Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
226 Власти Ростовской области будут бороться с дискриминацией стариков Эйджизм оказался не менее опасным, чем расизм и сексизм Правительством Ростовской области утверждена региональная программа по укреплению здоровья и увеличению периода активного долголетия людей старшего возраста. Она рассчитана на период до 2024 года. Отдельный раздел документа посвящён эйджизму.
220 Новогодние праздники в «Городе открытий»: более 300 детей из 17 регионов побывали в Москве 8 января в столице завершился пилотный образовательно-туристический проект Город открытий. Москва приняла более 300 детей из 17 регионов и городов ближнего зарубежья на новогодние праздники.
210 Любительницу танцев на шесте уволили из администрации Ростова-на-Дону 27-летняя Екатерина Герасимова, запомнившаяся ростовчанам тем, что любит танцевать на шесте, больше не работает в городской администрации.
171 «Город открытий»: в образовательном туристическом проекте приняли участие 320 детей Во время поездки ребята посетили более 25 площадок, в том числе Третьяковскую галерею, центр «Космонавтика и авиация» на ВДНХ, технопарк «Сколково». С 3 по 8 января в столице проходил пилотный образовательный туристический проект «Город открытий». В нем приняли участие 320 детей в возрасте от девяти до 15 лет.
165 Трёх ветврачей в Ростове задержали за крышевание торговцев мясом Трёх сотрудников Ростовской городской станции по борьбе с болезнями животных задержали правоохранители по подозрению в получении взяток от торговцев мясом.
159 Иран признал вину в катастрофе украинского «Боинга» Иран признал, что его военизированное формирование непреднамеренно сбило украинский самолет 8 января. Катастрофа, унёсшая жизни 176 человек, названа в заявлении страны человеческой ошибкой военных. Позднее ответственность за неё взял на себя Корпус стражей Исламской революции (КСИР).
155 Путин: негативный эффект от повышения фискальной нагрузки очевиден Негативный эффект от повышения фискальной нагрузки в России очевиден, а позитивный пока не виден, заявил президент РФ Владимир Путин. Президент в ходе обсуждения реализации национальных проектов обратил внимание на то, что власти пошли на решения, связанные с увеличением фискальной нагрузки, исходя из того, «чтобы направить высвобождаемые или полученные ресурсы на ключевые направления развития».
149 «Тревога остаётся». Эксперты о том, выгодна ли России война США с Ираном Потерь среди личного состава нет, все наши военнослужащие в безопасности, а базам нанесён минимальный ущерб. Убитых нет ни среди американцев, ни среди иракцев. Иран уступил», — с такими словами обратился к нации президент США Дональд Трамп.
140 Фестиваль «Великий шёлковый путь на Дону» пройдёт в Волгодонске 22 августа III Межрегиональный фестиваль «Великий шелковый путь на Дону» состоится в Волгодонске 22 августа. Как уже сообщал сайт «ВП», мероприятие включено в календарь ожидаемых туристских событий Ростовской области на 2020 год, опубликованном на портале «Донской туризм». По традиции местом, где развернётся грандиозная реконструкция исторических событий, станет городская набережная на берегу Цимлянского водохранилища.
132 Белоруссия ввела экологический налог на транзит нефти через свою территорию Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал закон о введении экологического налога на транзит нефти и нефтепродуктов через территорию республики, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

Обделенный город: областные и городские депутаты требуют увеличить субсидии Волгодонску, которые регион получает за Ростовскую АЭС

18/06/2019 в 11:47, 792 прочитали, 0 прокомментировали

За три года город атомщиков недополучил на свое развитие более 2 миллиардов рублей.

Ростовская АЭС на протяжении 18 лет обеспечивает Южный и Северо-Кавказский округа атомной энергией. В 2018 году атомная станция выработала более 29 миллиардов киловатт-часов электроэнергии. Она является самым большим энергетическим предприятием на Юге России и одним из крупнейших плательщиков налогов в региональный бюджет.

Еще 20 лет назад, накануне пуска первого блока станции, волгодончанам обещали снизить тарифы на электроэнергию как городу, находящемуся в радиусе 30 км от станции. Увы, обещание так и не сдержали. 

На общественных слушаниях, которые проходили в Волгодонске 24 мая, выяснилось, что город атомщиков обделяют и в деньгах, которые поступают в областной бюджет от «Росатома» сверх налоговых выплат. Слушания были посвящены обсуждению нового соглашения между госкорпорацией «Росатом» и Ростовской областью. 

Депутаты городской думы Волгодонска и Законодательного собрания Ростовской области выразили свое недовольство несправедливым перераспределением дополнительных доходов.

По словам депутата Законодательного собрания Ростовской области Бориса Вальтера, Волгодонск получает значительно меньше на развитие, чем любой другой атомный город:

- По соглашению с «Росатомом» региональный бюджет ежегодно получает дополнительные средства от энергетического концерна. В 2018 году эта цифра составила 5 миллиардов 377 миллионов рублей. Подобные соглашения «Росатом» заключает со всеми регионами, где есть атомные станции. 

С Ростовской областью оно было заключено в 2012 году. Обычно большая часть этой суммы остается в распоряжении региональных властей. При этом регионы перечисляют до 15% от полученной суммы на развитие города, рядом с которым расположена станция. 

В соседней Воронежской области АЭС находится рядом с Нововоронежем. И там город атомщиков получает на свое развитие ровно 15% дополнительных доходов. Благодаря этому небольшой город стал образцовым, с чистыми и благоустроенными улицами, отремонтированными дворами, школами и больницами, зелеными парками и скверами. 



Источник:
donday.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Цимлянском районе выявили неэффективное расходование более 173,2 млн рублейЖителям Волгодонска сообщили о планах по наращиванию мощности Ростовской АЭС«Пляски с бубнами» вокруг «Донбиотеха» в Волгодонске продолжаютсяМаслозавод в Волгодонске возрождают, а бывшие вкладчики рыдаютРостовскую область и Краснодарский край лишат льготных перевозок зерна

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.