Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Путин подписал закон о суверенном рунете

02/05/2019 в 18:40, 568 прочитали, 0 прокомментировали

Президент Владимир Путин подписал закон о суверенном рунете. Он вступит в силу в ноябре 2019 года Закон, пописанный Путиным, опубликован на портале правовой информации. Закон вступает в силу в ноябре — за исключением норм о криптографической защите информации и об обязанности операторов использовать национальную систему адресации доменных имен — они будут действовать с 2021 года.

Законопроект внесли в Госдуму в декабре депутат Андрей Луговой и сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова. Он наделяет Роскомнадзор полномочиями определять правила маршрутизации трафика российских операторов. Для этого компании должны будут установить на своих сетях специальные «технические средства противодействия угрозам», способные определять источник трафика и ограничивать доступ к ресурсам с запрещенной информацией. Кроме того, в Роскомнадзоре появится специальный центр мониторинга, который будет обладать информацией обо всей российской инфраструктуре связи и должен будет управлять сетями в чрезвычайных ситуациях. Перечень угроз, при которых будет включаться управление сетью, определит правительство.

Против закона о суверенном рунете выступали Счетная палата, Российский союз промышленников и предпринимателей, представляющий крупнейший бизнес, и интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев.



Источник:
www.forbes.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Туалет для посетителей и гардеробная: в каких номерах живут российские министры в командировкахКоллекция часов Клишаса не нарушает этические нормы «Единой России»Поклонская сказала неудобную для руководства правду о проблемах КрымаПутин жестко раскритиковал правительствоВедомства Бастрыкина и Колокольцева чистят от друзей Арашукова, контору Бортникова — от «новых Захарченко»

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.