Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
85 Вместе мы сможем все В августе-сентябре 2019г. в рамках проекта социализации и реабилитации детей-инвалидов и их семей «Вместе мы сможем все!» база отдыха «Айвенго» открыла свои двери для проведения социально-психологического лагеря. Участники лагеря- семьи, воспитывающие детей-инвалидов и детей с ОВЗ.
75 Взрыв в Волгодонске. 20 лет спустя Никто из тех, кто в результате взрыва потерял близких, стал инвалидом, чьи планы на жизнь рухнули, так и не признан жертвой теракта.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

Зернотрейдеры уходят из Ростова в порты Тамани и Балтики

29/04/2019 в 15:26, 515 прочитали, 0 прокомментировали

Грузооборот на Дону и в Азовском море упал на 20% В портах Ростова и Азова за первый квартал 2019 года грузооборот снизился примерно на 20%, сообщил руководитель администрации морских портов Азовского моря Сергей Сафоничев. На заседании морского совета он отметил, что особенно уменьшился оборот зерновых. И причина этого кроется не только в сезонности.

— Есть тревожные нотки, которые мы узнаём по своим каналам связи. С большой долей вероятности можно сказать, что зерно из Ростовской области уходит на север, в порты Балтийского моря. Хотелось бы собрать совещание с зернотрейдерами, которые бы объяснили, какие условия осложняют работу здесь на Юге и с чем связана переориентация, — рассказал Сергей Сафоничев.

А вот председатель совета директоров ГК «Ростовский порт» Олег Грызлов считает, что падение грузооборота связано также со строительством портов в Тамани, один из которых уже открыт. По его словам, порт на берегу Чёрного моря сможет без проблем обрабатывать 20-40 млн тонн в год и обладает рядом преимуществ в сравнении с портами Ростовской области.

— В стране нет централизованной политики развития транспортной инфраструктуры. Всё же упирается в экономику. Порты в Тамани удобнее и дешевле. И у нас возникает логичный вопрос: если «Росморпорт» откроет второй порт на берегу Чёрного моря, то мы здесь что будем делать? Зачем мы строим гидроузлы и вкапываем туда миллиарды? Здесь судоходства не будет, — вынес свой вердикт Олег Грызлов.

Уже сейчас, по словам Грызлова, часть груза ушла на готовые терминалы Краснодарского края. Более того, заявляется, что открытый порт увеличил свои мощности чуть ли не до 100 млн тонн грузов в год. В то время как суммарный грузооборот морских портов Ростова и Азова в 2018 году составил 37,8 млн тонн.

Напомним, что создание второго сухогрузного порта в Тамани обсуждается уже несколько десятилетий. Согласно согласованному в 2018 году финансовому проекту, первый этап строительства должен начаться в 2020 году, а завершиться к 2030 году.



Источник:
donnews.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Ростовской области бизнесмены стали чаще жаловаться омбудсмену на уголовные преследованияРостовская область выступает за изменение правил ценообразования на оптовом рынке электроэнергииИз кредиторов во владельцы: кто и зачем намерен купить «Цимлянские вина»Кредитный портфель банка «Центр-инвест» вырос на 3 млрд рублейГлавный налоговик Ростовской области ушёл в отставку

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.