Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
180 Донская полиция отмечает вековой юбилей егодня правоохранители Волгодонска отмечают День образования органов внутренних дел на Дону. Поздравления принимают все, кто стал частью полицейских подразделений региона в разное время.
118 Завод «Ветростройдеталь» планируют открыть в Волгодонске в первом квартале 2020года Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на правительство Ростовской области, ООО «ВетроСтройДеталь» планирует открыть в Волгодонске завод уже в первом квартале 2020 года.
113 Объединение поликлиник: за и против 14 февраля 2020г. в заседании Координационного совета Общественной палаты Волгодонска приняли участие заместитель Главы Администрации по социальному развитию Светлана Цыба, начальник Управления здравоохранения Сергей Ладанов и главный врач МУЗ «Городская поликлиника №3» Виктор Дорохов. Вопрос, который обсуждался касается предстоящего объединения МУЗ «Городская поликлиника №1 и №3».
106 В Волгодонске почтили память тех, кто не вернулся из Афганистана 15 февраля вся страна отмечает 31-летие вывода советских войск из Афганистана. Для тех, кто прошел войну, это особая дата. Совсем молодыми парни оказались в чужой стране, а сегодня они – ветераны. Многие их товарищи погибли в боях, многие не дожили до сегодняшнего дня…

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Новая эра? Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины

20/05/2019 в 14:29, 607 прочитали, 0 прокомментировали

Инаугурация Владимира Зеленского состоялась в здании Верховной рады в Киеве и завершилась традиционной речью президента.

Селфи с гражданами и непокорные военные

Церемония прошла в понедельник, 20 мая, в Мариинском дворце. Зеленский принес присягу украинскому народу, а также выступил с первой речью. К присяге нового президента привела глава Конституционного суда Наталья Шаптала. После этого ему вручили президентские атрибуты — булаву, нагрудный знак и гербовую печать.

Зеленский прошел пешком к зданию парламента. Он здоровался с горожанами за руки и фотографировался с ними. После инаугурации он снова вышел к гражданам, которые встретили его криками «Молодец!» и аплодисментами. Далее на верность ему присягнули военные. Во время этой церемонии глава СБУ и командующий силами спецопераций не отдали честь новому президенту. Он не отреагировал и пожал им руки, как и остальным силовикам.

Церемонию в Раде посетили экс-главы Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма, Виктор Ющенко, Петр Порошенко, президент Литвы Даля Грибаускайте, президент Грузии Саломе Зурабишвили и президент Венгрии Янош Адер, также представитель НАТО Алехандро Альваргонсалес, вице-глава Еврокомиссии Марош Шефчович, гости из США, Великобритании и еще около 50 стран. Российских представителей не было.

Мир в Донбассе, роспуск Рады и гражданство

Инаугурационную речь Зеленский начал со слов своего шестилетнего сына. Он сказал: «Пап, я по телевизору видел: говорят, что Зеленский президент. Значит, я тоже президент». По словам отца, детская шутка стала истиной: потому что каждый украинец — президент.

Далее он заявил, что самой первой задачей является «остановка огня на Донбассе». Это заявление встретили аплодисментами. По его словам, он готов на все, чтобы «наши герои больше не гибли». Президент подчеркнул, что не боится принимать сложные решения. Более того, он готов лишиться президентского поста ради наступления миа. Он подчеркнул, что нужно возвращать не только территории, но и людей.

Президент напомнил, что в мире проживают 65 миллионов украинцев. Он заявил о готовности предоставить украинское гражданство всем настроенным создавать новую и сильную Украину.

Глава государства объявил о роспуске Верховной рады. Зеленский также предложил уйти в отставку кабинету министров, чтобы «освободить места для будущих поколений». Перед этим он попросил парламентариев принять неотложные законопроекты о снятии депутатской неприкосновенности и об уголовной ответственности за незаконное обогащение, а также уволить главу СБУ Василия Грицака, генпрокурора Юрия Луценко и министра обороны Степана Полторака. Первый подал в отставку до инаугурации, последний — после.

Владимир Зеленский также попросил госслужащих не вешать его портреты в кабинетах, поскольку президент не является идолом или иконой. Он предложил заменить их фотографиями детей, а также рекомендовал чиновникам смотреть в глаза своим детям перед принятием каждого решения.

Перед инаугурацией в отставку также подали министр иностранных дел Павел Климкин, секретарь Совбеза Александр Турчинов, представитель президента в парламенте Ирина Луценко и представитель Украины в гуманитарной подгруппе в Минске Ирина Геращенко.

Ранее украинские СМИ сообщали, что штаб Владимира Зеленского отказался от проведения традиционного банкета.



Источник:
www.infox.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Иран признал вину в катастрофе украинского «Боинга»«Тревога остаётся». Эксперты о том, выгодна ли России война США с ИраномЗеленский — об авиакатастрофе в Иране: «Просьба воздержаться от спекуляций» В Украине отменили депутатскую неприкосновенностьВо Франции 800 тысяч человек вышли на акции протеста против пенсионной реформы

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.