Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
138 Добрые дела 1 июня 2020г. волонтеры Волгодонского филиала Ростовского благотворительного фонда “Родители против наркотиков» поздравили ребят с ограниченными возможностями здоровья с Днем защиты детей. Подарки, фрукты доставили детям много радости, особенно в время вынужденной самоизоляции.
110 В США на фоне беспорядков объявили скидки на автоматы Калашникова Жителям США стали делать выгодные предложения при покупке автоматов Калашникова. Компания RWC Group, торгующая оружием под брендом Kalashnikov USA, начала заманивать американцев скидками и подарками. Предложение выглядит особенно привлекательно на фоне беспорядков, сотрясающих страну. Тем более что автоматы Калашникова всегда пользовались в США высоким спросом.
108 Волго-Донский судоходный канал. Из истории канала. 31 мая 1952 года Дон пошел навстречу Волге Москву называют портом пяти морей, и обычно это название связывают с каналом “Москва-Волга”, открытом в 1937 году. И это правильно. Но при этом забывают, что не менее значимым в этом названии является другой, мы его сегодня воспринимаем, как само собой разумеющееся, канал, открытый 65 лет назад, - Волго-донской судоходный канал. С ним много связано историй, легенд, устных преданий, которые сегодня, мало, кому известны.
107 Россиян оставят под карантином до лета 2021 года Высшему руководству России пришелся по душе режим эпидемических ограничений, запрещающий гражданам выезжать из страны и приближаться друг к друг ближе чем на 1,5 метра.
101 Выходцы из России с оружием в руках встали на защиту ресторана в Сан-Диего Двенадцать друзей, среди которых много выходцев из России, на протяжении двух дней с оружием в руках защищали свой ресторан русской кухни в Сан-Диего от погромщиков и мародеров, которые пришли на смену мирным манифестантам в большинстве крупных городов США, где не утихают массовые протесты против произвола полиции после гибели афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе. Владелец Pushkin Russian Restaurant Айк Газарян записал видео во время наплыва очередной группы протестующих.
100 Учёные установили связь II группы крови человека с заболеваемостью COVID-19 По словам исследователей, носители второй группы крови более уязвимы к коронавирусу из-за особой мутации.
91 После разлива топлива в Норильске возбуждены три уголовных дела Генпрокуратура возбудила три уголовных дела после разлива в Норильске более 20 тыс. тонн топлива, которое попало в водоемы. «По материалам прокурорских проверок возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 254 УК РФ (порча земли), ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ), ст. 250 УК РФ (загрязнение вод)», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Общество

Большинство жителей Ростовской области одобрило использование атомной энергии

18/06/2019 в 11:34, 678 прочитали, 1 прокомментировали

В Волгодонске нашлись те, кто не рад соседству с АЭС Концерн «Росэнергоатом» провёл масштабное социологическое исследование на предмет того, как жители регионов, в которых есть атомные электростанции, относятся к такому соседству. Опросы были проведены в 10 субъектах, в том числе и в Ростовской области, охват составил 10 тысяч жителей из 60 городов.

Согласно итогам исследования, 69,2% жителей Ростовской области одобряют использование атомной энергетики как одного из способов обеспечения населения электроэнергией. Показатель оказался средним. Так, в Воронежской области уровень одобрения атомной энергетики составил 75,3%, в Смоленской — 80%, в Калининградской — 59%.

«Общее отношение жителей к развитию атомной энергетики не является однородным, но имеет явную положительную динамику и характеризуется значительным перевесом позитивных оценок над негативными», — говорится в сообщении концерна.

Отмечается, что во всех регионах, где проводился опрос, более половины участников отметили, что наличие АЭС — весомое преимущество перед другими субъектами, в которых её нет. А при ответе на вопрос «За какими источниками энергии, по вашему мнению, будущее?» двумя самыми популярными вариантами у респондентов стали «атомная энергетика» и «альтернативная энергетика», значительно обогнавшие по ответам другие виды энергии (гидро-, газовую и угольную энергетику).

В отчёте также отмечается, что жители пристанционных городов одобряют использование атомной энергии в значительно большей степени, чем жители других городов того или иного региона. Однако Волгодонск в этом смысле отличился, показав результат в 66,6%, то есть ниже среднего по Ростовской области.

Напомним, что строительство Ростовской АЭС началось ещё в 1979 году. Однако в 1990 году строительство было заморожено под давлением общественности. Затем, уже в 2000 году, Госатомнадзор РФ выдал лицензию, дающую право на строительство первого энергоблока Ростовской АЭС. 30 марта 2001 года он был включён в сеть. В течение следующих 17 лет было построено и введено в эксплуатацию ещё 3 энергоблока.



Источник:
www.donnews.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Ростовской области открылся бесплатный пункт проката инвалидных колясокИз-за коронавируса ещё одна отрасль в Ростове приближается к краху 24.05.2020Мошенники начали штрафовать ростовчан за нарушение масочного режимаОпубликован план первоочередных мер по поэтапной отмене ограничительных мероприятий в области экономики и социальной сферы Ростовской областиЧто радикально может изменить COVID-19: срочная служба, ЕГЭ, медицина, система ЖКХ и другие 02.05.2020

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2019-06-23 13:56:50 -
русский:

браво Волгодонск пристанционный город с самой дорогой электроэнергией и социальной нормой потребления

Ответить