговая война Китая и США: почему крайней будет РоссияБелорусы стали получать больше россиян в реальном выраженииАмериканские санкции против Латвии гонят деньги миллионеров в Крым

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.