Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Спорт

Кокорин отказался досиживать срок в СИЗО

13/05/2019 в 14:13, 298 прочитали, 0 прокомментировали

Согласно закону осужденный впервые и на срок не более пяти лет имеет право остаться в СИЗО для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию изолятора.

Осужденный нападающий футбольного клуба «Зенит» из Санкт-Петербурга Александр Кокорин не намерен досиживать свой срок в СИЗО.

Об этом журналистам рассказал его адвокат Андрей Ромашов.

Если суд оставит приговор в силе после поданной апелляции, футболист отправится в колонию общего режима. Таково его решение, пояснил защитник.

Дело в том, что в исключительных случаях, а именно когда осужденный попал за решетку в первый раз и на срок не более пяти лет, он имеет право остаться в следственном изоляторе для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию.

«Действительно, можно отбыть срок в СИЗО в хозяйственном отряде. Но такой вариант не рассматривается. Для этого нужно обладать профессией, полезной для изолятора: электрик, сантехник и прочее», - объяснил в интервью «Известиям» адвокат Кокорина.

В среду, 8 мая, российским футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву огласили приговор.

Суд вынес приговор об отбывании наказания в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев братьям Кокориным в колониях общего режима; Павлу Мамаеву и Александру Протасовицкому суд вынес аналогичное решение сроком на 1 год и 5 месяцев. Также каждому из них суд назначил 11 месяцев исправительных работ.

Фигуранты громкого уголовного дела находятся в СИЗО с октября прошлого года. Там футболисты и их друзья оказались после двух драк, участниками которых они стали.

Сначала в центре Москвы был избит водитель ведущей Первого канала Виталий Соловчук, а после в одной из кофеен под горячую руку попали чиновник Минпромторга РФ Денис Пак и директор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин.Суд вынес приговор об отбывании наказания в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев братьям Кокориным в колониях общего режима; Павлу Мамаеву и Александру Протасовицкому суд вынес аналогичное решение сроком на 1 год и 5 месяцев. Также каждому из них суд назначил 11 месяцев исправительных работ.

Фигуранты громкого уголовного дела находятся в СИЗО с октября прошлого года. Там футболисты и их друзья оказались после двух драк, участниками которых они стали.

Сначала в центре Москвы был избит водитель ведущей Первого канала Виталий Соловчук, а после в одной из кофеен под горячую руку попали чиновник Минпромторга РФ Денис Пак и директор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин.

Дело вызвало широкий резонанс в обществе, и его расследование проходило под пристальным вниманием прессы.

В любом случае долго сидеть скандалистам не придется. В следственном изоляторе один день заключения засчитывается на полтора.

С учетом уже проведенного в заключении времени Кокорин и компания могут выйти на свободу до конца этого года.

 



Источник:
m.tvzvezda.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Вымогали деньги? Громкое признание адвоката КокоринаКадыров после суда над Кокориным и Мамаевым заявил о проблемах в футболе Кокорина уличили в лежании перед телевизором вместо тренировок в СИЗОВесной Кокорина и Мамаева выпустят. Шоу закончилосьСтала известна сумма, которую Кержаков задолжал по алиментам

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.