Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
310 Премии рабочим Ростсельмаша ушли на банкет на «Ростов Арене» Рабочим Ростсельмаша отказали в выдаче премий в связи с 90-летием завода. При этом руководство компании намерено отпраздновать юбилей 26 июля на «Ростов Арене».
275 9-летний ребенок утонул в бассейне на базе отдыха в Волгодонске Мальчик из Калмыкии трагически погиб в Волгодонске.
253 «Бандитская «крыша» сменилась ментовской»: бывший ростовский опер рассказал, как и для чего фабрикуют уголовные дела «Блокнот Ростов» записал интервью с бывшим ростовским полицейским, который сам прошел через места лишения свободы и сейчас занимается правозащитной деятельностью.
231 В Ростовской области разгромили памятник строителям ГЭС Ростов-на-Дону, 14 июля. В Цимлянское Ростовской области вандалы разгромили памятник местным строителям электростанции. Также грабители вывезли железные элементы конструкции. Судя по всему, их просто сдали на металлолом.
200 Покрытие дороги от Волгодонска до РоАЭС будет представлять из себя «слоеный пирог» В Волгодонске идут активные ремонтные работы на дороге до Ростовской АЭС.
193 Расправился с семьей депутата? Задержан вор в законе Шишкан Следствие просит арестовать задержанного в Подмосковье «вора в законе» Олега Шишканова. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного недавно введенной статьей 210. УК РФ «Занятие высшего положения в преступной иерархии». В МВД уточняют, что «Шишкан» также может быть причастен к убийству депутата заксобрания Раменского района Московской области Татьяны Сидоровой, а также членов ее семьи.
191 Ростовских полицейских проверят после обвинений в подбросе наркотиков зоозащитнице Правоохранители якобы требовали с отца Валерии Студеникиной 5 млн рублей
187 Защитники Конституции из ФСБ попались на вымогательстве В Москве задержаны двое офицеров 2-й службы (защита конституционного строя и борьба с терроризмом) ФСБ. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на близкий к ведомству источник и собеседника, знакомого с материалами уголовного дела.
187 ФСБ сообщила о ликвидации ячейки ИГ в Ростовской области Москва, 15 июля. Правоохранители задержали двух членов ячейки запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1 в Ростовской области, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.
186 Жители Ростова «прославили» в соцсетях решившего помыть джип в реке водителя После активного внимания со стороны горожан владелец машины спешно покинул пляж

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Большинство жителей Ростовской области одобрило использование атомной энергии

18/06/2019 в 11:34, 276 прочитали, 1 прокомментировали

В Волгодонске нашлись те, кто не рад соседству с АЭС Концерн «Росэнергоатом» провёл масштабное социологическое исследование на предмет того, как жители регионов, в которых есть атомные электростанции, относятся к такому соседству. Опросы были проведены в 10 субъектах, в том числе и в Ростовской области, охват составил 10 тысяч жителей из 60 городов.

Согласно итогам исследования, 69,2% жителей Ростовской области одобряют использование атомной энергетики как одного из способов обеспечения населения электроэнергией. Показатель оказался средним. Так, в Воронежской области уровень одобрения атомной энергетики составил 75,3%, в Смоленской — 80%, в Калининградской — 59%.

«Общее отношение жителей к развитию атомной энергетики не является однородным, но имеет явную положительную динамику и характеризуется значительным перевесом позитивных оценок над негативными», — говорится в сообщении концерна.

Отмечается, что во всех регионах, где проводился опрос, более половины участников отметили, что наличие АЭС — весомое преимущество перед другими субъектами, в которых её нет. А при ответе на вопрос «За какими источниками энергии, по вашему мнению, будущее?» двумя самыми популярными вариантами у респондентов стали «атомная энергетика» и «альтернативная энергетика», значительно обогнавшие по ответам другие виды энергии (гидро-, газовую и угольную энергетику).

В отчёте также отмечается, что жители пристанционных городов одобряют использование атомной энергии в значительно большей степени, чем жители других городов того или иного региона. Однако Волгодонск в этом смысле отличился, показав результат в 66,6%, то есть ниже среднего по Ростовской области.

Напомним, что строительство Ростовской АЭС началось ещё в 1979 году. Однако в 1990 году строительство было заморожено под давлением общественности. Затем, уже в 2000 году, Госатомнадзор РФ выдал лицензию, дающую право на строительство первого энергоблока Ростовской АЭС. 30 марта 2001 года он был включён в сеть. В течение следующих 17 лет было построено и введено в эксплуатацию ещё 3 энергоблока.



Источник:
www.donnews.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Премии рабочим Ростсельмаша ушли на банкет на «Ростов Арене»«Бандитская «крыша» сменилась ментовской»: бывший ростовский опер рассказал, как и для чего фабрикуют уголовные дела Как в Ростове «штампуют» уголовные дела по 228 статье?Пасмурная погода в Ростовской области продержится до конца неделиВладелец нефтеперерабатывающего завода под Ростовом оказался кумом Владимира Путина

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2019-06-23 13:56:50 -
русский:

браво Волгодонск пристанционный город с самой дорогой электроэнергией и социальной нормой потребления

Ответить