Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
310 Премии рабочим Ростсельмаша ушли на банкет на «Ростов Арене» Рабочим Ростсельмаша отказали в выдаче премий в связи с 90-летием завода. При этом руководство компании намерено отпраздновать юбилей 26 июля на «Ростов Арене».
274 9-летний ребенок утонул в бассейне на базе отдыха в Волгодонске Мальчик из Калмыкии трагически погиб в Волгодонске.
253 «Бандитская «крыша» сменилась ментовской»: бывший ростовский опер рассказал, как и для чего фабрикуют уголовные дела «Блокнот Ростов» записал интервью с бывшим ростовским полицейским, который сам прошел через места лишения свободы и сейчас занимается правозащитной деятельностью.
231 В Ростовской области разгромили памятник строителям ГЭС Ростов-на-Дону, 14 июля. В Цимлянское Ростовской области вандалы разгромили памятник местным строителям электростанции. Также грабители вывезли железные элементы конструкции. Судя по всему, их просто сдали на металлолом.
199 Покрытие дороги от Волгодонска до РоАЭС будет представлять из себя «слоеный пирог» В Волгодонске идут активные ремонтные работы на дороге до Ростовской АЭС.
193 Расправился с семьей депутата? Задержан вор в законе Шишкан Следствие просит арестовать задержанного в Подмосковье «вора в законе» Олега Шишканова. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного недавно введенной статьей 210. УК РФ «Занятие высшего положения в преступной иерархии». В МВД уточняют, что «Шишкан» также может быть причастен к убийству депутата заксобрания Раменского района Московской области Татьяны Сидоровой, а также членов ее семьи.
190 Ростовских полицейских проверят после обвинений в подбросе наркотиков зоозащитнице Правоохранители якобы требовали с отца Валерии Студеникиной 5 млн рублей
187 Защитники Конституции из ФСБ попались на вымогательстве В Москве задержаны двое офицеров 2-й службы (защита конституционного строя и борьба с терроризмом) ФСБ. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на близкий к ведомству источник и собеседника, знакомого с материалами уголовного дела.
187 ФСБ сообщила о ликвидации ячейки ИГ в Ростовской области Москва, 15 июля. Правоохранители задержали двух членов ячейки запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1 в Ростовской области, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.
186 Жители Ростова «прославили» в соцсетях решившего помыть джип в реке водителя После активного внимания со стороны горожан владелец машины спешно покинул пляж

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Молятся в ФСБ, ЦБ и везде: кто отправится вслед за Черкалиным

27/05/2019 в 12:22, 669 прочитали, 0 прокомментировали

24 задержания по делу миллиардеров в ФСБ — начало масштабной антикоррупционной операции

Задержание полковника ФСБ Кирилла Черкалина — лишь начало серьезной чистки в силовом блоке. По данным источника PASMI, на основе показаний экс-владельца «Югры» Алексея Хотина планируют провести антикоррупционную операцию федерального масштаба: руководителей силовых ведомств ждет отставка, а замешанных во взятках правоохранителей и чиновников в регионах — аресты. Источник заверяет, что указы о кадровых решениях, непростых для силовиков и кураторов банковского сектора, уже готовы и ждут подписи президента Владимира Путина.

Показательная чистка

Дело о хищении 7,5 млрд в банке «Югра» станет стартом для серьезной зачистки в силовых органах и не только, сообщил источник PASMI в правоохранительных органах.

По его словам, показания экс-владельца «Югры» Алексея Хотина о взятках уже стали причиной задержания 24 человек, среди которых есть как действующие и бывшие силовики, так и гражданские чиновники.

Это только начало масштабной антикоррупционной операции, которая пройдет почти во во всех регионах России: чтобы выявить вымогателей взяток, прокуратура и ФСБ уже составили реестр связанных с Хотиным объектов в нефтяной и банковской сфере по всей стране готовят по показаниям банкира показательное дело коррупционеров.

Первая ласточка

Накануне стало известно, что именно показания бывшего владельца банка «Югра» Алексея Хотина легли в основу уголовного преследования главы банковского отдела Управления «К» ФСБ России Кирилла Черкалина, арестованного по делу о взятках в конце апреля. По данным РБК, Хотин сообщил следователям, что давал Черкалину взятки за общее покровительство в течение трех лет.

Затем эта информация была опровергнута адвокатом Алексея Хотина, но источник PASMI внес ясность в противоречивую ситуацию: показания о взятках имели место, а заявления защиты вызваны опасениями банкира, что огласка скандала приведет к мести со стороны высокопоставленных покровителей Черкалина в ФСБ, а также прямо замешанного в ситуации вокруг банкротства «Югры» главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Ранее PASMI называло имена этих покровителей. Среди них — два действующих заместителя директора ФСБ Александра Бортникова: экс-глава УСБ ФСБ Александр Купряжкин и Сергей Смирнов. Последнего Черкалин и арестованный ныне экс-сотрудник ФСБ Дмитрий Фролов сопровождали при решении неоднозначных вопросов с банкирами.

На бога надейся…

Между тем, по словам источника PASMI, бояться надо не Хотину, а напротив, — именно высоким чинам в ФСБ и других силовых ведомствах. Также опасаться следует и топ-менеджерам непосредственно связанных с банками структур — Центробанка и Агентства по страхованию вкладов, в частности, заместителю главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной Василию Поздышеву и замдиректора АСВ Валерию Мирошникову.

И паника в кабинетах руководителей уже началась: молятся высокопоставленные сотрудники спецслужб, а не Черкалин, заметил собеседник редакции, комментируя сообщения СМИ, о том, что арестованный полковник развесил в своей камере в СИЗО «Лефортово» несколько икон и стал «истово молиться».

Источник добавил, что некоторые руководящие сотрудники ФСБ молитвой не ограничиваются: так, глава СЭБ Сергей Королев сразу после скандала с Черкалиным спешно убыл в отпуск. Он находится за рубежом — в одной из стран, куда можно ездить чекистам.

На столе у Путина

Собеседник PASMI заверил, что опасения руководителей силовых структур небеспочвенны: указы об отставках высокопоставленных правоохранителей, вплоть до первых лиц ведомств, уже подготовлены и отправлены на подпись президенту России Владимиру Путину.

Источник не исключил, что свои посты потеряют и члены российского правительства. По его словам, о кадровых решениях будет объявлено «на экономическом форуме в Петербурге». Петербургский международный экономический форум пройдет в этом году с 6 по 8 июня и, судя по всему, он станет важным событием не только экономики, но и политики



Источник:
pasmi.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Расправился с семьей депутата? Задержан вор в законе Шишкан«На высокой волне 2019»Стали известны подробности ареста генерала СК по делу о терроризмеКурянин отсудил 2 млн рублей за найденные на участке царские монеты, которые полицейские забрали и «потеряли»Курянин отсудил 2 млн рублей за найденные на участке царские монеты, которые полицейские забрали и «потеряли»

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.